Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перепроектировка (перепланировка) жилища или дома – это комплекс мероприятий по видоизменению структуры жилища, после выполнения которого обязательно необходимо вписать соответствующие изменения в графы техпаспорта жилья, выданный в бти.

Полномочиями на право предоставления разрешительной записи на перепроектировку жилища в Москве обладает Московская жилинспекция. Незаконная перестройка, самовольная перепланировка-это может грозить административными последствиями с внушительными штрафами.

Для приобретения санкции на перепроектировку жилья необходимо предоставить целый пакет документов.

Во-первых, нужно подготовить копии бумаг свидетельствующие о правах на жилье. Кроме того необходимо подать заявление на проведение перепроектировки жилого дома. В данном письме указывается список запланированных мероприятий, их режим и регламент проведения.

Вместе с заявлением предоставляется письменное согласование Управдома. Одним из основополагающих документов в процессе оформления санкции на переоборудование жилища является техпаспорт, выданный бюро технической инвентаризации.

Данный госдокумент в большинстве случаев является главенствующим звеном в цепочке остальных бумаг на переустройство квартиры. Если в ходе перепроектировки жилья планируется осуществлять работу с несущими конструкциями, общими коммуникационными инженерными средствами или изменять архитектурное строение дома необходимо предоставить проект перепланировки согласованный с авторами разработки здания.

Когда несущие стены остаются не тронутыми можно просто представить эскиз перепроектировки. Если после перепланировки жилья какие-то помещения изменяют свои функциональные назначения, то необходимо предоставление копий разрешительных писем полученных в соответствующих органах.

Кроме того, нужно будет согласовать перепланировку в письменном виде со всеми собственниками жилища или же составить договор о страховании гражданской ответственности инициатора перестройки перед другими собственниками за возможное нанесение вреда здоровью или имуществу в ходе осуществления перепроектировки. Перепроектировка дома не допустима, если:

  • снижаются условия эксплуатации жилого помещения, становятся недоступными или осложняется доступ к инженерным системам и агрегатам включения и отключения различных систем снабжения;

  • переоборудованные или прилегающие помещения после перепроектировки, возможно, придут в негодность для применения (проживания);

  • при перестройке затрагиваются помещения, состоящие на балансе учреждения по делам ГО (гражданской обороны) и МЧС (при этой процедуре необходимо заранее получить санкцию руководства данных организаций);

  • возможно разрушения жилья из-за нарушения прочности несущих механизмов дома;- в случае, когда к общим сетям проводится подключение агрегатов включения и регулирования коммуникаций и их использование негативно сказываются на рациональность потребления энергоресурсов;

  • если при переоборудовании жилья планируется изменение количества каналов вентиляционных систем установленных прежним разработчиком;

  • когда на несущие устройства усиливаются нагрузки выше установленных норм согласно проекта здания (разрешающие способности нагрузки на несущую конструкцию и деформацию). При этом не допускается производить замену легких конструкций на более тяжеловесные, установку вспомогательных (лишних) устройств в помещении. Иначе такая перепланировка и штраф становятся синонимами.

В типовых жилых домах не разрешается обустройство различных проемов, пробивание отверстий стен-пилонов, стен-диафрагм, стоек и мест, где имеется связка сборных конструкций. Во всех случаях обустройства различных проходных стенных проемов (окна, двери) необходимо согласование экспертных органов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: