Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о выписке ребенка из квартиры в большинстве случаев возникает при продаже жилья. Часто – при изменении семейных обстоятельств. Например, ребенок прописан в квартире отца, но после развода бывшие супруги решили, что несовершеннолетний должен жить с мамой. Как поступать в таких ситуациях?


Как взрослые


В соответствии с 20-й статьей Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетние граждане в возрасте до 14 лет должны проживать совместно со своими родителями. Соответственно, ребенка после рождения прописывают по месту жительства отца и матери. Точнее – в квартире, где хотя бы у одного родителя есть постоянная регистрация.



Бытует мнение о том, что операции с жильем, в котором проживают дети, довольно сложные. Действительно, при отчуждении (продаже, обмене и дарении) «квартиры с ребенком» нужно получать «добро» от органов опеки и попечительства. Но только в тех случаях, когда ребенок является владельцем (совладельцем) жилья или у него нет родителей. А когда речь идет о снятии его с регистрационного учета, то никаких согласований получать не нужно – вне зависимости от того, является ли ребенок собственником квартиры или нет.



Есть, впрочем, одно «но». Учитывая, что несовершеннолетний должен проживать вместе с родителями, выписать его в «никуда» не получится. Сотрудники паспортного стола примут заявление о снятии ребенка с регистрационного учета только в том случае, если он выписывается вместе с родителями.


Как поясняет партнер юридической фирмы «Борениус» Майя Петрова, снять с регистрационного учета ребенка до 14 лет могут его законные представители – родители или же те, кто их заменяет (опекуны). Те, кому больше 14 лет, самостоятельно подают заявление о снятии с учета, но только с согласия своих законных представителей.

При смене места жительства семье с ребенком не нужно проходить отдельную процедуру выписки. В паспортный ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: