Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перепроектировка (перепланировка) жилища или дома – это комплекс мероприятий по видоизменению структуры жилища, после выполнения которого обязательно необходимо вписать соответствующие изменения в графы техпаспорта жилья, выданный в бти.

Полномочиями на право предоставления разрешительной записи на перепроектировку жилища в Москве обладает Московская жилинспекция. Незаконная перестройка, самовольная перепланировка-это может грозить административными последствиями с внушительными штрафами.

Для приобретения санкции на перепроектировку жилья необходимо предоставить целый пакет документов.

Во-первых, нужно подготовить копии бумаг свидетельствующие о правах на жилье. Кроме того необходимо подать заявление на проведение перепроектировки жилого дома. В данном письме указывается список запланированных мероприятий, их режим и регламент проведения.

Вместе с заявлением предоставляется письменное согласование Управдома. Одним из основополагающих документов в процессе оформления санкции на переоборудование жилища является техпаспорт, выданный бюро технической инвентаризации.

Данный госдокумент в большинстве случаев является главенствующим звеном в цепочке остальных бумаг на переустройство квартиры. Если в ходе перепроектировки жилья планируется осуществлять работу с несущими конструкциями, общими коммуникационными инженерными средствами или изменять архитектурное строение дома необходимо предоставить проект перепланировки согласованный с авторами разработки здания.

Когда несущие стены остаются не тронутыми можно просто представить эскиз перепроектировки. Если после перепланировки жилья какие-то помещения изменяют свои функциональные назначения, то необходимо предоставление копий разрешительных писем полученных в соответствующих органах.

Кроме того, нужно будет согласовать перепланировку в письменном виде со всеми собственниками жилища или же составить договор о страховании гражданской ответственности инициатора перестройки перед другими собственниками за возможное нанесение вреда здоровью или имуществу в ходе осуществления перепроектировки. Перепроектировка дома не допустима, если:

  • снижаются условия эксплуатации жилого помещения, становятся недоступными или осложняется доступ к инженерным системам и агрегатам включения и отключения различных систем снабжения;

  • переоборудованные или прилегающие помещения после перепроектировки, возможно, придут в негодность для применения (проживания);

  • при перестройке затрагиваются помещения, состоящие на балансе учреждения по делам ГО (гражданской обороны) и МЧС (при этой процедуре необходимо заранее получить санкцию руководства данных организаций);

  • возможно разрушения жилья из-за нарушения прочности несущих механизмов дома;- в случае, когда к общим сетям проводится подключение агрегатов включения и регулирования коммуникаций и их использование негативно сказываются на рациональность потребления энергоресурсов;

  • если при переоборудовании жилья планируется изменение количества каналов вентиляционных систем установленных прежним разработчиком;

  • когда на несущие устройства усиливаются нагрузки выше установленных норм согласно проекта здания (разрешающие способности нагрузки на несущую конструкцию и деформацию). При этом не допускается производить замену легких конструкций на более тяжеловесные, установку вспомогательных (лишних) устройств в помещении. Иначе такая перепланировка и штраф становятся синонимами.

В типовых жилых домах не разрешается обустройство различных проемов, пробивание отверстий стен-пилонов, стен-диафрагм, стоек и мест, где имеется связка сборных конструкций. Во всех случаях обустройства различных проходных стенных проемов (окна, двери) необходимо согласование экспертных органов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: