Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая (дополнительная) жилплощадь вдруг стала жизненно важной необходимостью, а свободных средств в данный конкретный момент нет даже на первоначальный взнос по ипотеке… Возможна для человека такая ситуация? Почему бы нет? По крайней мере, сегодня на рынке предлагаются различные ипотечные и другие финансовые продукты, которые предназначены как раз для выхода из таких положений. Соответствующие программы - кредит без первоначального взноса - предлагают многие крупные банки: Сбербанк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, НОМОС-Банк, ВТБ24 и другие. Правда, нельзя сказать, что это обходится без определенных потерь для “безденежного” клиента.

Конечно, “без первоначального взноса” - это только так называется. В любом случае этот взнос осуществляется, только он эквивалентируется в какие-то иные формы - залоги, гарантии, поручительства, долги и т. д. При этом банки стремятся компенсировать сравнительно более высокие риски по своевременному возврату ипотечного кредита. В первую очередь за счет ставки - без первоначального взноса она будет ощутимо больше.

Вообще, специалисты в несколько разных тонах характеризуют возможность получения ипотечных кредитов без первоначального взноса. Например, генеральный директор компании “Континент” Галина Гараева считает, что отсутствие средств на первоначальный взнос не отменяет перспективы получения именно ипотечного кредита. Другие говорят, что для классической ипотеки это в большинстве случаев невозможно и 10-15% от стоимости приобретаемой недвижимости у заемщика обязательно должны иметься в наличии. “Банки не готовы настолько рисковать, чтобы выдавать кредиты тем, у кого нет даже минимальных накоплений”, - замечает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании “НДВ-Недвижимость” Кристина Шульгина. Правда, тут же она добавляет, что “если кредит все же нужен, а первоначального взноса нет, то нужно рассматривать варианты…” То есть, по сути, с тем, что эти варианты все же есть, согласны все эксперты.

Какие гарантии?

Один из вариантов - заложить банку недвижимость, имеющуюся в собственности у претендента на получение ипотеки. Или иное имущество. Главное, чтобы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: