Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Вывоз строительного мусора с грузчиками
Фото: 

Ремонт всегда сопровождается не только временными и материальными затратами, но и большим количеством отходов. Вследствие чего по его окончанию приходится решать вопрос о вывозе строительного мусора. Действующее законодательство запрещает утилизировать его с бытовыми отходами, поэтому в обычные контейнеры выбрасывать его нельзя. В противном случае нарушитель рискует нарваться на внушительный штраф, ведь в тарифы, которые оплачивают жильцы, вывоз строительного мусора не включен.

Что делать с отходами после ремонта?

Если ремонтные работы проводились согласно договору, то строители должны самостоятельно убрать мусор. Однако это справедливо только при наличии такого пункта в документе. В противном случае придется лично заниматься данным вопросом либо обратиться в компанию, которая поможет организовать вывоз строительного мусора с грузчиками. При этом самостоятельно убирать отходы после ремонта достаточно проблемно. Это касается как времени, которое придется потратить на эту задачу, так и физических сил.

Кроме того, необходимо будет транспортировать мусор на специально предназначенные для этого полигоны. А это, в свою очередь, требует наличия автомобиля. Однако далеко не все автовладельцы согласятся использовать для такой цели свое авто, ведь мусор может не только загрязнить, но и повредить его салон. Поэтому оптимальным вариантом станет заключение договора со специализированной компанией. Такой способ является актуальным не только для частных потребителей, но и строительных организаций, которые регулярно сталкиваются с необходимостью утилизации отходов данного типа.

Вывоз строительного мусора по договору

Фирмы, обеспечивающие на постоянной основе вывоз мусора контейнерами 8 м3, 20 м3, 27 м3 в Химках, как правило, могут предложить не только различный транспорт в зависимости от объема отходов, но и услуги грузчиков. Поэтому заказчику не придется прилагать никаких усилий и тратить свое время, достаточно заключить соответствующий договор с надежной организацией.

Строительные отходы для вывоза нужно подготовить, то есть упаковать в мешки до 40-50 кг. Чаще всего эту задачу выполняют строители, ведь она является завершающим этапом ремонтных работ. При этом стоимость услуг по вывозу строительных отходов будет зависеть от таких факторов, как этаж, вес и размеры мусора, наличие работающего лифта и т. д.

Как видим, если нет желания или возможности заниматься транспортировкой мусора после ремонта, всегда можно воспользоваться помощью профессионалов, которые сделают это намного быстрее и без лишних хлопот.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: