Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.07.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.07.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.07.2019
Тенденции рынка, аналитика
Как защитить фанеру от воды?
Фото: Источник фото

Фанера является одним из наиболее часто используемых строительных материалов в жилых и коммерческих помещениях. Она может применяться как конструкционный, так и отделочный материла, начиная от черновых полов и заканчивая основой для столешниц из искусственного камня и наружного сайдинга. В местах где древесина подвержена воздействию повышенной влажности или соприкасается с водой, необходима дополнительная защита, что бы она не гнила и не плесневела. Даже водостойкая фанера требует дополнительной защиты.

Внутреннее или наружное использование

Первым шагом к защите фанеры является определение того, имеете ли мы дело с внутренним или наружным применением этого материала, так как у каждого случая есть свои проблемы. Например, если мы используем фанеру в качестве чернового пола, где проблемы с водой и влажностью будут минимальными, можно ограничится пропиткой листов фанеры противогрибковыми консервантами. С другой стороны, применение фанеры в качестве наружного сайдинга требует полной гидроизоляционной защиты от воздействия агрессивной среды.

Типы гидроизоляции

Для защиты фанеры существуют несколько видов гидроизоляции. Наиболее распространенным видом, продаваемым в магазинах для использования в домашних условиях, является водостойкая краска и лаки. Обычно это жидкие латексные вещества, наносимые на поверхность фанеры во влажном виде. Как только они высохнут, образуется надежный пластиковый защитный слой. Проникающие консерванты и герметики являются еще одним видом. Кроме того, существуют листовые пластики и блокирующие мембранные системы.

Консерванты

Консерванты являются одним из способов защиты фанерных полов от гнили. Обычно это синтетические материалы на основе масла, специально предназначенные для проникновения в фанеру и защищающие от плесени и грибков, которые с течением времени разрушают древесину. Выпускаются как самостоятельные продукты или как добавки к герметикам.

Проникающие герметики

Проникающие герметики предназначены для впитывания в древесину и связывания с различными компонентами внутри фанеры на молекулярном уровне. Обычно они продаются в жидком, но можно из найти и виде спрея. Герметики не всегда содержат противогрибковые или антибактериальные свойства. На это нужно обратить внимание, если хотите, чтобы герметик содержал нужные добавки.

Гидроизоляция

Большая часть гидроизоляции для фанеры и древесностружечных плит поставляется в виде красок. Это типичные материалы на основе латекса, которые, подобно герметику, предназначены для защиты от воды; но вместо того, чтобы проникать в слои древесины, гидроизоляция наносится на поверхность. После высыхания получается защитный слой, который удерживает воду со стороны, которая была покрыта.

Мембранные системы

Лакокрасочная гидроизоляция была наиболее популярным методом в течение многих лет. Но сегодня с развитием технологий все больше становятся популярным мембранные системы гидрозащиты. Обычно это синтетические листовые материалы которые устанавливаются непосредственно на поверхность фанеры и создают барьер для воды и водяных паров. Особенно часто применяются в кровельных работах и в вентилируемых фасадах.

Важность рекомендаций производителя

При установке защитного слоя важно следовать рекомендациям производителя конечного продукта. Например, для фанеры под керамическую плитку нужно следовать рекомендациям производителя плитки для лучшего типа гидроизоляции. Аналогичным образом необходимо учитывать инструкции производителя сайдинга для защиты фанеры под сайдингом вашего дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Гибкие подходы к техническому регулированию предусмотрены в проекте Стратегии развития стройотрасли РФ до 2030 года

Новые подходы в системе технического регулирования, предусмотренные проектом Стратегии развития Строительной отрасли РФ до 2030 года, создадут гибкую функционально-ориентированную модель нормирования.
00
41 выставка по недвижимости

Новые объекты от застройщиков на выставке «Недвижимость от лидеров»

В июне столичный рынок между Третьим транспортным кольцом и МКАД пополнился восемью корпусами в составе пяти проектов (из них три новых). Для сравнения: в мае продажи открылись в семи новых домах в составе пяти проектов (новым был только один). Цены на квартиры в корпусах, вышедших на рынок в июне, начинаются со 142 600 руб. за кв. м.
00
Любовь и голуби жк

Летние скидки на просторные квартиры в ЖК «Любовь и Голуби»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта бизнес-класса «Любовь и Голуби» – сообщает о летних скидках на пул трех- и четырехкомнатных квартир. До конца месяца покупатели могут сэкономить до 1 800 000 рублей от стоимости жилья. Выдача ключей запланирована уже в конце 2019 года.
00
Форум RREF 2019

Группа «Эталон» выступила генеральным партнером российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Группа «Эталон», одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России, выступила генеральным партнером Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF. Компания ведет строительство в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.
00

Ростех будет производить быстровозводимые здания

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выводит на рынок новые пневмокаркасные конструкции на основе заполненных воздухом баллонов. Они предназначены для оперативного возведения временных помещений: полевых госпиталей, складов, мобильных спортивных сооружений и т.д. Монтаж конструкции занимает всего 1–2 часа.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии

В первом полугодии 2019 года каждый день в Москве продавалось по шесть элитных или премиальных квартир средней стоимостью от 12 млн до 125 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум». В наиболее востребованных новостройках этого сегмента первичного рынка жилья ежемесячно девелоперы реализовывали в среднем по 30-35 квартир или апартаментов.
00
ГК КОРТРОС лого

Ввод жилья в Москве достиг максимума за последние 10 лет

В 2019 году столица бьет рекорды во объему ввода жилья. Так, за первое полугодие 2019 года московские застройщики ввели в эксплуатацию 2,2 млн кв. м жилья. Это максимальная цифра по вводу за последние 10 лет и в 3 раза больше, чем в первом полугодии 2018 г.- тогда было введено 722 100 кв. м, заявили в мэрии Москвы.
00
ФНС лого

О новых вычетах и льготах по имущественным налогам физлиц программе «Налоги» рассказал Алексей Лащёнов

Начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов в эфире программы «Налоги» рассказал о новых вычетах и льготах по имущественным налогам
00
УК Развитие логотип

Мэрия столицы включила застройщика ЖК «МИР Митино» в тройку крупнейших девелоперов Москвы

ООО «Рождествено», застройщик семейного квартала «МИР Митино», включен в тройку крупнейших девелоперов столицы по итогам первой половины 2019 года.
00
Cian.ru лого

Самые большие арендные квартиры России

Аренда крупногабаритных квартир – это способ «примерить» на себя просторное жилье перед покупкой. Или возможность разместить большую семью без необходимости вкладывать большие суммы денег в приобретение собственного жилья. Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу экспонируемых лотов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 1,5 раза выросла конкуренция на торгах по продаже и аренде недвижимости Москвы

В полтора раза возросло среднее число участников городских торгов по продаже и аренде объектов недвижимости из имущественной казны столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Территории 58 дворов ЦАО будут обустроены с учетом пожеланий местных жителей.

Территории 58 дворов ЦАО будут обустроены с учетом пожеланий местных жителей. Победитель электронного аукциона благоустроит 58 дворовых территорий в центре города на основе пожеланий москвичей. Об этом стало известно на публичном представлении совместной закупки, где организатором выступает ГБУ «Жилищник района Хамовники». Встреча состоялась в рамках проекта «Биржа торгов» на площадке Московской торгово-промышленной палаты.
00
ФСК

В ГК ФСК увеличилась средняя сумма кредита в ипотечных сделках

Специалисты ГК ФСК проанализировали статистику ипотечных сделок на объектах компании в московском регионе за первое полугодие 2019 года. По итогам июня средняя сумма кредита составила 4 млн рублей, что на 10,5% больше аналогичного показателя на начало года. При этом средний размер ипотечной сделки за полгода составил 6,35 млн рублей, увеличившись за этот период на 845 тыс. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I полугодия в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» подвел итоги I полугодия в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Девелопер повышал цены за этот период четыре раза. На 15% увеличилось количество первичных обращений от потенциальных клиентов. Размер первоначального взноса по ипотеке снизился с 25% до 19%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

В каких городах выгодно сдавать комнату в аренду?

Самыми доходными оказались комнаты в Брянске, а самыми невыгодными с точки зрения покупки для последующей сдачи – во Владивостоке. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили стоимость и ставки аренды комнат во всех крупных городах России и составили рейтинг доходности и окупаемости этого типа недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: