Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти активно работают над тем, чтобы городская казна пополнялась налогами от сдачи квартир. Проводятся специальные рейды, арендаторов призывают соблюдать закон. "ВМ" рассказывает о том, как должны действовать арендодатели, чтобы спать здоровым, спокойным сном.

Примерно 100 тысяч жилых помещений ежегодно сдаются в столице в аренду - таковы данные, предоставленные "ВМ" пресс-службой Департамента экономической политики и развития Москвы. И лишь один из 20 арендодателей платит установленные законом налоги на полученный доход. Таким образом, городской бюджет ежегодно теряет порядка 5 миллиардов рублей. На эти деньги, отмечают специалисты департамента, можно возвести 6 районных поликлиник либо 17 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейном либо 200 детских садов. Этих денег также хватило бы на строительство крупной дорожно-транспортной развязки или двух наземных вестибюлей в метро. "Внеси свой вклад в развитие города!" - призывают власти в специальной памятке.

Уплачивать налоги владельцу жилья можно двумя способами: либо он действует как простой гражданин (отдает налог на доходы физических лиц - НДФЛ), либо как индивидуальный предприниматель.

Как платить налог на доход обычному гражданину

Процедура уплаты НДФЛ, довольно проста, рассказали "ВМ" в Управлении федеральной налоговой службы по Москве.

Если, например, вы решили сдавать квартиру, то, во-первых, заключаете с клиентом договор. Если жилье у вас снимает физлицо, (скажем, небезызвестный Василий Пупкин), то это договор найма. Затем заполняете налоговую декларацию (ее можно скачать с сайта УФНС ), указываете в ней доход за текущий год, исчисляете сумму налога по ставке 13 процентов и подаете ее с копией договора в налоговый орган по месту жительства. Можно сделать это через Интернет (сайт www.gosuslugi.ru ) или отправить документы по почте заказным письмом с описью вложения.

О сроках: даже если вы ...

Читать далее на http://moskva.bezformata.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: