Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские налоговики не теряют надежды превратить граждан, сдающих квартиры, в законопослушных налогоплательщиков. Недавно была предложена новинка: вместо того чтобы маяться с подачей декларации, купить патент.

В большинстве своем у нас не платят налоги те, кто сдает не самое дорогое жилье и, как правило, другими видами бизнеса не занимается. Что даст этой категории граждан новая схема уплаты налогов, я и отправилась выяснять под видом владелицы скромной однушки.

СНАЧАЛА СТАНЬТЕ ИП

Перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента можно, если вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя. Соответственно первый пункт ясен: надо стать ИП.

Эта процедура в Москве начинается с поисков Межрайонной инспекции ФНС России № 46. Именно там принимают заявления о регистрации от будущих предпринимателей со всей столицы. Дозвониться в это учреждение оказалось проблематично - все телефоны постоянно заняты, включая факс. Еду на разведку лично.

Про поиски я заговорила не случайно. Инспекция № 46 находится практически в районе МКАД. «Общественный транспорт сюда ездит крайне редко», - читаю на одном из сайтов, посвященных индивидуальному предпринимательству. На машине же попадаю в пробку сразу при съезде с Волоколамки... В общем, выехав в 9 утра из почти соседнего района, в начале двенадцатого я наконец у цели. Транспортными проблемами Москву не удивишь, но если уж надо всех предпринимателей регистрировать в одном месте, то оно, на мой взгляд, могло бы находиться и поближе к центру.

Еще минут 20 уходит на ориентировку на местности. Здание, где находится 46-я инспекция, - огромный комплекс с несколькими корпусами и входами. Здесь и регистрация юридических лиц, сюда же едут с ликвидацией фирм и за выписками из госреестра. По счастью, очередь туда, где принимают заявления на открытие ИП, не самая длинная. От «бывалых» узнаю: в среднем на ожидание уходит от получаса до трех. Конечно, если приходишь с готовым пакетом документов.

А вот с этим у меня проблема. Пакет-то на первый взгляд показался простым: заявление, копия паспорта, квиток об уплате госпошлины (реквизиты есть на сайте налоговой службы). На деле же...

- Вы у нотариуса были? - подсказали бывалые.

Оказывается, листы заявления надо прошить, а свою подпись заверить у нотариуса. Нотариальная контора есть через дорогу - только очередь там больше, чем в самой налоговой. Параллельно выясняю, что еще в заявлении нужно для моего предполагаемого типа предпринимательства указать точный код ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). И откуда же я его возьму-то?.. Доска объявлений просвещает ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: