Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Уборка производственных помещений
Фото: 

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей. Но своевременная уборка в любом цеху является залогом не только эстетичности помещения, но и здоровья сотрудников и их высокой работоспособности. Но выполнить все мероприятия по очистке силами коллектива не всегда удается, а содержание для этого специальной службы не всегда экономически оправдано. Как же добиться чистоты в цеху?

Где заказать уборку

Самый надежный, простой и экономически оправданный подход - привлечение хорошей клининговой компании, в которой работают умелые и опытные профессионалы. Для этого нужно связаться с менеджером и пригласить его для оценки объемов предстоящих действий.

Стандартных расценок для таких услуг не существует, так как для каждого типа производства необходим собственный подход. На странице http://jadevine.ru/uborka-proizvodstvennykh-pomeshchenij.html можно предварительно оценить, во сколько обойдется уборка производственных помещений по площади участка и его типу.

В большинстве случаев она включает в себя:

  • Сбор мусора после ремонтных или строительных работ;
  • Генеральную уборку;
  • Удаление пыли при помощи специализированного оборудования.

Как выполняются работы

Менеджер должен оценить тип и масштаб загрязнений и согласовать со специалистами перечень процедур.

Затем необходимо освободить участки, на которых будут производиться работы, от лишних предметов и оборудования.

Объекты, которые невозможно удалить и которые необходимо защитить от действия воды и реактивов, следует накрыть пленкой или другим покрытием.

Иногда приходится готовить вспомогательное оборудование - мостки, снаряжение для промышленного альпинизма, а также аппаратуру для чистки (обеспыливающая техника, устройства струйной очистки).

Затем проводится уборка. Пр выполнении всех действий очищаются не только полы и стены. Чистятся вентиляционные каналы, кабельные шахты, а также особо ценные и хрупкие элементы (декоративные накладки, витрины).

Для удаления промышленных загрязнений обычные бытовые чистящие средства не всегда эффективны. А некоторые виды реактивов нельзя применять в конкретных производствах. Поэтому следует выбирать профессиональные средства, подбирать соответствующие химические реагенты и режимы их использования.

Профессиональная уборка проводится качественно, с минимальными затратами сил и времени.

Статья составлена по материалам сайта http://jadevine.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: