Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О рынке жилья я пишу с 2004 года. После двух-трех лет работы обозревателем недвижимости, я чувствовал себя крупным специалистом в этой сфере. В 2009 году это ощущение пропало, а в последнее время я чувствую себя полным профаном. Связано это чувство с приобретением собственного жилья.

Надо заметить, что заработки журналистов, за редким исключением, плохо коррелируют с ценами на московскую недвижимость, но мне повезло. Помог кризис. То, что он произойдет, было понятно еще в начале 2008 года, когда вся мировая экономика испытывала проблемы. О предстоящем кризисе говорили многие финансовые эксперты. В частности, осенью 2007 года я общался Сергеем Хестановым, который в то время возглавлял экспертный совет группы компаний «Финам» (в настоящее время Сергей Хестанов занимает должность управляющего директора ГК «Алор»). Финансовый эксперт был уверен, что цены на московское жилье через полгода — весной 2008 года упадут примерно на 40%. Правда, эксперт немного ошибся. Подвел его менталитет наших соотечественников, которые свято верили в то, что цены на квартиры будут расти вечно. В результате, весной-летом 2008 года на рынке жилья столицы сложилась анекдотичная ситуация: падение спроса сопровождалось ростом цен. С начала года по август число желающих приобрести квартиру в Москве снизилось почти что вдвое, но за тот же период стоимость жилья выросла на треть. Продавцы просто не заметили, что покупатели, проголосовав рублем, ушли с рынка. Ситуация более чем парадоксальная. Вера в вечный рост цен на жилье в столице была незыблема, и в число ее апологетов входили не только простые обыватели, но и крупные застройщики, которые продолжали скупать площадки под строительство по рыночным ценам.

Вернусь к своей истории. Я не входил в число ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: