Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственникам многокомнатных квартир становится все сложнее сдать в аренду свое жилье. Спросом на рынке в основном пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, тогда как желающих снять “трешку” не так много. Некоторые владельцы многокомнатных квартир превращают свое жилье в высокодоходную коммерческую недвижимость.

В наиболее выгодной ситуации оказываются собственники многокомнатных квартир, расположенных на первых этажах, где возможно обустройство отдельного входа. Чаще всего такие помещения используют как шоу-рум, хостел, детский сад или офис. Эксперты рассказали “РБК-Недвижимости”, как заработать на превращении многокомнатного жилья в коммерческую недвижимость и с какими рисками может столкнуться собственник.

Шоу-рум
Один из новых трендов этого года в Москве - рост спроса на аренду квартир под шоу-румы. Как правило, такую недвижимость арендуют предприниматели, которые занимаются поставками товаров из Китая, США и Европы. В подобных шоу-румах клиентам дается возможность заранее посмотреть понравившуюся вещь “вживую” и только затем сделать заказ. Иногда в шоу-руме устраивают показы новых коллекций начинающих дизайнеров либо представляют вещи известных модельеров со скидками.

По словам управляющего инвестициями в недвижимость компании “Лига Инвесторов” Сергея Рождественского, предприниматели в основном подбирают под шоу-румы обычные квартиры с качественным ремонтом, расположенные в районах с хорошей транспортной доступностью, рядом со станциями метро либо в центре города. Арендная ставка на просторные квартиры, которые используются под шоу-рум, составляет в Москве от 100 до 300 тыс. руб. в месяц.

“Безусловно, при использовании жилых помещений для коммерческой деятельности у собственника недвижимости будет немало хлопот, - рассказывает Сергей Рождественский. - Во-первых, владельцу жилья придется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Во-вторых, возможны претензии к собственнику жилья со стороны контролирующих органов, а также соседей по дому. В-третьих, некоторые виды коммерческого использования жилья потребуют существенных вложений в ремонт. В первую очередь придется значительно потратиться на звукоизоляцию, перепланировку и обустройство дополнительных санузлов”.

Однако стоит помнить, что сдача квартиры в аренду под шоу-рум незаконна, если помещение не переведено в нежилой фонд. В противном случае деятельность собственника признают незаконной и ему грозит штраф от 1 до 1,5 тыс. руб., предупреждает гендиректор компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая.

Жилое помещение, которое собственник хочет перевести в нежилой фонд, должно соответствовать определенным техническим требованиям. Например, в нем должен быть оборудован пожарный выход. Перевод в нежилой фонд также не допускается в том случае, если квартира используется в качестве постоянного места ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: