Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О рынке жилья я пишу с 2004 года. После двух-трех лет работы обозревателем недвижимости, я чувствовал себя крупным специалистом в этой сфере. В 2009 году это ощущение пропало, а в последнее время я чувствую себя полным профаном. Связано это чувство с приобретением собственного жилья.

Надо заметить, что заработки журналистов, за редким исключением, плохо коррелируют с ценами на московскую недвижимость, но мне повезло. Помог кризис. То, что он произойдет, было понятно еще в начале 2008 года, когда вся мировая экономика испытывала проблемы. О предстоящем кризисе говорили многие финансовые эксперты. В частности, осенью 2007 года я общался Сергеем Хестановым, который в то время возглавлял экспертный совет группы компаний «Финам» (в настоящее время Сергей Хестанов занимает должность управляющего директора ГК «Алор»). Финансовый эксперт был уверен, что цены на московское жилье через полгода — весной 2008 года упадут примерно на 40%. Правда, эксперт немного ошибся. Подвел его менталитет наших соотечественников, которые свято верили в то, что цены на квартиры будут расти вечно. В результате, весной-летом 2008 года на рынке жилья столицы сложилась анекдотичная ситуация: падение спроса сопровождалось ростом цен. С начала года по август число желающих приобрести квартиру в Москве снизилось почти что вдвое, но за тот же период стоимость жилья выросла на треть. Продавцы просто не заметили, что покупатели, проголосовав рублем, ушли с рынка. Ситуация более чем парадоксальная. Вера в вечный рост цен на жилье в столице была незыблема, и в число ее апологетов входили не только простые обыватели, но и крупные застройщики, которые продолжали скупать площадки под строительство по рыночным ценам.

Вернусь к своей истории. Я не входил в число ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: