Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Готовясь к переезду за город, я задалась вопросом, что делать с городской квартирой. Сдавать ее? Продать и купить что-то иное, специально под сдачу в аренду? Для определения наиболее выгодного варианта решила помониторить рынок, сравнив рентабельность разных решений.

Благо после объявления о рокировке внутри тандема мои разговоры с экспертами по недвижимости сводились, в основном, к одному и тому же выводу: даже при стагнации цен на жилье, ставки аренды в Москве будут расти. Залогом этому считают ухудшающуюся, с одной стороны, ситуацию в экономике регионов и сопредельных стран, что даст приток в столицу новых соискателей работы. С другой стороны, сами столичные жители в условиях стагнации доходов будут все чаще снимать, а не покупать жилье.

Таким образом, рентабельность сдачи жилья в аренду должна в скором времени повыситься. Вернее, она уже начала повышаться. В этом году традиционный рост спроса на съемное жилье, сопровождающийся традиционным же ростом арендных ставок, начался на месяц раньше - в августе. И ставки аренды продолжают расти.

А это, в свою очередь, означает, что покупка жилья с инвестиционными целями вновь становится актуальной. Правда, ставку теперь нужно делать на доход от аренды, а не на рост стоимости актива. Это, конечно, не даст 30% годовых, как в годы бума в недвижимости, зато позволит иметь долгосрочный и стабильный доход. Мои изыскания привели к неожиданным результатам.

Итак, имеющаяся двухкомнатная квартира в современной панели на юго-востоке Москвы оценивается в 7,5 млн рублей. Сдают подобную квартиру в среднем за 35 тысяч рублей в месяц, то есть в год выходит 420 тысяч. Считаем, за сколько лет окупится цена квартиры (без учета накладных расходов, неизбежных ремонтов и налога) – получается почти 18 лет. Не жирно. При этом надо иметь в виду, что в квартиру с хорошим ремонтом и мебелью ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: