Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы удачно купить квартиру в элитной новостройке, недостаточно просто найти подходящий вариант с рядом желаемых характеристик. Важно грамотно купить объект недвижимости и тем самым минимизировать риски. Чтобы чувствовать себя уверенней при совершении сделки, покупателю просто необходимо знать ряд юридических тонкостей, а для этого лучше всего обратиться за юридическими услугами к профессионалам, таким как - http://www.neva-c.ru. Ниже мы расскажем о том, на что стоит обратить внимание при покупке первичного жилья на элитном рынке.

Безусловно, в первую очередь надо проверить все разрешительные и учредительные документы компании-застойщика. При этом особое внимание надо уделить вопросам уставного капитала компании, посмотреть, где она зарегистрирована, состоит ли в саморегулируемой организации, а также внимательно изучить то, что указано в проектной декларации.

Получив для себя ответы относительно компании-застройщика, стоит перейти к более детальному изучению документов на сам объект. В этой связи ключевыми моментами являются: постановления органов власти, инвестиционный капитал, разрешение на строительство и протокол распределения квартир.

Необходимо проверить наличие прав собственности на квартиру. Если вы узнали, что оно еще не оформлено, необходимо выяснить, когда планируется его получение. При этом немногие знают, что право собственности сначала оформляется на компанию-застройщика и лишь потом переходит на конечного покупателя. Мы неслучайно обращаем особое внимание на вопрос, связанный с правом собственности. Дело в том, что именно с ним связаны основные риски. Поэтому покупателю необходимо зафиксировать срок, в течение которого компания-застройщик обязуется документально оформить право собственности, кроме того, желательно установить возможные санкции в случае несоблюдения данного условия.

Что касается самого договора, на основании которого происходит сделка купли-продажи объекта недвижимости, то заключение договора долевого участия в строительстве (в соответствии с Федеральным Законом 214) обеспечит наименьшую степень риска.

Часто возникает вопрос: а стоит ли заверять договор у нотариуса? Если речь идет о договоре, подлежащем государственной регистрации, то такой необходимости нет. Если же это договор иного вида – однозначного рецепта нет. Ведь, к сожалению, далеко не всегда нотариальное заверение может спасти клиента от обмана. Куда разумнее и при этом гораздо менее затратно воспользоваться помощью квалифицированного юриста при проверке всех документов.

Если вы планируете приобретать квартиру по предварительному договору купли-продажи, то необходимо также обратить внимание на некоторые моменты.

Предварительный договор купли-продажи квартиры в новостройке представляет собой обещание, что компания, построив дом и оформив на себя в собственность квартиры, заключит с покупателем основной договор – купли-продажи квартиры.

Предварительный договор должен содержать все существенные условия основного договора. Существенными условиями договора купли-продажи в данном случае будут являться определение предмета (конкретной квартиры), цена квартиры и порядок ее оплаты. Также предварительный договор должен содержать срок заключения основного договора, если такой срок в предварительном договоре не определен, то стоит иметь в виду, что основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

Покупатель, отдавая деньги при заключении такого договора, фактически оплачивает не будущую квартиру, а вносит обеспечительный платеж, подтверждающий намерение сторон в будущем заключить договор купли-продажи на условиях, согласованных в предварительном договоре.

В случае невозможности закончить строительство или существенной просрочки застройщику грозят только штрафные санкции, предусмотренные в предварительном договоре купли-продажи. После окончания строительства квартира вначале оформляется на застройщика, и только после этого с покупателем заключается договор купли-продажи. Изменение зафиксированной в договоре цены квартиры не допускается, т.к. цена считается существенным условием, зафиксированным в предварительном договоре. Предварительный договор купли-продажи не подлежит государственной регистрации.

Основные риски покупателя при заключении предварительного договора купли-продажи:

неизвестно, будет построен объект или нет;

в случае, если объект построен, он может быть продан другому лицу;

в случае невыполнения обязательств застройщиком сложно добиться передачи квартиры покупателю;

в случае невыполнения обязательств застройщиком деньги придется возвращать в судебном порядке;

возможность "двойной" продажи одной и той же квартиры по предварительному договору;

в случае нечеткого определения срока действия предварительный договор будет действовать 1 (один) год;

т.к. договор не подлежит государственной регистрации, облегчен порядок внесения изменений и расторжения договора;

предварительный договор не порождает у покупателя право собственности на квартиру;

предварительный договор может быть заключен не с застройщиком, а с третьим лицом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: