Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление ипотеки – само по себе занятие, требующее затрат сил и времени. А что, если человек зарегистрирован в одном регионе, а квартиру хочет купить в другом? Такая ситуация встречается довольно часто: миллионы россиян, решив перебраться в мегаполис, сначала находят там работу, а потом занимаются жилищными вопросами. Получить кредит на покупку недвижимости на новом месте возможно, но заемщику предстоит столкнуться с некоторыми особенностями сделки «на расстоянии». О том, как грамотно оформить такую ипотеку, возможных сложностях и альтернативных вариантах – читайте далее.
Прописка или место работы – где удобнее взять ипотеку

Еще несколько лет назад россияне, которым нужно было оформить ипотеку в регионе, где у них нет постоянной регистрации, сталкивались с практически неразрешимой проблемой. Обязательным условием для выдачи кредита было наличие прописки, а ее невозможно оформить без жилья. Сейчас большинство банков готово сотрудничать с заемщиком независимо от места регистрации. Главное, чтобы она была российской и постоянной. Обычно при оформлении ипотеки в другом городе возможны 3 основных сценария:

Заемщик имеет постоянную регистрацию в одном месте, а недвижимость приобретает по месту работы.

Чаще всего такие сделки практикуются в отношении крупных городов, таких как Москва или Санкт-Петербург. Решив вопрос с трудоустройством на новом месте, люди задумываются о собственном жилье. В этом случае, по мнению специалистов, заемщику целесообразно обращаться за кредитом в банк того города, где он живет и работает. Это существенно упростит оценку платежеспособности клиента и проверку объекта недвижимости, а также поможет избежать траты денег и времени на поездки из одного региона в другой.

Однако важно понимать, что банки рассматривают отсутствие у клиента прописки как дополнительный риск, поэтому могут потребовать более существенный первоначальный взнос и идеальную кредитную историю. Кроме того, в некоторых случаях необходимо, чтобы потенциальный заемщик последние 6 месяцев проживал именно там, где он хочет приобрести жилье. Что касается требований по трудоустройству, то они ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: