Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о выписке ребенка из квартиры в большинстве случаев возникает при продаже жилья. Часто – при изменении семейных обстоятельств. Например, ребенок прописан в квартире отца, но после развода бывшие супруги решили, что несовершеннолетний должен жить с мамой. Как поступать в таких ситуациях?


Как взрослые


В соответствии с 20-й статьей Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетние граждане в возрасте до 14 лет должны проживать совместно со своими родителями. Соответственно, ребенка после рождения прописывают по месту жительства отца и матери. Точнее – в квартире, где хотя бы у одного родителя есть постоянная регистрация.



Бытует мнение о том, что операции с жильем, в котором проживают дети, довольно сложные. Действительно, при отчуждении (продаже, обмене и дарении) «квартиры с ребенком» нужно получать «добро» от органов опеки и попечительства. Но только в тех случаях, когда ребенок является владельцем (совладельцем) жилья или у него нет родителей. А когда речь идет о снятии его с регистрационного учета, то никаких согласований получать не нужно – вне зависимости от того, является ли ребенок собственником квартиры или нет.



Есть, впрочем, одно «но». Учитывая, что несовершеннолетний должен проживать вместе с родителями, выписать его в «никуда» не получится. Сотрудники паспортного стола примут заявление о снятии ребенка с регистрационного учета только в том случае, если он выписывается вместе с родителями.


Как поясняет партнер юридической фирмы «Борениус» Майя Петрова, снять с регистрационного учета ребенка до 14 лет могут его законные представители – родители или же те, кто их заменяет (опекуны). Те, кому больше 14 лет, самостоятельно подают заявление о снятии с учета, но только с согласия своих законных представителей.

При смене места жительства семье с ребенком не нужно проходить отдельную процедуру выписки. В паспортный ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: