Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перепроектировка (перепланировка) жилища или дома – это комплекс мероприятий по видоизменению структуры жилища, после выполнения которого обязательно необходимо вписать соответствующие изменения в графы техпаспорта жилья, выданный в бти.

Полномочиями на право предоставления разрешительной записи на перепроектировку жилища в Москве обладает Московская жилинспекция. Незаконная перестройка, самовольная перепланировка-это может грозить административными последствиями с внушительными штрафами.

Для приобретения санкции на перепроектировку жилья необходимо предоставить целый пакет документов.

Во-первых, нужно подготовить копии бумаг свидетельствующие о правах на жилье. Кроме того необходимо подать заявление на проведение перепроектировки жилого дома. В данном письме указывается список запланированных мероприятий, их режим и регламент проведения.

Вместе с заявлением предоставляется письменное согласование Управдома. Одним из основополагающих документов в процессе оформления санкции на переоборудование жилища является техпаспорт, выданный бюро технической инвентаризации.

Данный госдокумент в большинстве случаев является главенствующим звеном в цепочке остальных бумаг на переустройство квартиры. Если в ходе перепроектировки жилья планируется осуществлять работу с несущими конструкциями, общими коммуникационными инженерными средствами или изменять архитектурное строение дома необходимо предоставить проект перепланировки согласованный с авторами разработки здания.

Когда несущие стены остаются не тронутыми можно просто представить эскиз перепроектировки. Если после перепланировки жилья какие-то помещения изменяют свои функциональные назначения, то необходимо предоставление копий разрешительных писем полученных в соответствующих органах.

Кроме того, нужно будет согласовать перепланировку в письменном виде со всеми собственниками жилища или же составить договор о страховании гражданской ответственности инициатора перестройки перед другими собственниками за возможное нанесение вреда здоровью или имуществу в ходе осуществления перепроектировки. Перепроектировка дома не допустима, если:

  • снижаются условия эксплуатации жилого помещения, становятся недоступными или осложняется доступ к инженерным системам и агрегатам включения и отключения различных систем снабжения;

  • переоборудованные или прилегающие помещения после перепроектировки, возможно, придут в негодность для применения (проживания);

  • при перестройке затрагиваются помещения, состоящие на балансе учреждения по делам ГО (гражданской обороны) и МЧС (при этой процедуре необходимо заранее получить санкцию руководства данных организаций);

  • возможно разрушения жилья из-за нарушения прочности несущих механизмов дома;- в случае, когда к общим сетям проводится подключение агрегатов включения и регулирования коммуникаций и их использование негативно сказываются на рациональность потребления энергоресурсов;

  • если при переоборудовании жилья планируется изменение количества каналов вентиляционных систем установленных прежним разработчиком;

  • когда на несущие устройства усиливаются нагрузки выше установленных норм согласно проекта здания (разрешающие способности нагрузки на несущую конструкцию и деформацию). При этом не допускается производить замену легких конструкций на более тяжеловесные, установку вспомогательных (лишних) устройств в помещении. Иначе такая перепланировка и штраф становятся синонимами.

В типовых жилых домах не разрешается обустройство различных проемов, пробивание отверстий стен-пилонов, стен-диафрагм, стоек и мест, где имеется связка сборных конструкций. Во всех случаях обустройства различных проходных стенных проемов (окна, двери) необходимо согласование экспертных органов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: