Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Помните стихи Владимира Маяковского "Кем быть?". "Нужные работники столяры и плотники". "Инженеру хорошо, а доктору – лучше". Еще лучше быть рабочим на заводе, кондуктором в трамвае, шофером. Летчиком или матросом – ну просто повезло. Про дворника – ни слова. Действительно, труд дворника – ручной физический труд, на виду у многих людей, в любую погоду, даже когда хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, всегда был и остается непочетным, непрестижным. Тут уже не до стихов, это проза жизни, с которой каждому горожанину приходится сталкиваться ежедневно. Справедливости ради отметим, в Москве стали больше уделять внимание благоустройству, озеленению, чистоте, и делают это довольно успешно. В общем – да, но на местах, как модно сейчас говорить, все зависит от пресловутого человеческого фактора. Предположим, состояние вашего двора и личность дворника вас раздражают и возмущают до такой степени, что мириться уже невозможно – начинайте действовать. Давайте разбираться вместе, как сменить дворника и какие правовые инструменты есть у нас в руках.

Кто все эти люди

И в советские времена, и сейчас в дворники идут работать люди, приехавшие в большой город из других мест. В наше время – основной костяк составляют трудовые мигранты из бывших азиатских республик, которые массово нанимаются дирекцияvb по эксплуатации зданий (ДЭЗ. Надо признать, что в их среде достаточно велик процент нелегалов.

За все эти годы, когда дворниками при московских ДЭЗах работают исключительно мигранты, эта сфера превратилась в некое подобие "закрытого клуба". Внутри системы происходит своя кадровая ротация, уследить за которой практически невозможно. Обновление идет за счет молодых малообразованных мигрантов, не владеющих русским языком, приехавшим в Москву по зову родственников, например. Им больше рассчитывать не на что. Кто-то так и остается дворником на годы, у кого-то получается "карьерный рост". Вторая категория дворников – это пожилые люди, уехавшие из своей страны в зрелом возрасте, – для них эта работа является уже неким финишем в их трудовой карьере.

Независимые управляющие компании (УК) тоже нанимают на работу мигрантов, в том числе и дворников, но это, как правило, стабильный состав, люди с правильно оформленными документами и разрешением на работу. Они дорожат своим местом.

Введение в специальность. Разница в подходах

Курс "введение в специальность" ДЭЗы и независимые управляющие компании также преподают по-разному. В первом случае, он включает в себя передачу ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: