Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувшей зимой, получив счета за коммунальные услуги, петербуржцы были неприятно удивлены выросшими расходами на отопление. Массовое недовольство привело к громким отставкам чиновников. Но политики бессильны против законов физики.

По мнению петербургских энергоаудиторов, у квартировладельцев, если они наладят сотрудничество с работниками ЖКХ, есть возможность, даже при сегодняшней ценовой динамике на рынке энергоносителей, добиться заметного снижения коммунальных платежей.

Самая дорогая коммунальная услуга – отопление. Жители многоквартирных домов платят за него по разным тарифам и с учетом разных коэффициентов, но всегда – значительные суммы. При этом расходы на отопление ежегодно растут вместе с ценой «условной единицы» тепловой энергии - в среднем, на 16% в год. Коварство ситуации заключается в том, что обычно тарифы пересматривают в декабре. А в предновогодней суете очередное увеличение «дозы» проходит незаметно и без эксцессов. Между тем нетрудно подсчитать, что при такой динамике за пять лет – с 2006 по 2011 год – расходы на отопление в общей сложности выросли в 2,1 раза (см. табл. 1).

Роковые последствия «передозировки»
В прошлом году в отлаженной системе «подсаживания» населения на новые тарифы произошел сбой, не заметить который было невозможно. То есть в 2011 году (перед выборами) тарифы не пересматривали, зато в 2012-м их повышали дважды – в июле и сентябре. К тому же в 2012 году к ежемесячной «коммуналке» в квитанции добавились расходы на отопление мест общего пользования, а это еще 10%. В общей сложности, все это привело к 40-процентному росту квартплаты в январе, а в феврале – к отставке вице-губернатора Сергея Козырева, курировавшего в администрации Санкт-Петербурга вопросы ЖКХ и энергетики.

Рост цен на все виды энергоносителей – общемировая тенденция, противостояние которой, в особенности после вступления России в ВТО, сродни борьбе с ветряными мельницами. Не нужно быть экспертом, чтобы прогнозировать, что и в дальнейшем рост продолжится. Стало быть, неизбежны и отставки чиновников, и недовольство граждан.

Между тем, в зависимости от состояния и конструктивного типа жилого дома, от 20% до 30% приобретенного у энергетиков тепла граждане выбрасывают в атмосферу. Но сами собственники квартир влиять на ситуацию не могут, а работники коммунальных служб – не хотят. Однако угроза роста неплатежей и задолженностей по квартплате, по всей видимости, все-таки заставит их сотрудничать.

Проблемы старых стен
Какие типы жилых домов оказываются самыми уязвимыми? Почему жители домов старого фонда и владельцы сталинских квартир, традиционно считающихся самыми теплыми, получив минувшей зимой обновленные счета, были удивлены не меньше, чем владельцы продуваемых всеми ветрами «панелек»?

На сегодняшний день Комитетом по тарифам выделены 14 категорий зданий, для которых применяют разные коэффициенты нормативного потребления тепла (Гкал/м2). Самыми «прожорливыми» – с точки зрения разработчиков тарифов – являются вовсе не панельные хрущевки, а ветхие деревянные дома (что, впрочем, естественно), а также малоэтажные постройки периода конструктивизма и «немецкие» коттеджи послевоенной постройки. При прочих равных условиях обитатели малоэтажных домов с большими по отношению к жилым «квадратам ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: