Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С началом самоизоляции люди больше времени проводят дома. Казалось бы, это должно отпугивать воров. Однако еще летом 2020 г. специалисты отметили, что число квартирных краж выросло на 517 %. Это связали с тем, что многие граждане отбывают на дачи, оставляя жилье без присмотра. Со временем ситуация выровнялась, количество правонарушений снизилось. Однако оно всё еще остается довольно высоким. А значит, вопрос защиты квартиры актуален как никогда.

Базовый уровень защиты

Обезопасить квартиру от взлома можно при помощи:

  • хорошей металлической двери со взломостойкими замками;
  • прочных окон;
  • оконных решеток (для квартир на первом этаже);
  • охранной сигнализации.

Остановимся подробнее на последнем пункте, так как популярность охранных систем растет. Всё больше пользователей интересуются, что же это такое.

Сигнализация представляет собой комплект из нескольких устройств:

  • контрольная панель;
  • датчики движения и открытия окон/двери;
  • клавиатура;
  • брелок с тревожной кнопкой.

Все элементы имеют автономное питание, их непросто отключить. Если в доме есть домашние животные, это учитывается при установке. Тем самым исключается риск ложной тревоги по вине питомца. Управлять системой можно с помощью бесплатного приложения.

При зафиксированной попытке взлома и проникновения система посылает тревожный сигнал на диспетчерский пульт. Диспетчер немедленно передает сообщение службе быстрого реагирования, которая прибудет на место в течение пяти минут.

Наличие такой системы в доме само по себе остановит большинство грабителей. Одновременно с комплектом поставляются наклейки на окна и двери. Они дадут злоумышленникам понять: квартира под надежной защитой.

Дополнительная безопасность

Угрозу для квартиры представляют не только грабители. Нельзя исключать и «коммунальные катастрофы»: затопление из-за прорванной трубы или радиатора, пожар. Поэтому современные сигнализации дополняются датчиками протечек и дыма. При их срабатывании диспетчер отправит сообщение в соответствующую службу. Таким образом, квартира будет под защитой даже в отсутствие хозяина.

Еще одна полезная функция – видеонаблюдение. Несколько беспроводных камер, установленных в разных частях квартиры, позволяют следить за её состоянием в режиме реального времени или в записи. Доступ к камерам осуществляется с любого устройства, подключенного к интернету.

Видеонаблюдение использует детекторы движения и звука. Умная система не отреагирует на внешние раздражители (например, пролетевшую за окном птицу), но отследит проникновение. И неважно, насколько тихо ведет себя злоумышленник и как медленно он двигается.

Камеры работают даже в темноте. Функция ночного видения позволяет наблюдать за квартирой 24/7. Она всегда будет под защитой.

Материал подготовлен при участии ГК «Цезарь Сателлит».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: