Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Минобороны готовы кинуть дольщиков на 3,6 миллиарда рублей.

За последние годы новости об аферах на рынке недвижимости, построенных на привлечении физических лиц в финансирование строительства жилых домов, стали рутиной. Обманутые граждане регулярно проводят свои митинги, ведут нескончаемые сражения в судах, но это чужое горе уже давно никому не интересно. Все схемы уже описаны, потерпевшим справедливости не дождаться: казалось бы, сами виноваты – зачем доверились аферистам? Однако в настоящее время в судах разворачивается беспрецедентная история: никаких фирм-однодневок, никаких двойных продаж жилой площади. Дольщиков «развели» на доверие высокопоставленные генералы Министерства обороны.

Позиция Минобороны основывается на не раз декларированной аксиоме: до прихода нынешнего руководителя ведомства все в нем бесконтрольно воровали и разбазаривали, и только теперь Анатолий Сердюков со товарищи пытается вернуть министерству утраченную собственность. Делает это министр обороны в свойственном ему бескомпромиссном стиле. А то, что под тяжелой поступью офицерского сапога погибнут мечты сотен жителей Москвы, это никого не волнует — сопутствующие потери среди гражданского населения. Но обо всем по порядку.

План «Маршал»

Где-то во тьме начала 2000-х годов правительство Москвы разрабатывало план развития СЗАО до 2020 года, в рамках которого предполагалась застройка крупного участка земли на месте 22-го бронетанкового ремонтного завода. Завод располагался на углу улиц Народного Ополчения и Маршала Рыбалко. Место, прямо скажем, неплохое. Транспортная инфраструктура отличается удобством: до Ленинградской или Новорижской магистралей на машине можно добраться за 10 минут, метро находится в двух шагах, недалеко Серебряный Бор. То же касается и самого района Октябрьского Поля: здесь нет «точечной» застройки, мало панельных многоэтажек — большая часть здешних домов построена в 50-е годы для сотрудников располагающихся рядом научных институтов. Относительно невысокая стоимость земли при этом сыграла свою роль: за постсоветские 20 лет в окрестностях было реализовано несколько виднейших проектов строительства элитного жилья.

Переговоры правительства города с Минобороны воплотились в распоряжении столичного правительства № 1372-РП, которое и положило начало этой эпопее. Сим устанавливалось, что заказчиком строительства станет Квартирно-Эксплуатационное управление по г. Москве Главного Квартирно-Эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации, а подрядчиком будет выступать строительная компания «494 УНР».

За казенным языком постановления скрывается очень здравая задумка. На территории бывшего завода заполучившая подряд строительная компания возводит современный жилой комплекс: три корпуса с квартирами самой обычной планировки для размещения очередников Министерства обороны за счет средств федерального бюджета, а другие три жилых корпуса с улучшенной планировкой — за свой счет для продажи. Кроме жилых помещений в комплексе были задуманы подземная парковка, небольшой апарт-отель, офисные помещения и образовательные учреждения.

Вся эта идея была воплощена в проект жилого комплекса «Маршал» именитым архитектором Михаилом Филипповым, известным своим «классическим» почерком: аркады, колонны, портики, ротонды. На сайте проекта легко можно найти видео с трехмерной моделью комплекса: красивый, почти по-римски монументальный дом.

Проект устраивал все стороны: Минобороны получает квартиры для военнослужащих, строитель-инвестор зарабатывает на коммерческих площадях, а город избавляется от военного завода и облагораживает район. Очевидно, что строительная компания получала шикарный шанс: и на бюджетных деньгах разжиться, и на рыночных покупателях заработать. Разумеется, случайной такая компания быть не могла.

Старая гвардия

Уважаемая на российском строительном рынке компания, названная в честь своего прародителя — Управления начальника работ номер 494, — действительно была подходящим кандидатом. Еще в бытность свою структурным подразделением Министерства обороны «УНР» освоило строительство жилых объектов и обзавелось промышленной базой.

Помимо этих активов за управлением был закреплен патент на специальную разработку — геоячейки. Впервые подобная технология была применена американскими инженерными службами во время Войны в заливе. Положенная на грунт сетка из пластиковых сот позволяла тяжелой бронетехнике передвигаться по песку без опасности увязнуть. Находка западных коллег была изучена и взята на вооружение как раз в 494-м управлении начальника работ.

В 90-х годах все эти замечательные активы, включая уникальный патент, были приватизированы и оформлены в ОАО «494 УНР». Чтобы понять, кто приобрел от этого выгоду, достаточно увидеть состав совета директоров компании: четыре высокопоставленных сотрудника Главного военно-строительного управления Министерства обороны и чиновница из Министерства имущественных отношений.


Благодаря патенту на геоячейки компания быстро пошла в гору — участвовала в строительстве и реконструкции дорог и мостов в Москве и по всей стране, помогала «Газпрому» возводить строения на месте новых месторождений. Неплохо получалось и с капитальным строительством — с 1999 года компания постоянно ведет строительство в Москве.

Тут стоит отметить, что на момент ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: