Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы рассказали, что нужно сделать арендодателю жилья, чтобы обезопасить себя от недобросовестных арендаторов.

Одной из наиболее частых проблем с арендатором является задержка арендной платы.

Собственник квартиры может несколько месяцев просьбами и мольбами «выколачивать» из арендатора деньги и все-таки не получить их.

Из практики агентства МЭТР РОШЕ-Запад максимальный срок задержки составлял 3 месяца. «Квартиру снимали студенты. Деньги закончились, за жилье платить стало нечем. Усугубляло ситуацию - приближение каникул. В итоге. Студенты оставили ключи под ковриком и уехали на родину», - рассказывает Артем Артюхов, член Экспертного Совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

Бывают совсем дерзкие случаи. По словам Светланы Улицкой, члена Совета ГРМ, генерального директора агентства «КВАРТИ.РУ», жильцы не платили за квартиру восемь месяцев и накопили долг 240 000 рублей. При этом собственница очень боялась их выгонять: «Пока живут, есть еще хоть какая-то надежда, что заплатят».

Кроме того, арендаторы могут испортить имущество.

«Моя соседка пустила знакомых своих знакомых в квартиру без страхового депозита. В день съезда жильцов обнаружила пустую во всех смыслах квартиру. Квартиранты вывезли все: мебель, люстры, занавески, зеркало, раковину, кухонный гарнитур и даже одну межкомнатную дверь (!). В милицию она обращаться не стала, так как человек верующий и считает, что бывших жильцов накажет сама жизнь», - рассказывает свою историю Светлана Улицкая.

Эксперты ГРМ дают несколько советов по защите от арендаторов:

1. Обязательно берите страховой депозит. Наличие денег на руках хозяев делает арендаторов более обязательными.

2. Можно застраховать квартиру вместе со всем имуществом.

3. Можно передать квартиру в доверительное управление. Тогда решение проблем, возникающих с арендаторами, ляжет на плечи агентства.

4. Обязательно заключайте договор найма, берите у будущих жильцов ксерокопии паспортов, составляйте полную опись имущества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: