Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Минобороны готовы кинуть дольщиков на 3,6 миллиарда рублей.

За последние годы новости об аферах на рынке недвижимости, построенных на привлечении физических лиц в финансирование строительства жилых домов, стали рутиной. Обманутые граждане регулярно проводят свои митинги, ведут нескончаемые сражения в судах, но это чужое горе уже давно никому не интересно. Все схемы уже описаны, потерпевшим справедливости не дождаться: казалось бы, сами виноваты – зачем доверились аферистам? Однако в настоящее время в судах разворачивается беспрецедентная история: никаких фирм-однодневок, никаких двойных продаж жилой площади. Дольщиков «развели» на доверие высокопоставленные генералы Министерства обороны.

Позиция Минобороны основывается на не раз декларированной аксиоме: до прихода нынешнего руководителя ведомства все в нем бесконтрольно воровали и разбазаривали, и только теперь Анатолий Сердюков со товарищи пытается вернуть министерству утраченную собственность. Делает это министр обороны в свойственном ему бескомпромиссном стиле. А то, что под тяжелой поступью офицерского сапога погибнут мечты сотен жителей Москвы, это никого не волнует — сопутствующие потери среди гражданского населения. Но обо всем по порядку.

План «Маршал»

Где-то во тьме начала 2000-х годов правительство Москвы разрабатывало план развития СЗАО до 2020 года, в рамках которого предполагалась застройка крупного участка земли на месте 22-го бронетанкового ремонтного завода. Завод располагался на углу улиц Народного Ополчения и Маршала Рыбалко. Место, прямо скажем, неплохое. Транспортная инфраструктура отличается удобством: до Ленинградской или Новорижской магистралей на машине можно добраться за 10 минут, метро находится в двух шагах, недалеко Серебряный Бор. То же касается и самого района Октябрьского Поля: здесь нет «точечной» застройки, мало панельных многоэтажек — большая часть здешних домов построена в 50-е годы для сотрудников располагающихся рядом научных институтов. Относительно невысокая стоимость земли при этом сыграла свою роль: за постсоветские 20 лет в окрестностях было реализовано несколько виднейших проектов строительства элитного жилья.

Переговоры правительства города с Минобороны воплотились в распоряжении столичного правительства № 1372-РП, которое и положило начало этой эпопее. Сим устанавливалось, что заказчиком строительства станет Квартирно-Эксплуатационное управление по г. Москве Главного Квартирно-Эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации, а подрядчиком будет выступать строительная компания «494 УНР».

За казенным языком постановления скрывается очень здравая задумка. На территории бывшего завода заполучившая подряд строительная компания возводит современный жилой комплекс: три корпуса с квартирами самой обычной планировки для размещения очередников Министерства обороны за счет средств федерального бюджета, а другие три жилых корпуса с улучшенной планировкой — за свой счет для продажи. Кроме жилых помещений в комплексе были задуманы подземная парковка, небольшой апарт-отель, офисные помещения и образовательные учреждения.

Вся эта идея была воплощена в проект жилого комплекса «Маршал» именитым архитектором Михаилом Филипповым, известным своим «классическим» почерком: аркады, колонны, портики, ротонды. На сайте проекта легко можно найти видео с трехмерной моделью комплекса: красивый, почти по-римски монументальный дом.

Проект устраивал все стороны: Минобороны получает квартиры для военнослужащих, строитель-инвестор зарабатывает на коммерческих площадях, а город избавляется от военного завода и облагораживает район. Очевидно, что строительная компания получала шикарный шанс: и на бюджетных деньгах разжиться, и на рыночных покупателях заработать. Разумеется, случайной такая компания быть не могла.

Старая гвардия

Уважаемая на российском строительном рынке компания, названная в честь своего прародителя — Управления начальника работ номер 494, — действительно была подходящим кандидатом. Еще в бытность свою структурным подразделением Министерства обороны «УНР» освоило строительство жилых объектов и обзавелось промышленной базой.

Помимо этих активов за управлением был закреплен патент на специальную разработку — геоячейки. Впервые подобная технология была применена американскими инженерными службами во время Войны в заливе. Положенная на грунт сетка из пластиковых сот позволяла тяжелой бронетехнике передвигаться по песку без опасности увязнуть. Находка западных коллег была изучена и взята на вооружение как раз в 494-м управлении начальника работ.

В 90-х годах все эти замечательные активы, включая уникальный патент, были приватизированы и оформлены в ОАО «494 УНР». Чтобы понять, кто приобрел от этого выгоду, достаточно увидеть состав совета директоров компании: четыре высокопоставленных сотрудника Главного военно-строительного управления Министерства обороны и чиновница из Министерства имущественных отношений.


Благодаря патенту на геоячейки компания быстро пошла в гору — участвовала в строительстве и реконструкции дорог и мостов в Москве и по всей стране, помогала «Газпрому» возводить строения на месте новых месторождений. Неплохо получалось и с капитальным строительством — с 1999 года компания постоянно ведет строительство в Москве.

Тут стоит отметить, что на момент ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: