Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перепроектировка (перепланировка) жилища или дома – это комплекс мероприятий по видоизменению структуры жилища, после выполнения которого обязательно необходимо вписать соответствующие изменения в графы техпаспорта жилья, выданный в бти.

Полномочиями на право предоставления разрешительной записи на перепроектировку жилища в Москве обладает Московская жилинспекция. Незаконная перестройка, самовольная перепланировка-это может грозить административными последствиями с внушительными штрафами.

Для приобретения санкции на перепроектировку жилья необходимо предоставить целый пакет документов.

Во-первых, нужно подготовить копии бумаг свидетельствующие о правах на жилье. Кроме того необходимо подать заявление на проведение перепроектировки жилого дома. В данном письме указывается список запланированных мероприятий, их режим и регламент проведения.

Вместе с заявлением предоставляется письменное согласование Управдома. Одним из основополагающих документов в процессе оформления санкции на переоборудование жилища является техпаспорт, выданный бюро технической инвентаризации.

Данный госдокумент в большинстве случаев является главенствующим звеном в цепочке остальных бумаг на переустройство квартиры. Если в ходе перепроектировки жилья планируется осуществлять работу с несущими конструкциями, общими коммуникационными инженерными средствами или изменять архитектурное строение дома необходимо предоставить проект перепланировки согласованный с авторами разработки здания.

Когда несущие стены остаются не тронутыми можно просто представить эскиз перепроектировки. Если после перепланировки жилья какие-то помещения изменяют свои функциональные назначения, то необходимо предоставление копий разрешительных писем полученных в соответствующих органах.

Кроме того, нужно будет согласовать перепланировку в письменном виде со всеми собственниками жилища или же составить договор о страховании гражданской ответственности инициатора перестройки перед другими собственниками за возможное нанесение вреда здоровью или имуществу в ходе осуществления перепроектировки. Перепроектировка дома не допустима, если:

  • снижаются условия эксплуатации жилого помещения, становятся недоступными или осложняется доступ к инженерным системам и агрегатам включения и отключения различных систем снабжения;

  • переоборудованные или прилегающие помещения после перепроектировки, возможно, придут в негодность для применения (проживания);

  • при перестройке затрагиваются помещения, состоящие на балансе учреждения по делам ГО (гражданской обороны) и МЧС (при этой процедуре необходимо заранее получить санкцию руководства данных организаций);

  • возможно разрушения жилья из-за нарушения прочности несущих механизмов дома;- в случае, когда к общим сетям проводится подключение агрегатов включения и регулирования коммуникаций и их использование негативно сказываются на рациональность потребления энергоресурсов;

  • если при переоборудовании жилья планируется изменение количества каналов вентиляционных систем установленных прежним разработчиком;

  • когда на несущие устройства усиливаются нагрузки выше установленных норм согласно проекта здания (разрешающие способности нагрузки на несущую конструкцию и деформацию). При этом не допускается производить замену легких конструкций на более тяжеловесные, установку вспомогательных (лишних) устройств в помещении. Иначе такая перепланировка и штраф становятся синонимами.

В типовых жилых домах не разрешается обустройство различных проемов, пробивание отверстий стен-пилонов, стен-диафрагм, стоек и мест, где имеется связка сборных конструкций. Во всех случаях обустройства различных проходных стенных проемов (окна, двери) необходимо согласование экспертных органов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: