Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы рассказали, что нужно сделать арендодателю жилья, чтобы обезопасить себя от недобросовестных арендаторов.

Одной из наиболее частых проблем с арендатором является задержка арендной платы.

Собственник квартиры может несколько месяцев просьбами и мольбами «выколачивать» из арендатора деньги и все-таки не получить их.

Из практики агентства МЭТР РОШЕ-Запад максимальный срок задержки составлял 3 месяца. «Квартиру снимали студенты. Деньги закончились, за жилье платить стало нечем. Усугубляло ситуацию - приближение каникул. В итоге. Студенты оставили ключи под ковриком и уехали на родину», - рассказывает Артем Артюхов, член Экспертного Совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

Бывают совсем дерзкие случаи. По словам Светланы Улицкой, члена Совета ГРМ, генерального директора агентства «КВАРТИ.РУ», жильцы не платили за квартиру восемь месяцев и накопили долг 240 000 рублей. При этом собственница очень боялась их выгонять: «Пока живут, есть еще хоть какая-то надежда, что заплатят».

Кроме того, арендаторы могут испортить имущество.

«Моя соседка пустила знакомых своих знакомых в квартиру без страхового депозита. В день съезда жильцов обнаружила пустую во всех смыслах квартиру. Квартиранты вывезли все: мебель, люстры, занавески, зеркало, раковину, кухонный гарнитур и даже одну межкомнатную дверь (!). В милицию она обращаться не стала, так как человек верующий и считает, что бывших жильцов накажет сама жизнь», - рассказывает свою историю Светлана Улицкая.

Эксперты ГРМ дают несколько советов по защите от арендаторов:

1. Обязательно берите страховой депозит. Наличие денег на руках хозяев делает арендаторов более обязательными.

2. Можно застраховать квартиру вместе со всем имуществом.

3. Можно передать квартиру в доверительное управление. Тогда решение проблем, возникающих с арендаторами, ляжет на плечи агентства.

4. Обязательно заключайте договор найма, берите у будущих жильцов ксерокопии паспортов, составляйте полную опись имущества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: