Скачать программу
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2021
Новости и комментарии
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-экологические изыскания
Фото: 

Проведение экологических изысканий является обязательным в случае сооружения, реконструкции производственного объекта. На основании их результатов составляется Технический отчет, который предоставляется в контролирующие инстанции для получения разрешения на строительство.

Цель экологических изысканий

Инженерно-экологические исследования проводятся с целью определения состояния экосистемы на территории, выделенной под застройку, а также для составления прогноза возможного негативного влияния сооружения на окружающую среду. Как рассказали специалисты компании ГеолоджиЛаб, экологические изыскания подразумевают не только оценку почвы, воздуха, воды, растительности и животного мира, но и разработку систем локального мониторинга, мероприятий по улучшению социальных условий, сокращению и даже полной ликвидации загрязнений.

Этапы инженерно-экологических изысканий

Работы представляют собой совокупность разноплановых исследований, позволяющих получить наиболее достоверные сведения о соответствии земельного участка предполагаемому строительству в отношении санитарно-эпидемиологических норм. Изыскания проводятся в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Получение и согласование Технического задания, ознакомление с общими сведениями об участке, изучение архивных материалов, определение объема работ.
  2. Маршрутные наблюдения. Исследование и описание состояния природной среды до начала работ.
  3. Полевой. Исследование состава воздуха, сбор образцов почв, воды, измерение уровня радиации, шума, вибрации, электромагнитного излучения.
  4. Лабораторный. Работа с полученными образцами. Определение их химических и физических показателей.
  5. Камеральный. Обработка результатов, составление Технического отчета.

Что собой представляет «Технический отчет»?

Документ включает текстовую и графическую часть. В текстовой описываются цели и задачи изысканий, краткая характеристика проектируемого объекта, указываются выбранные методики, данные об исполнительной организации. Далее описывается процесс исследований, составляются прогнозы неблагоприятных изменений в природной среде под влиянием строительства и эксплуатации намечаемого сооружения. Затем следуют выводы и рекомендации по упреждению, уменьшению и устранению негативного воздействия.

В графическую часть включают экологические, ландшафтные карты местности. Приложения обычно представлены таблицами и статистическими медико-биологическими и санитарно-эпидемиологическими данными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

Старт продаж квартир в жилых небоскребах Will Towers

Стартовали продажи квартир в жилых небоскребах Will Towers. Новостройка бизнес-класса расположена в престижной западной локации на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Проект обладает высокой ликвидностью, минимальная стоимость квартиры на старте продаж составит от 8 млн рублей.
00
Группа ЛСР лого

Новая развязка в разы улучшила транспортную доступность ЖК «Новое Нахабино»

Досрочный ввод транспортной развязки между МКАД и Волоколамским шоссе в разы улучшил транспортную доступность комплекса комфорт-класса «Новое Нахабино» от «Группы ЛСР».
00
Росреестр

Росреестр подвёл итоги реализации «лесной амнистии» к 1 января 2021 года

В результате работы, проведенной при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, с момента вступления в силу Закона «о лесной амнистии»* из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) исключены дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,5 тыс. лесных участках.
00

Градостроительная деятельность в России будет упрощена.

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата для градостроительной деятельности. В документе представлены инициативы со сроком реализации до июня 2022 года.
00
ГК "А101" лого

В ЖК «Прокшино» завершены монолитные работы подземной части

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершила работы по устройству подземного паркинга в доме №1 жилого комплекса «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Таким образом, монолитные работы в подземной части дома выполнены на 100%.
00
Метриум Групп, логотип компании

И всё-таки плюс – итоги года на рынке жилья Москвы

Несмотря на коронакризис, спрос на новостройки, вторичное жилье и ипотеку в 2020 году в Москве возрос. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», проанализировав итоговую статистику сделок, опубликованную Росреестром по Москве. Лучше всего продемонстрировал себя ипотечный сектор, где число зарегистрированных кредитов на покупку жилья увеличилось на 16%.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» приступил к строительству апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном - Сретенка 13/26»

Компания АО «Главстрой» сообщает о начале строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», расположенного в историческом центре Москвы, в престижном районе ЦАО. Девелопером проекта выступает компания АО «Главстрой».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 2020 году город реализовал на 11% больше объектов недвижимости

В 2020 году в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал свыше 1,8 тысячи объектов городской недвижимости, что на 11% превышает показатели 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В ТиНАО продолжается процесс активной газификации

«Утвердили программу газификации на ближайшие пять лет. Она затронет прежде всего новые территории столицы. Построим в ТиНАО 87 километров магистральных газопроводов высокого давления, продолжим комплексную реконструкцию действующих сетей», — рассказал в своем аккаунте в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.
Или войти с помощью: