Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

К 1 марта регионы должны определиться с размером социальной нормы на потребление электричества для населения. Но альтернативой «энергопайку» может стать «абонентская плата» – ее собираются брать даже с собственников пустующих квартир.

Корреспондент БН разбиралась, почему субъекты РФ не хотят переходить на «энергопаек» и кто может выиграть, а кто проиграть от введения системы «абонентской платы» за электроэнергию.

Против… даже чиновники
Согласно постановлению Правительства РФ № 614 от 22 июня 2013 года социальные нормы потребления электроэнергии для граждан планировали ввести на территории всех без исключения субъектов РФ с 1 июля 2014 года. С размерами «энергопайка» властям регионов надлежало определиться в срок до 1 марта этого года.

По рекомендациям Министерства энергетики на человека в месяц должно приходиться около 70 кВт•ч. Впрочем, каждый регион вправе сам устанавливать этот показатель, исходя из среднестатистического объемов потребления. Главное требование – не менее 70% населения должно укладываться в норму без существенного снижения качества жизни.

Новую систему оплаты с 1 сентября 2013 года уже тестируют в семи пилотных субъектах РФ. Наименьшая норма потребления установлена в Ростовской области – 50 кВт•ч на одного жильца в месяц. Наибольшая – в Орловской области – 190 кВт•ч. Москва и Петербург в эксперименте не участвуют.

Как сообщила БН зампредседателя Комитета по тарифам Правительства Санкт-Петербурга Ирина Бугославская, соответствующие расчеты для нашего города также уже имеются. Однако назвать конкретные цифры чиновница отказалась. «Мы понимаем, что введение социальных норм может быть воспринято населением негативно, потому пока не хотим волновать граждан», – заявила она.

По словам Бугославской, петербургские власти уже направили обращение в Министерство регионального развития РФ, в котором просили отсрочить переход на новую схему. Но официального ответа до сих пор не получили. «Наши московские коллеги также обеспокоены введением соцнорм. Мы считаем, что в двух столицах не получится достигнуть целей, которые преследует новая схема. Снижение перекрестного субсидирования будет минимальным, сбытовые и сетевые компании вряд ли выиграют от нововведения», – отмечал в интервью БН первый заместитель председателя Комитета по тарифам Иван Болтенков.

Примечательно, что в необходимости введения социальных норм энергопотребления в начале этого года засомневался и председатель Правительства ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: