Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето не предназначено для жизни в мегаполисе. С июня по август хочется забросить дела, собрать домашних в охапку и уехать на три месяца к морю, в горы, или хотя бы на дачу. Позволить себе такую роскошь могут не многие, но вырваться из города на недельку-другую стараются все. Однако беззаботный отдых может стать большим огорчением, если по возвращении вы обнаружите взломанный замок и пустую квартиру.
По данным МВД, в 2013 году в России зафиксировано более 88 тысяч квартирных краж – это каждое 26 преступление в стране. Между тем, несмотря на статистику, подавляющее большинство соотечественников полагается на авось.

Кажется, нечего беспокоиться из-за недельного отсутствия! Вот только на то, чтобы обчистить вашу квартиру, опытному домушнику хватит пары часов. При этом вычислить пустующую недвижимость не составляет труда – преступникам помогает наблюдательность и опыт. Идеальными «наводчиками» нередко становятся сами владельцы жилья, когда публикуют в социальных сетях подробные отчёты о своём местонахождении.

Сначала беспечный отпускник делает последнее «селфи» дома, потом «чекинится» в аэропорту и жалуется в твиттер на долгий перелёт до Хошимина, а на следующий день публикует победное фото у бассейна. И вот – злоумышленник точно знает, когда квартира жертвы останется пустая и беззащитная. Не упрощайте домушникам жизнь, советуют специалисты по безопасности! А лучше – гарантированно защитите недвижимость от квартирных краж и отправляйтесь отдыхать с лёгким сердцем.
Надёжные двери и окна – защитный минимум

Не секрет, что квартиры на нижних этажах – самые лакомые объекты для грабителей. Отчасти это объясняет их более низкую цену на рынке недвижимости. В 70% случаев воры проникают внутрь дома именно через окна: при этом в некоторых ситуациях они разбивают стёкла, а иногда бывает достаточно слегка расшатать старую раму или просунуть специальное приспособление через неплотно закрытую форточку. Прежде всего в зоне риска квартиры, надёжно скрытые от чужих глаз благодаря кустам или деревьям.

Классическая защита в такой ситуации – металлические решетки. Но нужно признать: они давно морально устарели. Во-первых, мало кому нравится чувствовать себя узником в собственном доме, а решетки не только портят вид, но и дополнительно затеняют не самые светлые квартиры на нижних этажах. Во-вторых, в случае пожара защита от воров может осложнить эвакуацию и стать причиной трагедии. Поэтому эксперты советуют жителям первого и второго этажа закрывать форточки и защищать окна специальной противоударной ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: