Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы возникает большое количество земельных конфликтов. Один из наиболее распространенных случаев — предъявление претензий к инвесторам (застройщикам) со стороны организаций, которым ранее данный земельный участок предоставлялся на праве постоянного бессрочного пользования в составе более крупного «земельного массива». Речь идет о практике, существовавшей в советское время и в 1990-e годы (до вступления в силу Земельного кодекса РФ), когда огромные земельные массивы с площадью в несколько сотен либо тысяч гектаров отводились государственным и сельскохозяйственным предприятиям, государственным учреждениям, структурным подразделениям РАН и т. д.

После вступления в силу в 2001 году нового Земельного кодекса РФ органы местного самоуправления стали активно формировать отдельные земельные участки, входящие в состав большого земельного участка, ранее предоставленного государственной организации, и предоставлять их для строительства инвесторам в аренду без учета ранее оформленных прав на землю. Инвестор (застройщик) приобретал земельный участок, предоставленный органами местного самоуправления либо на торгах, либо через предварительное согласование. Полагая, что он действует полностью законно, инвестор на приобретенном участке начинал реализовывать ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: