Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские налоговики не теряют надежды превратить граждан, сдающих квартиры, в законопослушных налогоплательщиков. Недавно была предложена новинка: вместо того чтобы маяться с подачей декларации, купить патент.

В большинстве своем у нас не платят налоги те, кто сдает не самое дорогое жилье и, как правило, другими видами бизнеса не занимается. Что даст этой категории граждан новая схема уплаты налогов, я и отправилась выяснять под видом владелицы скромной однушки.

СНАЧАЛА СТАНЬТЕ ИП

Перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента можно, если вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя. Соответственно первый пункт ясен: надо стать ИП.

Эта процедура в Москве начинается с поисков Межрайонной инспекции ФНС России № 46. Именно там принимают заявления о регистрации от будущих предпринимателей со всей столицы. Дозвониться в это учреждение оказалось проблематично - все телефоны постоянно заняты, включая факс. Еду на разведку лично.

Про поиски я заговорила не случайно. Инспекция № 46 находится практически в районе МКАД. «Общественный транспорт сюда ездит крайне редко», - читаю на одном из сайтов, посвященных индивидуальному предпринимательству. На машине же попадаю в пробку сразу при съезде с Волоколамки... В общем, выехав в 9 утра из почти соседнего района, в начале двенадцатого я наконец у цели. Транспортными проблемами Москву не удивишь, но если уж надо всех предпринимателей регистрировать в одном месте, то оно, на мой взгляд, могло бы находиться и поближе к центру.

Еще минут 20 уходит на ориентировку на местности. Здание, где находится 46-я инспекция, - огромный комплекс с несколькими корпусами и входами. Здесь и регистрация юридических лиц, сюда же едут с ликвидацией фирм и за выписками из госреестра. По счастью, очередь туда, где принимают заявления на открытие ИП, не самая длинная. От «бывалых» узнаю: в среднем на ожидание уходит от получаса до трех. Конечно, если приходишь с готовым пакетом документов.

А вот с этим у меня проблема. Пакет-то на первый взгляд показался простым: заявление, копия паспорта, квиток об уплате госпошлины (реквизиты есть на сайте налоговой службы). На деле же...

- Вы у нотариуса были? - подсказали бывалые.

Оказывается, листы заявления надо прошить, а свою подпись заверить у нотариуса. Нотариальная контора есть через дорогу - только очередь там больше, чем в самой налоговой. Параллельно выясняю, что еще в заявлении нужно для моего предполагаемого типа предпринимательства указать точный код ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). И откуда же я его возьму-то?.. Доска объявлений просвещает ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: