Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о выписке ребенка из квартиры в большинстве случаев возникает при продаже жилья. Часто – при изменении семейных обстоятельств. Например, ребенок прописан в квартире отца, но после развода бывшие супруги решили, что несовершеннолетний должен жить с мамой. Как поступать в таких ситуациях?


Как взрослые


В соответствии с 20-й статьей Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетние граждане в возрасте до 14 лет должны проживать совместно со своими родителями. Соответственно, ребенка после рождения прописывают по месту жительства отца и матери. Точнее – в квартире, где хотя бы у одного родителя есть постоянная регистрация.



Бытует мнение о том, что операции с жильем, в котором проживают дети, довольно сложные. Действительно, при отчуждении (продаже, обмене и дарении) «квартиры с ребенком» нужно получать «добро» от органов опеки и попечительства. Но только в тех случаях, когда ребенок является владельцем (совладельцем) жилья или у него нет родителей. А когда речь идет о снятии его с регистрационного учета, то никаких согласований получать не нужно – вне зависимости от того, является ли ребенок собственником квартиры или нет.



Есть, впрочем, одно «но». Учитывая, что несовершеннолетний должен проживать вместе с родителями, выписать его в «никуда» не получится. Сотрудники паспортного стола примут заявление о снятии ребенка с регистрационного учета только в том случае, если он выписывается вместе с родителями.


Как поясняет партнер юридической фирмы «Борениус» Майя Петрова, снять с регистрационного учета ребенка до 14 лет могут его законные представители – родители или же те, кто их заменяет (опекуны). Те, кому больше 14 лет, самостоятельно подают заявление о снятии с учета, но только с согласия своих законных представителей.

При смене места жительства семье с ребенком не нужно проходить отдельную процедуру выписки. В паспортный ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: