Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление ипотеки – само по себе занятие, требующее затрат сил и времени. А что, если человек зарегистрирован в одном регионе, а квартиру хочет купить в другом? Такая ситуация встречается довольно часто: миллионы россиян, решив перебраться в мегаполис, сначала находят там работу, а потом занимаются жилищными вопросами. Получить кредит на покупку недвижимости на новом месте возможно, но заемщику предстоит столкнуться с некоторыми особенностями сделки «на расстоянии». О том, как грамотно оформить такую ипотеку, возможных сложностях и альтернативных вариантах – читайте далее.
Прописка или место работы – где удобнее взять ипотеку

Еще несколько лет назад россияне, которым нужно было оформить ипотеку в регионе, где у них нет постоянной регистрации, сталкивались с практически неразрешимой проблемой. Обязательным условием для выдачи кредита было наличие прописки, а ее невозможно оформить без жилья. Сейчас большинство банков готово сотрудничать с заемщиком независимо от места регистрации. Главное, чтобы она была российской и постоянной. Обычно при оформлении ипотеки в другом городе возможны 3 основных сценария:

Заемщик имеет постоянную регистрацию в одном месте, а недвижимость приобретает по месту работы.

Чаще всего такие сделки практикуются в отношении крупных городов, таких как Москва или Санкт-Петербург. Решив вопрос с трудоустройством на новом месте, люди задумываются о собственном жилье. В этом случае, по мнению специалистов, заемщику целесообразно обращаться за кредитом в банк того города, где он живет и работает. Это существенно упростит оценку платежеспособности клиента и проверку объекта недвижимости, а также поможет избежать траты денег и времени на поездки из одного региона в другой.

Однако важно понимать, что банки рассматривают отсутствие у клиента прописки как дополнительный риск, поэтому могут потребовать более существенный первоначальный взнос и идеальную кредитную историю. Кроме того, в некоторых случаях необходимо, чтобы потенциальный заемщик последние 6 месяцев проживал именно там, где он хочет приобрести жилье. Что касается требований по трудоустройству, то они ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: