Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Готовясь к переезду за город, я задалась вопросом, что делать с городской квартирой. Сдавать ее? Продать и купить что-то иное, специально под сдачу в аренду? Для определения наиболее выгодного варианта решила помониторить рынок, сравнив рентабельность разных решений.

Благо после объявления о рокировке внутри тандема мои разговоры с экспертами по недвижимости сводились, в основном, к одному и тому же выводу: даже при стагнации цен на жилье, ставки аренды в Москве будут расти. Залогом этому считают ухудшающуюся, с одной стороны, ситуацию в экономике регионов и сопредельных стран, что даст приток в столицу новых соискателей работы. С другой стороны, сами столичные жители в условиях стагнации доходов будут все чаще снимать, а не покупать жилье.

Таким образом, рентабельность сдачи жилья в аренду должна в скором времени повыситься. Вернее, она уже начала повышаться. В этом году традиционный рост спроса на съемное жилье, сопровождающийся традиционным же ростом арендных ставок, начался на месяц раньше - в августе. И ставки аренды продолжают расти.

А это, в свою очередь, означает, что покупка жилья с инвестиционными целями вновь становится актуальной. Правда, ставку теперь нужно делать на доход от аренды, а не на рост стоимости актива. Это, конечно, не даст 30% годовых, как в годы бума в недвижимости, зато позволит иметь долгосрочный и стабильный доход. Мои изыскания привели к неожиданным результатам.

Итак, имеющаяся двухкомнатная квартира в современной панели на юго-востоке Москвы оценивается в 7,5 млн рублей. Сдают подобную квартиру в среднем за 35 тысяч рублей в месяц, то есть в год выходит 420 тысяч. Считаем, за сколько лет окупится цена квартиры (без учета накладных расходов, неизбежных ремонтов и налога) – получается почти 18 лет. Не жирно. При этом надо иметь в виду, что в квартиру с хорошим ремонтом и мебелью ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: