Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето не предназначено для жизни в мегаполисе. С июня по август хочется забросить дела, собрать домашних в охапку и уехать на три месяца к морю, в горы, или хотя бы на дачу. Позволить себе такую роскошь могут не многие, но вырваться из города на недельку-другую стараются все. Однако беззаботный отдых может стать большим огорчением, если по возвращении вы обнаружите взломанный замок и пустую квартиру.
По данным МВД, в 2013 году в России зафиксировано более 88 тысяч квартирных краж – это каждое 26 преступление в стране. Между тем, несмотря на статистику, подавляющее большинство соотечественников полагается на авось.

Кажется, нечего беспокоиться из-за недельного отсутствия! Вот только на то, чтобы обчистить вашу квартиру, опытному домушнику хватит пары часов. При этом вычислить пустующую недвижимость не составляет труда – преступникам помогает наблюдательность и опыт. Идеальными «наводчиками» нередко становятся сами владельцы жилья, когда публикуют в социальных сетях подробные отчёты о своём местонахождении.

Сначала беспечный отпускник делает последнее «селфи» дома, потом «чекинится» в аэропорту и жалуется в твиттер на долгий перелёт до Хошимина, а на следующий день публикует победное фото у бассейна. И вот – злоумышленник точно знает, когда квартира жертвы останется пустая и беззащитная. Не упрощайте домушникам жизнь, советуют специалисты по безопасности! А лучше – гарантированно защитите недвижимость от квартирных краж и отправляйтесь отдыхать с лёгким сердцем.
Надёжные двери и окна – защитный минимум

Не секрет, что квартиры на нижних этажах – самые лакомые объекты для грабителей. Отчасти это объясняет их более низкую цену на рынке недвижимости. В 70% случаев воры проникают внутрь дома именно через окна: при этом в некоторых ситуациях они разбивают стёкла, а иногда бывает достаточно слегка расшатать старую раму или просунуть специальное приспособление через неплотно закрытую форточку. Прежде всего в зоне риска квартиры, надёжно скрытые от чужих глаз благодаря кустам или деревьям.

Классическая защита в такой ситуации – металлические решетки. Но нужно признать: они давно морально устарели. Во-первых, мало кому нравится чувствовать себя узником в собственном доме, а решетки не только портят вид, но и дополнительно затеняют не самые светлые квартиры на нижних этажах. Во-вторых, в случае пожара защита от воров может осложнить эвакуацию и стать причиной трагедии. Поэтому эксперты советуют жителям первого и второго этажа закрывать форточки и защищать окна специальной противоударной ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: