Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Инвестиции в недвижимость остаются актуальными даже в кризис, главное — знать, на что нужно обращать особое внимание. «Газета.Ru» поговорила с экспертами и дает несколько простых советов.


1. Не инвестируйте в котлованы


Любой начинающий инвестор знает, что объект на начальной стадии строительства стоит меньше всего, а к сдаче дома квартиры в нем могут подорожать на 30–40%. До кризиса это позволяло некоторым покупателям зарабатывать, даже если квартира приобреталась в ипотеку. Но в кризис эксперты не советуют инвестировать в котлованы: покупка на более высокой стадии готовности позволит избежать недостроя и потерь значительной части дохода из-за инфляции.


«Оптимальный вариант — стадия возведения внешних стен, когда каркас здания уже готов», —


считает заместитель директора департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев.


По словам эксперта, если инвестировать в объект на начальной стадии, доходность от вложений может сократиться из-за замедления роста цен или вовсе их заморозки.


По сути, инвестиции на более высокой стадии готовности, но не в один, а в несколько объектов поочередно приносят не меньший доход. «Инвестор вкладывается на более высокой стадии строительства и быстрее реализует объект, переходя к новому. Доходность от перепродажи каждого проекта может быть ниже, если покупать не на стадии котлована, а позже. Но общая сумма прибыли за определенный отрезок времени может быть такой же, просто ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: