Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня от пристрастия к спиртному страдают многие достаточно благополучные семьи. Эта проблема давно переросла из вредной привычки в серьезное заболевание, не только пагубно влияющее на здоровье постоянно выпивающего человека, но и на его личность, отношения с родными и окружающими. Зачастую самостоятельно избавиться алкогольной зависимости больные не могут, и тогда профессиональное лечение алкоголизма становится насущной необходимостью.

Справляться с запойными состояниями следует оперативно, и здесь ключевую роль должны сыграть родственники. Важно не просто подметить симптоматику недуга, но и не затягивать с терапией, иначе желание регулярно находиться в алкогольном угаре может окончиться даже летальным исходом. По данным статистики, смертность от алкоголя у нашего населения составляет более 35%. Поэтому решать проблему нужно максимально быстро, вплоть до принудительного избавления от тлетворной склонности.

Комплексная терапия — единственный результативный метод избавления от алкоголизма

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться. Поэтому пациенты часто срываются, не сумев заменить прежнее нездоровое увлечение более полезным хобби. Справляться с недугом следует постепенно, осуществляя терапию по следующим этапам:

  • Детоксикация. На данной стадии пациент не просто выводится из запоя, но и производятся процедуры по очищению его организма и крови от токсических алкогольных соединений при помощи медикаментов, гемодиализа — внепочечного очищения кровеносной системы, немедикаментозных методик и пр.
  • Психологическая реабилитация и последующая социальная адаптация. Эта стадия достаточно длительная и может продолжаться до полугода. Ключевыми задачами в работе с пациентом в данном периоде является осознание и оценка проблем, спровоцированных алкоголизмом, получение необходимой информации о болезни, рекомендаций по дальнейшей борьбе с ней, а также психологической помощи от специалистов.
  • Ресоциализация — завершающий этап терапии, на котором деградированная личность полностью восстанавливается. Пациент начинает планомерно выходить в социум, адаптироваться к новому образу жизни, налаживать утраченные контакты и т.д.

Лечебная программа, разработанная нашей клиникой, включает не только применение медикаментозных методов, но и проведение занятий с больными индивидуально или в группах, полезных тренингов и различных видов терапии, которые позволят снова наслаждаться полноценной жизнью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: