Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Минобороны готовы кинуть дольщиков на 3,6 миллиарда рублей.

За последние годы новости об аферах на рынке недвижимости, построенных на привлечении физических лиц в финансирование строительства жилых домов, стали рутиной. Обманутые граждане регулярно проводят свои митинги, ведут нескончаемые сражения в судах, но это чужое горе уже давно никому не интересно. Все схемы уже описаны, потерпевшим справедливости не дождаться: казалось бы, сами виноваты – зачем доверились аферистам? Однако в настоящее время в судах разворачивается беспрецедентная история: никаких фирм-однодневок, никаких двойных продаж жилой площади. Дольщиков «развели» на доверие высокопоставленные генералы Министерства обороны.

Позиция Минобороны основывается на не раз декларированной аксиоме: до прихода нынешнего руководителя ведомства все в нем бесконтрольно воровали и разбазаривали, и только теперь Анатолий Сердюков со товарищи пытается вернуть министерству утраченную собственность. Делает это министр обороны в свойственном ему бескомпромиссном стиле. А то, что под тяжелой поступью офицерского сапога погибнут мечты сотен жителей Москвы, это никого не волнует — сопутствующие потери среди гражданского населения. Но обо всем по порядку.

План «Маршал»

Где-то во тьме начала 2000-х годов правительство Москвы разрабатывало план развития СЗАО до 2020 года, в рамках которого предполагалась застройка крупного участка земли на месте 22-го бронетанкового ремонтного завода. Завод располагался на углу улиц Народного Ополчения и Маршала Рыбалко. Место, прямо скажем, неплохое. Транспортная инфраструктура отличается удобством: до Ленинградской или Новорижской магистралей на машине можно добраться за 10 минут, метро находится в двух шагах, недалеко Серебряный Бор. То же касается и самого района Октябрьского Поля: здесь нет «точечной» застройки, мало панельных многоэтажек — большая часть здешних домов построена в 50-е годы для сотрудников располагающихся рядом научных институтов. Относительно невысокая стоимость земли при этом сыграла свою роль: за постсоветские 20 лет в окрестностях было реализовано несколько виднейших проектов строительства элитного жилья.

Переговоры правительства города с Минобороны воплотились в распоряжении столичного правительства № 1372-РП, которое и положило начало этой эпопее. Сим устанавливалось, что заказчиком строительства станет Квартирно-Эксплуатационное управление по г. Москве Главного Квартирно-Эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации, а подрядчиком будет выступать строительная компания «494 УНР».

За казенным языком постановления скрывается очень здравая задумка. На территории бывшего завода заполучившая подряд строительная компания возводит современный жилой комплекс: три корпуса с квартирами самой обычной планировки для размещения очередников Министерства обороны за счет средств федерального бюджета, а другие три жилых корпуса с улучшенной планировкой — за свой счет для продажи. Кроме жилых помещений в комплексе были задуманы подземная парковка, небольшой апарт-отель, офисные помещения и образовательные учреждения.

Вся эта идея была воплощена в проект жилого комплекса «Маршал» именитым архитектором Михаилом Филипповым, известным своим «классическим» почерком: аркады, колонны, портики, ротонды. На сайте проекта легко можно найти видео с трехмерной моделью комплекса: красивый, почти по-римски монументальный дом.

Проект устраивал все стороны: Минобороны получает квартиры для военнослужащих, строитель-инвестор зарабатывает на коммерческих площадях, а город избавляется от военного завода и облагораживает район. Очевидно, что строительная компания получала шикарный шанс: и на бюджетных деньгах разжиться, и на рыночных покупателях заработать. Разумеется, случайной такая компания быть не могла.

Старая гвардия

Уважаемая на российском строительном рынке компания, названная в честь своего прародителя — Управления начальника работ номер 494, — действительно была подходящим кандидатом. Еще в бытность свою структурным подразделением Министерства обороны «УНР» освоило строительство жилых объектов и обзавелось промышленной базой.

Помимо этих активов за управлением был закреплен патент на специальную разработку — геоячейки. Впервые подобная технология была применена американскими инженерными службами во время Войны в заливе. Положенная на грунт сетка из пластиковых сот позволяла тяжелой бронетехнике передвигаться по песку без опасности увязнуть. Находка западных коллег была изучена и взята на вооружение как раз в 494-м управлении начальника работ.

В 90-х годах все эти замечательные активы, включая уникальный патент, были приватизированы и оформлены в ОАО «494 УНР». Чтобы понять, кто приобрел от этого выгоду, достаточно увидеть состав совета директоров компании: четыре высокопоставленных сотрудника Главного военно-строительного управления Министерства обороны и чиновница из Министерства имущественных отношений.


Благодаря патенту на геоячейки компания быстро пошла в гору — участвовала в строительстве и реконструкции дорог и мостов в Москве и по всей стране, помогала «Газпрому» возводить строения на месте новых месторождений. Неплохо получалось и с капитальным строительством — с 1999 года компания постоянно ведет строительство в Москве.

Тут стоит отметить, что на момент ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: