Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление ипотеки – само по себе занятие, требующее затрат сил и времени. А что, если человек зарегистрирован в одном регионе, а квартиру хочет купить в другом? Такая ситуация встречается довольно часто: миллионы россиян, решив перебраться в мегаполис, сначала находят там работу, а потом занимаются жилищными вопросами. Получить кредит на покупку недвижимости на новом месте возможно, но заемщику предстоит столкнуться с некоторыми особенностями сделки «на расстоянии». О том, как грамотно оформить такую ипотеку, возможных сложностях и альтернативных вариантах – читайте далее.
Прописка или место работы – где удобнее взять ипотеку

Еще несколько лет назад россияне, которым нужно было оформить ипотеку в регионе, где у них нет постоянной регистрации, сталкивались с практически неразрешимой проблемой. Обязательным условием для выдачи кредита было наличие прописки, а ее невозможно оформить без жилья. Сейчас большинство банков готово сотрудничать с заемщиком независимо от места регистрации. Главное, чтобы она была российской и постоянной. Обычно при оформлении ипотеки в другом городе возможны 3 основных сценария:

Заемщик имеет постоянную регистрацию в одном месте, а недвижимость приобретает по месту работы.

Чаще всего такие сделки практикуются в отношении крупных городов, таких как Москва или Санкт-Петербург. Решив вопрос с трудоустройством на новом месте, люди задумываются о собственном жилье. В этом случае, по мнению специалистов, заемщику целесообразно обращаться за кредитом в банк того города, где он живет и работает. Это существенно упростит оценку платежеспособности клиента и проверку объекта недвижимости, а также поможет избежать траты денег и времени на поездки из одного региона в другой.

Однако важно понимать, что банки рассматривают отсутствие у клиента прописки как дополнительный риск, поэтому могут потребовать более существенный первоначальный взнос и идеальную кредитную историю. Кроме того, в некоторых случаях необходимо, чтобы потенциальный заемщик последние 6 месяцев проживал именно там, где он хочет приобрести жилье. Что касается требований по трудоустройству, то они ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: