Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость остаются актуальными даже в кризис, главное — знать, на что нужно обращать особое внимание. «Газета.Ru» поговорила с экспертами и дает несколько простых советов.


1. Не инвестируйте в котлованы


Любой начинающий инвестор знает, что объект на начальной стадии строительства стоит меньше всего, а к сдаче дома квартиры в нем могут подорожать на 30–40%. До кризиса это позволяло некоторым покупателям зарабатывать, даже если квартира приобреталась в ипотеку. Но в кризис эксперты не советуют инвестировать в котлованы: покупка на более высокой стадии готовности позволит избежать недостроя и потерь значительной части дохода из-за инфляции.


«Оптимальный вариант — стадия возведения внешних стен, когда каркас здания уже готов», —


считает заместитель директора департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев.


По словам эксперта, если инвестировать в объект на начальной стадии, доходность от вложений может сократиться из-за замедления роста цен или вовсе их заморозки.


По сути, инвестиции на более высокой стадии готовности, но не в один, а в несколько объектов поочередно приносят не меньший доход. «Инвестор вкладывается на более высокой стадии строительства и быстрее реализует объект, переходя к новому. Доходность от перепродажи каждого проекта может быть ниже, если покупать не на стадии котлована, а позже. Но общая сумма прибыли за определенный отрезок времени может быть такой же, просто ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: