Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Столичные власти активно работают над тем, чтобы городская казна пополнялась налогами от сдачи квартир. Проводятся специальные рейды, арендаторов призывают соблюдать закон. "ВМ" рассказывает о том, как должны действовать арендодатели, чтобы спать здоровым, спокойным сном.

Примерно 100 тысяч жилых помещений ежегодно сдаются в столице в аренду - таковы данные, предоставленные "ВМ" пресс-службой Департамента экономической политики и развития Москвы. И лишь один из 20 арендодателей платит установленные законом налоги на полученный доход. Таким образом, городской бюджет ежегодно теряет порядка 5 миллиардов рублей. На эти деньги, отмечают специалисты департамента, можно возвести 6 районных поликлиник либо 17 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейном либо 200 детских садов. Этих денег также хватило бы на строительство крупной дорожно-транспортной развязки или двух наземных вестибюлей в метро. "Внеси свой вклад в развитие города!" - призывают власти в специальной памятке.

Уплачивать налоги владельцу жилья можно двумя способами: либо он действует как простой гражданин (отдает налог на доходы физических лиц - НДФЛ), либо как индивидуальный предприниматель.

Как платить налог на доход обычному гражданину

Процедура уплаты НДФЛ, довольно проста, рассказали "ВМ" в Управлении федеральной налоговой службы по Москве.

Если, например, вы решили сдавать квартиру, то, во-первых, заключаете с клиентом договор. Если жилье у вас снимает физлицо, (скажем, небезызвестный Василий Пупкин), то это договор найма. Затем заполняете налоговую декларацию (ее можно скачать с сайта УФНС ), указываете в ней доход за текущий год, исчисляете сумму налога по ставке 13 процентов и подаете ее с копией договора в налоговый орган по месту жительства. Можно сделать это через Интернет (сайт www.gosuslugi.ru ) или отправить документы по почте заказным письмом с описью вложения.

О сроках: даже если вы ...

Читать далее на http://moskva.bezformata.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: