Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувшей зимой, получив счета за коммунальные услуги, петербуржцы были неприятно удивлены выросшими расходами на отопление. Массовое недовольство привело к громким отставкам чиновников. Но политики бессильны против законов физики.

По мнению петербургских энергоаудиторов, у квартировладельцев, если они наладят сотрудничество с работниками ЖКХ, есть возможность, даже при сегодняшней ценовой динамике на рынке энергоносителей, добиться заметного снижения коммунальных платежей.

Самая дорогая коммунальная услуга – отопление. Жители многоквартирных домов платят за него по разным тарифам и с учетом разных коэффициентов, но всегда – значительные суммы. При этом расходы на отопление ежегодно растут вместе с ценой «условной единицы» тепловой энергии - в среднем, на 16% в год. Коварство ситуации заключается в том, что обычно тарифы пересматривают в декабре. А в предновогодней суете очередное увеличение «дозы» проходит незаметно и без эксцессов. Между тем нетрудно подсчитать, что при такой динамике за пять лет – с 2006 по 2011 год – расходы на отопление в общей сложности выросли в 2,1 раза (см. табл. 1).

Роковые последствия «передозировки»
В прошлом году в отлаженной системе «подсаживания» населения на новые тарифы произошел сбой, не заметить который было невозможно. То есть в 2011 году (перед выборами) тарифы не пересматривали, зато в 2012-м их повышали дважды – в июле и сентябре. К тому же в 2012 году к ежемесячной «коммуналке» в квитанции добавились расходы на отопление мест общего пользования, а это еще 10%. В общей сложности, все это привело к 40-процентному росту квартплаты в январе, а в феврале – к отставке вице-губернатора Сергея Козырева, курировавшего в администрации Санкт-Петербурга вопросы ЖКХ и энергетики.

Рост цен на все виды энергоносителей – общемировая тенденция, противостояние которой, в особенности после вступления России в ВТО, сродни борьбе с ветряными мельницами. Не нужно быть экспертом, чтобы прогнозировать, что и в дальнейшем рост продолжится. Стало быть, неизбежны и отставки чиновников, и недовольство граждан.

Между тем, в зависимости от состояния и конструктивного типа жилого дома, от 20% до 30% приобретенного у энергетиков тепла граждане выбрасывают в атмосферу. Но сами собственники квартир влиять на ситуацию не могут, а работники коммунальных служб – не хотят. Однако угроза роста неплатежей и задолженностей по квартплате, по всей видимости, все-таки заставит их сотрудничать.

Проблемы старых стен
Какие типы жилых домов оказываются самыми уязвимыми? Почему жители домов старого фонда и владельцы сталинских квартир, традиционно считающихся самыми теплыми, получив минувшей зимой обновленные счета, были удивлены не меньше, чем владельцы продуваемых всеми ветрами «панелек»?

На сегодняшний день Комитетом по тарифам выделены 14 категорий зданий, для которых применяют разные коэффициенты нормативного потребления тепла (Гкал/м2). Самыми «прожорливыми» – с точки зрения разработчиков тарифов – являются вовсе не панельные хрущевки, а ветхие деревянные дома (что, впрочем, естественно), а также малоэтажные постройки периода конструктивизма и «немецкие» коттеджи послевоенной постройки. При прочих равных условиях обитатели малоэтажных домов с большими по отношению к жилым «квадратам ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: