Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверное, множество людей рано или поздно сталкивалось со срочной необходимостью получить определенную сумму денег. Хорошо, если имеются собственные сбережения на «черный день». Но что делать, если этих сбережений нет? Сегодня оптимальным вариантом решения данной проблемы является получение кредита в банковских учреждениях. На данный момент наиболее реально взять кредит под залог квартиры. В этом случае останутся довольными и заемщики, получающие необходимые деньги под небольшой процент, и банкиры, которые могут быть уверен в том, что их клиент полностью погасит задолженность.

Какие же требования банки предъявляют заемщикам? Во-первых, возраст заемщика на момент кредитования должен быть не менее 21 года. Во-вторых, на момент погашения кредита заемщик не должен быть старше 65 лет. В-третьих, он должен быть гражданином Российской Федерации.

Существуют определенные требования и к недвижимому имуществу, которое будет заложено под залог. Прежде всего, оно должно находиться в многоэтажном жилом доме, который соответствует определенным критериям. В частности, этот дом не должен пребывать в аварийном состоянии. Помимо этого, данные сооружение не должны стоять в очереди на капитальный ремонт. Также необходимо, чтобы при строительстве этого здания не использовались деревянные конструкции и перегородки.

Банковские учреждения, выдающие кредиты под залог недвижимого имущества, также предъявляют некоторые требования к оформлению документации по недвижимости. Заемщик должен предъявить свидетельство о государственной регистрации права на жилище. Также от него требуются и другие правоустанавливающие документы на квартиру, выписка из домовой книги, финансово-лицевой счет и справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Наконец, потенциальный заемщик должен предоставить отчет оценщика и кадастровый паспорт помещения.

Что касается способов подачи документов на рассмотрение, то на данный момент наиболее популярным вариантом является онлайн-оформление заявки в электронном виде. Такой способ предоставляет возможность быстрого получения решения о выдаче/невыдаче кредита. После получения позитивного ответа от банковского учреждения, кредитозаемщик должен подписать документы по кредитной сделке и зарегистрировать ипотеку квартиры. После этого он имеет возможность получить деньги в банке.

В завершение необходимо обязательно отметить, что современные банки предоставляют и другие финансовые услуги. Одной из наиболее популярных услуг является выдача депозитов. Подробнее о преимуществах этой услуги можно узнать здесь

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: