Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие едут в столицу не только работать, но и зацепиться. Корреспондент «КП» - приезжий из Иванова - решил купить себе жилье в Москве, и вот что из этого получилось...

Спустя 10 лет жизни в Москве (то есть студенческого общежития и пары съемных квартир на паях с друзьями) я наконец-то решился - пора заиметь собственное жилье в столице. Во-первых, потому что надумал жениться и заводить детей. А во-вторых, поскольку понял, что условия на рынке явно благоприятствуют покупкам. Цена квадратного метра, по официальным данным, после кризиса упала почти на 40% и уже начала подниматься (значит, ждать дальнейшего падения уже нет смысла). Да и ставки по ипотеке наконец-то стали доступными - 11 - 12% даже в докризисные времена были неплохим предложением. Итак, отбросив панический страх перед долговой ямой, я пустился во все тяжкие.

ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ И ПО ТЕЛЕФОНУ

Первым делом нужно было найти банк - чтобы понять, на какую сумму кредита я в принципе могу рассчитывать. От этого будет зависеть, что я возьму: однушку на окраине Москвы или трешку в новостройке в дальнем Подмосковье. На большее мне денег явно не хватит.

К кредитным брокерам я решил не обращаться (за свои услуги они в среднем хотят от 2 до 4% от суммы кредита - слишком жирно им будет). Поисками банка занялся самостоятельно. Чтобы найти самые выгодные предложения, не надо быть докой в финансах. Есть несколько волшебных интернет-сайтов (например, banki.ru и sravni.ru), которые собирают информацию со всех участников ипотечного рынка. Итак, подсчитав свои финансы и определив круг банков с самыми выгодными предложениями, я отправился в поход за длинным рублем.

Многие банки работают даже по субботам, поэтому отпрашиваться с работы не потребовалось. Намечаю примерный маршрут движения (чтобы охватить сразу несколько организаций в максимально короткое время) и отправляюсь в путь.

- У нас сегодня только дежурные консультанты, и они работают по записи, - лениво ответил мне охранник в первом банке, не переставая при этом болтать по мобильному.

- Ну, может, у них есть хотя бы 5 свободных минут? - интересуюсь.

- Они сейчас заняты другими клиентами, - отрезал охранник и запускать меня в офис не стал.

Ну что ж, придется приходить в понедельник, хотя отношение к банку резко испортилось. Во втором банке - снова разочарование. Само отделение функционирует, но кредитный отдел, как оказалось, обслуживает клиентов только по будням. Повезло лишь в третьем банке - специалист по ипотеке там оказался на месте.

На самом деле, как я понял позже, ездить в банк совершенно необязательно. В большинстве кредитных организаций есть «горячие линии». Поэтому проконсультироваться по поводу ставок, ежемесячных платежей и прочих условий кредита можно по телефону. Но если время у вас есть, то можете пробежаться и по офисам. Отсутствие очередей и благожелательность персонала - тоже важный фактор при выборе ипотечного заема.

ВЫБОР БАНКОВ НЕВЕЛИК

Как оказалось, ставки на рынке отличаются серьезно - от 11 до 20% годовых. В то же время, как советуют эксперты, внимание нужно обращать не на размер ставки, а на величину ежемесячного платежа и итоговой суммы переплаты (то есть тех процентов, которые в дополнение к кредиту мне придется отдать банку). Так вам будет понятнее, какую сумму придется выкладывать каждый месяц. К примеру, во всех банках (чтобы можно было сравнивать) я просил рассчитать мне, сколько надо будет выплачивать в месяц, если взять у них 3,5 млн. рублей в кредит на 10 лет (брать заем на больший срок мне ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(38)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: