Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление ипотеки – само по себе занятие, требующее затрат сил и времени. А что, если человек зарегистрирован в одном регионе, а квартиру хочет купить в другом? Такая ситуация встречается довольно часто: миллионы россиян, решив перебраться в мегаполис, сначала находят там работу, а потом занимаются жилищными вопросами. Получить кредит на покупку недвижимости на новом месте возможно, но заемщику предстоит столкнуться с некоторыми особенностями сделки «на расстоянии». О том, как грамотно оформить такую ипотеку, возможных сложностях и альтернативных вариантах – читайте далее.
Прописка или место работы – где удобнее взять ипотеку

Еще несколько лет назад россияне, которым нужно было оформить ипотеку в регионе, где у них нет постоянной регистрации, сталкивались с практически неразрешимой проблемой. Обязательным условием для выдачи кредита было наличие прописки, а ее невозможно оформить без жилья. Сейчас большинство банков готово сотрудничать с заемщиком независимо от места регистрации. Главное, чтобы она была российской и постоянной. Обычно при оформлении ипотеки в другом городе возможны 3 основных сценария:

Заемщик имеет постоянную регистрацию в одном месте, а недвижимость приобретает по месту работы.

Чаще всего такие сделки практикуются в отношении крупных городов, таких как Москва или Санкт-Петербург. Решив вопрос с трудоустройством на новом месте, люди задумываются о собственном жилье. В этом случае, по мнению специалистов, заемщику целесообразно обращаться за кредитом в банк того города, где он живет и работает. Это существенно упростит оценку платежеспособности клиента и проверку объекта недвижимости, а также поможет избежать траты денег и времени на поездки из одного региона в другой.

Однако важно понимать, что банки рассматривают отсутствие у клиента прописки как дополнительный риск, поэтому могут потребовать более существенный первоначальный взнос и идеальную кредитную историю. Кроме того, в некоторых случаях необходимо, чтобы потенциальный заемщик последние 6 месяцев проживал именно там, где он хочет приобрести жилье. Что касается требований по трудоустройству, то они ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: