Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 1 марта регионы должны определиться с размером социальной нормы на потребление электричества для населения. Но альтернативой «энергопайку» может стать «абонентская плата» – ее собираются брать даже с собственников пустующих квартир.

Корреспондент БН разбиралась, почему субъекты РФ не хотят переходить на «энергопаек» и кто может выиграть, а кто проиграть от введения системы «абонентской платы» за электроэнергию.

Против… даже чиновники
Согласно постановлению Правительства РФ № 614 от 22 июня 2013 года социальные нормы потребления электроэнергии для граждан планировали ввести на территории всех без исключения субъектов РФ с 1 июля 2014 года. С размерами «энергопайка» властям регионов надлежало определиться в срок до 1 марта этого года.

По рекомендациям Министерства энергетики на человека в месяц должно приходиться около 70 кВт•ч. Впрочем, каждый регион вправе сам устанавливать этот показатель, исходя из среднестатистического объемов потребления. Главное требование – не менее 70% населения должно укладываться в норму без существенного снижения качества жизни.

Новую систему оплаты с 1 сентября 2013 года уже тестируют в семи пилотных субъектах РФ. Наименьшая норма потребления установлена в Ростовской области – 50 кВт•ч на одного жильца в месяц. Наибольшая – в Орловской области – 190 кВт•ч. Москва и Петербург в эксперименте не участвуют.

Как сообщила БН зампредседателя Комитета по тарифам Правительства Санкт-Петербурга Ирина Бугославская, соответствующие расчеты для нашего города также уже имеются. Однако назвать конкретные цифры чиновница отказалась. «Мы понимаем, что введение социальных норм может быть воспринято населением негативно, потому пока не хотим волновать граждан», – заявила она.

По словам Бугославской, петербургские власти уже направили обращение в Министерство регионального развития РФ, в котором просили отсрочить переход на новую схему. Но официального ответа до сих пор не получили. «Наши московские коллеги также обеспокоены введением соцнорм. Мы считаем, что в двух столицах не получится достигнуть целей, которые преследует новая схема. Снижение перекрестного субсидирования будет минимальным, сбытовые и сетевые компании вряд ли выиграют от нововведения», – отмечал в интервью БН первый заместитель председателя Комитета по тарифам Иван Болтенков.

Примечательно, что в необходимости введения социальных норм энергопотребления в начале этого года засомневался и председатель Правительства ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: