Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помните стихи Владимира Маяковского "Кем быть?". "Нужные работники столяры и плотники". "Инженеру хорошо, а доктору – лучше". Еще лучше быть рабочим на заводе, кондуктором в трамвае, шофером. Летчиком или матросом – ну просто повезло. Про дворника – ни слова. Действительно, труд дворника – ручной физический труд, на виду у многих людей, в любую погоду, даже когда хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, всегда был и остается непочетным, непрестижным. Тут уже не до стихов, это проза жизни, с которой каждому горожанину приходится сталкиваться ежедневно. Справедливости ради отметим, в Москве стали больше уделять внимание благоустройству, озеленению, чистоте, и делают это довольно успешно. В общем – да, но на местах, как модно сейчас говорить, все зависит от пресловутого человеческого фактора. Предположим, состояние вашего двора и личность дворника вас раздражают и возмущают до такой степени, что мириться уже невозможно – начинайте действовать. Давайте разбираться вместе, как сменить дворника и какие правовые инструменты есть у нас в руках.

Кто все эти люди

И в советские времена, и сейчас в дворники идут работать люди, приехавшие в большой город из других мест. В наше время – основной костяк составляют трудовые мигранты из бывших азиатских республик, которые массово нанимаются дирекцияvb по эксплуатации зданий (ДЭЗ. Надо признать, что в их среде достаточно велик процент нелегалов.

За все эти годы, когда дворниками при московских ДЭЗах работают исключительно мигранты, эта сфера превратилась в некое подобие "закрытого клуба". Внутри системы происходит своя кадровая ротация, уследить за которой практически невозможно. Обновление идет за счет молодых малообразованных мигрантов, не владеющих русским языком, приехавшим в Москву по зову родственников, например. Им больше рассчитывать не на что. Кто-то так и остается дворником на годы, у кого-то получается "карьерный рост". Вторая категория дворников – это пожилые люди, уехавшие из своей страны в зрелом возрасте, – для них эта работа является уже неким финишем в их трудовой карьере.

Независимые управляющие компании (УК) тоже нанимают на работу мигрантов, в том числе и дворников, но это, как правило, стабильный состав, люди с правильно оформленными документами и разрешением на работу. Они дорожат своим местом.

Введение в специальность. Разница в подходах

Курс "введение в специальность" ДЭЗы и независимые управляющие компании также преподают по-разному. В первом случае, он включает в себя передачу ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: