Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы рассказали, что нужно сделать арендодателю жилья, чтобы обезопасить себя от недобросовестных арендаторов.

Одной из наиболее частых проблем с арендатором является задержка арендной платы.

Собственник квартиры может несколько месяцев просьбами и мольбами «выколачивать» из арендатора деньги и все-таки не получить их.

Из практики агентства МЭТР РОШЕ-Запад максимальный срок задержки составлял 3 месяца. «Квартиру снимали студенты. Деньги закончились, за жилье платить стало нечем. Усугубляло ситуацию - приближение каникул. В итоге. Студенты оставили ключи под ковриком и уехали на родину», - рассказывает Артем Артюхов, член Экспертного Совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

Бывают совсем дерзкие случаи. По словам Светланы Улицкой, члена Совета ГРМ, генерального директора агентства «КВАРТИ.РУ», жильцы не платили за квартиру восемь месяцев и накопили долг 240 000 рублей. При этом собственница очень боялась их выгонять: «Пока живут, есть еще хоть какая-то надежда, что заплатят».

Кроме того, арендаторы могут испортить имущество.

«Моя соседка пустила знакомых своих знакомых в квартиру без страхового депозита. В день съезда жильцов обнаружила пустую во всех смыслах квартиру. Квартиранты вывезли все: мебель, люстры, занавески, зеркало, раковину, кухонный гарнитур и даже одну межкомнатную дверь (!). В милицию она обращаться не стала, так как человек верующий и считает, что бывших жильцов накажет сама жизнь», - рассказывает свою историю Светлана Улицкая.

Эксперты ГРМ дают несколько советов по защите от арендаторов:

1. Обязательно берите страховой депозит. Наличие денег на руках хозяев делает арендаторов более обязательными.

2. Можно застраховать квартиру вместе со всем имуществом.

3. Можно передать квартиру в доверительное управление. Тогда решение проблем, возникающих с арендаторами, ляжет на плечи агентства.

4. Обязательно заключайте договор найма, берите у будущих жильцов ксерокопии паспортов, составляйте полную опись имущества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: