Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сентябрь, как известно, начало учебного и делового сезона. Что сказывается на ценах на съемное жилье. Но это обычно. Нынешний же год необычный - кризисный. И прогнозы на эту осень на рынке аренды были очень разными. Что же на деле? Чтобы это проверить, на время перевоплощаюсь в типичного представителя племени арендаторов. Иногородняя девушка-студентка, бедная, но аккуратная, ищет жилье подешевле...

КОМНАТЫ

Цены в объявлениях начинаются с 4 тысяч рублей. Вот например: «Сдадим срочно. Рядом метро. Без комиссии. Без предоплаты».

По телефону обещают забронировать отдельную комнату в общежитии гостиничного типа и велят явиться в офис с паспортом («Поможем с регистрацией») и деньгами. Кое-что настораживает сразу. Общежития обычно комнаты через риэлторские агентства не сдают. А последние не занимаются вопросами регистрации. Но реальная девушка-студентка из провинции может об этом и не знать. Иду в «офис».

Паспорт оказался нужен для заключения договора на оказание «информационных услуг» (известный лохотрон!), где ни слова об обязательствах фирмы по отношению ко мне. На вопрос, что дальше, просят перезвонить завтра. За это время якобы «проработают» мой запрос. Разворачиваюсь, оставляя деньги при себе, - здесь мне явно не помогут. А по ту сторону двери обнаруживаю реальных студенток из Рязани, заплативших таки и теперь безуспешно пытающихся найти своего менеджера. В «офисе» говорят, что он на выезде, а сотовый не отвечает...

Следующий заход - комната за 5 тысяч в районе метро «Медведково» (плюс 2,5 тыс. рублей - комиссия агенту). Квартира оказалась не лохотронной. Но... В трешке проживают: хозяйка, семейная пара и еще одна девушка-арендаторша, к которой меня и собрались подселить. Да лучше в институтской общаге пожить...

Комнаты без подселения и не «убитые» начинаются где-то от ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: