Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая (дополнительная) жилплощадь вдруг стала жизненно важной необходимостью, а свободных средств в данный конкретный момент нет даже на первоначальный взнос по ипотеке… Возможна для человека такая ситуация? Почему бы нет? По крайней мере, сегодня на рынке предлагаются различные ипотечные и другие финансовые продукты, которые предназначены как раз для выхода из таких положений. Соответствующие программы - кредит без первоначального взноса - предлагают многие крупные банки: Сбербанк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, НОМОС-Банк, ВТБ24 и другие. Правда, нельзя сказать, что это обходится без определенных потерь для “безденежного” клиента.

Конечно, “без первоначального взноса” - это только так называется. В любом случае этот взнос осуществляется, только он эквивалентируется в какие-то иные формы - залоги, гарантии, поручительства, долги и т. д. При этом банки стремятся компенсировать сравнительно более высокие риски по своевременному возврату ипотечного кредита. В первую очередь за счет ставки - без первоначального взноса она будет ощутимо больше.

Вообще, специалисты в несколько разных тонах характеризуют возможность получения ипотечных кредитов без первоначального взноса. Например, генеральный директор компании “Континент” Галина Гараева считает, что отсутствие средств на первоначальный взнос не отменяет перспективы получения именно ипотечного кредита. Другие говорят, что для классической ипотеки это в большинстве случаев невозможно и 10-15% от стоимости приобретаемой недвижимости у заемщика обязательно должны иметься в наличии. “Банки не готовы настолько рисковать, чтобы выдавать кредиты тем, у кого нет даже минимальных накоплений”, - замечает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании “НДВ-Недвижимость” Кристина Шульгина. Правда, тут же она добавляет, что “если кредит все же нужен, а первоначального взноса нет, то нужно рассматривать варианты…” То есть, по сути, с тем, что эти варианты все же есть, согласны все эксперты.

Какие гарантии?

Один из вариантов - заложить банку недвижимость, имеющуюся в собственности у претендента на получение ипотеки. Или иное имущество. Главное, чтобы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: