Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Готовясь к переезду за город, я задалась вопросом, что делать с городской квартирой. Сдавать ее? Продать и купить что-то иное, специально под сдачу в аренду? Для определения наиболее выгодного варианта решила помониторить рынок, сравнив рентабельность разных решений.

Благо после объявления о рокировке внутри тандема мои разговоры с экспертами по недвижимости сводились, в основном, к одному и тому же выводу: даже при стагнации цен на жилье, ставки аренды в Москве будут расти. Залогом этому считают ухудшающуюся, с одной стороны, ситуацию в экономике регионов и сопредельных стран, что даст приток в столицу новых соискателей работы. С другой стороны, сами столичные жители в условиях стагнации доходов будут все чаще снимать, а не покупать жилье.

Таким образом, рентабельность сдачи жилья в аренду должна в скором времени повыситься. Вернее, она уже начала повышаться. В этом году традиционный рост спроса на съемное жилье, сопровождающийся традиционным же ростом арендных ставок, начался на месяц раньше - в августе. И ставки аренды продолжают расти.

А это, в свою очередь, означает, что покупка жилья с инвестиционными целями вновь становится актуальной. Правда, ставку теперь нужно делать на доход от аренды, а не на рост стоимости актива. Это, конечно, не даст 30% годовых, как в годы бума в недвижимости, зато позволит иметь долгосрочный и стабильный доход. Мои изыскания привели к неожиданным результатам.

Итак, имеющаяся двухкомнатная квартира в современной панели на юго-востоке Москвы оценивается в 7,5 млн рублей. Сдают подобную квартиру в среднем за 35 тысяч рублей в месяц, то есть в год выходит 420 тысяч. Считаем, за сколько лет окупится цена квартиры (без учета накладных расходов, неизбежных ремонтов и налога) – получается почти 18 лет. Не жирно. При этом надо иметь в виду, что в квартиру с хорошим ремонтом и мебелью ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: