Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сентябрь, как известно, начало учебного и делового сезона. Что сказывается на ценах на съемное жилье. Но это обычно. Нынешний же год необычный - кризисный. И прогнозы на эту осень на рынке аренды были очень разными. Что же на деле? Чтобы это проверить, на время перевоплощаюсь в типичного представителя племени арендаторов. Иногородняя девушка-студентка, бедная, но аккуратная, ищет жилье подешевле...

КОМНАТЫ

Цены в объявлениях начинаются с 4 тысяч рублей. Вот например: «Сдадим срочно. Рядом метро. Без комиссии. Без предоплаты».

По телефону обещают забронировать отдельную комнату в общежитии гостиничного типа и велят явиться в офис с паспортом («Поможем с регистрацией») и деньгами. Кое-что настораживает сразу. Общежития обычно комнаты через риэлторские агентства не сдают. А последние не занимаются вопросами регистрации. Но реальная девушка-студентка из провинции может об этом и не знать. Иду в «офис».

Паспорт оказался нужен для заключения договора на оказание «информационных услуг» (известный лохотрон!), где ни слова об обязательствах фирмы по отношению ко мне. На вопрос, что дальше, просят перезвонить завтра. За это время якобы «проработают» мой запрос. Разворачиваюсь, оставляя деньги при себе, - здесь мне явно не помогут. А по ту сторону двери обнаруживаю реальных студенток из Рязани, заплативших таки и теперь безуспешно пытающихся найти своего менеджера. В «офисе» говорят, что он на выезде, а сотовый не отвечает...

Следующий заход - комната за 5 тысяч в районе метро «Медведково» (плюс 2,5 тыс. рублей - комиссия агенту). Квартира оказалась не лохотронной. Но... В трешке проживают: хозяйка, семейная пара и еще одна девушка-арендаторша, к которой меня и собрались подселить. Да лучше в институтской общаге пожить...

Комнаты без подселения и не «убитые» начинаются где-то от ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: