Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перепроектировка (перепланировка) жилища или дома – это комплекс мероприятий по видоизменению структуры жилища, после выполнения которого обязательно необходимо вписать соответствующие изменения в графы техпаспорта жилья, выданный в бти.

Полномочиями на право предоставления разрешительной записи на перепроектировку жилища в Москве обладает Московская жилинспекция. Незаконная перестройка, самовольная перепланировка-это может грозить административными последствиями с внушительными штрафами.

Для приобретения санкции на перепроектировку жилья необходимо предоставить целый пакет документов.

Во-первых, нужно подготовить копии бумаг свидетельствующие о правах на жилье. Кроме того необходимо подать заявление на проведение перепроектировки жилого дома. В данном письме указывается список запланированных мероприятий, их режим и регламент проведения.

Вместе с заявлением предоставляется письменное согласование Управдома. Одним из основополагающих документов в процессе оформления санкции на переоборудование жилища является техпаспорт, выданный бюро технической инвентаризации.

Данный госдокумент в большинстве случаев является главенствующим звеном в цепочке остальных бумаг на переустройство квартиры. Если в ходе перепроектировки жилья планируется осуществлять работу с несущими конструкциями, общими коммуникационными инженерными средствами или изменять архитектурное строение дома необходимо предоставить проект перепланировки согласованный с авторами разработки здания.

Когда несущие стены остаются не тронутыми можно просто представить эскиз перепроектировки. Если после перепланировки жилья какие-то помещения изменяют свои функциональные назначения, то необходимо предоставление копий разрешительных писем полученных в соответствующих органах.

Кроме того, нужно будет согласовать перепланировку в письменном виде со всеми собственниками жилища или же составить договор о страховании гражданской ответственности инициатора перестройки перед другими собственниками за возможное нанесение вреда здоровью или имуществу в ходе осуществления перепроектировки. Перепроектировка дома не допустима, если:

  • снижаются условия эксплуатации жилого помещения, становятся недоступными или осложняется доступ к инженерным системам и агрегатам включения и отключения различных систем снабжения;

  • переоборудованные или прилегающие помещения после перепроектировки, возможно, придут в негодность для применения (проживания);

  • при перестройке затрагиваются помещения, состоящие на балансе учреждения по делам ГО (гражданской обороны) и МЧС (при этой процедуре необходимо заранее получить санкцию руководства данных организаций);

  • возможно разрушения жилья из-за нарушения прочности несущих механизмов дома;- в случае, когда к общим сетям проводится подключение агрегатов включения и регулирования коммуникаций и их использование негативно сказываются на рациональность потребления энергоресурсов;

  • если при переоборудовании жилья планируется изменение количества каналов вентиляционных систем установленных прежним разработчиком;

  • когда на несущие устройства усиливаются нагрузки выше установленных норм согласно проекта здания (разрешающие способности нагрузки на несущую конструкцию и деформацию). При этом не допускается производить замену легких конструкций на более тяжеловесные, установку вспомогательных (лишних) устройств в помещении. Иначе такая перепланировка и штраф становятся синонимами.

В типовых жилых домах не разрешается обустройство различных проемов, пробивание отверстий стен-пилонов, стен-диафрагм, стоек и мест, где имеется связка сборных конструкций. Во всех случаях обустройства различных проходных стенных проемов (окна, двери) необходимо согласование экспертных органов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: