Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая (дополнительная) жилплощадь вдруг стала жизненно важной необходимостью, а свободных средств в данный конкретный момент нет даже на первоначальный взнос по ипотеке… Возможна для человека такая ситуация? Почему бы нет? По крайней мере, сегодня на рынке предлагаются различные ипотечные и другие финансовые продукты, которые предназначены как раз для выхода из таких положений. Соответствующие программы - кредит без первоначального взноса - предлагают многие крупные банки: Сбербанк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, НОМОС-Банк, ВТБ24 и другие. Правда, нельзя сказать, что это обходится без определенных потерь для “безденежного” клиента.

Конечно, “без первоначального взноса” - это только так называется. В любом случае этот взнос осуществляется, только он эквивалентируется в какие-то иные формы - залоги, гарантии, поручительства, долги и т. д. При этом банки стремятся компенсировать сравнительно более высокие риски по своевременному возврату ипотечного кредита. В первую очередь за счет ставки - без первоначального взноса она будет ощутимо больше.

Вообще, специалисты в несколько разных тонах характеризуют возможность получения ипотечных кредитов без первоначального взноса. Например, генеральный директор компании “Континент” Галина Гараева считает, что отсутствие средств на первоначальный взнос не отменяет перспективы получения именно ипотечного кредита. Другие говорят, что для классической ипотеки это в большинстве случаев невозможно и 10-15% от стоимости приобретаемой недвижимости у заемщика обязательно должны иметься в наличии. “Банки не готовы настолько рисковать, чтобы выдавать кредиты тем, у кого нет даже минимальных накоплений”, - замечает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании “НДВ-Недвижимость” Кристина Шульгина. Правда, тут же она добавляет, что “если кредит все же нужен, а первоначального взноса нет, то нужно рассматривать варианты…” То есть, по сути, с тем, что эти варианты все же есть, согласны все эксперты.

Какие гарантии?

Один из вариантов - заложить банку недвижимость, имеющуюся в собственности у претендента на получение ипотеки. Или иное имущество. Главное, чтобы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: