Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помните стихи Владимира Маяковского "Кем быть?". "Нужные работники столяры и плотники". "Инженеру хорошо, а доктору – лучше". Еще лучше быть рабочим на заводе, кондуктором в трамвае, шофером. Летчиком или матросом – ну просто повезло. Про дворника – ни слова. Действительно, труд дворника – ручной физический труд, на виду у многих людей, в любую погоду, даже когда хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, всегда был и остается непочетным, непрестижным. Тут уже не до стихов, это проза жизни, с которой каждому горожанину приходится сталкиваться ежедневно. Справедливости ради отметим, в Москве стали больше уделять внимание благоустройству, озеленению, чистоте, и делают это довольно успешно. В общем – да, но на местах, как модно сейчас говорить, все зависит от пресловутого человеческого фактора. Предположим, состояние вашего двора и личность дворника вас раздражают и возмущают до такой степени, что мириться уже невозможно – начинайте действовать. Давайте разбираться вместе, как сменить дворника и какие правовые инструменты есть у нас в руках.

Кто все эти люди

И в советские времена, и сейчас в дворники идут работать люди, приехавшие в большой город из других мест. В наше время – основной костяк составляют трудовые мигранты из бывших азиатских республик, которые массово нанимаются дирекцияvb по эксплуатации зданий (ДЭЗ. Надо признать, что в их среде достаточно велик процент нелегалов.

За все эти годы, когда дворниками при московских ДЭЗах работают исключительно мигранты, эта сфера превратилась в некое подобие "закрытого клуба". Внутри системы происходит своя кадровая ротация, уследить за которой практически невозможно. Обновление идет за счет молодых малообразованных мигрантов, не владеющих русским языком, приехавшим в Москву по зову родственников, например. Им больше рассчитывать не на что. Кто-то так и остается дворником на годы, у кого-то получается "карьерный рост". Вторая категория дворников – это пожилые люди, уехавшие из своей страны в зрелом возрасте, – для них эта работа является уже неким финишем в их трудовой карьере.

Независимые управляющие компании (УК) тоже нанимают на работу мигрантов, в том числе и дворников, но это, как правило, стабильный состав, люди с правильно оформленными документами и разрешением на работу. Они дорожат своим местом.

Введение в специальность. Разница в подходах

Курс "введение в специальность" ДЭЗы и независимые управляющие компании также преподают по-разному. В первом случае, он включает в себя передачу ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: