Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страховая культура в России медленно, но верно развивается: люди, привыкшие и уже оценившие удобство ОСАГО, начинают все чаще страховать и квартиры, и дачи. И если к страхованию квартир нас потихоньку приучают с помощью городских программ, то к страхованию дач мы приходим, как правило, своим умом. Или жизнь учит. Рост рынка страхования дачных и иных загородных строений отмечает большинство его игроков. И если раньше это были коттеджи и дорогие загородные дома, то сейчас все чаще страхуют и типовые дачные домики в обычных садовых товариществах.

Действительно, установка дорогостоящих охранных систем, оплата вневедомственной охраны в дачном поселке несравнимо дороже страховки, которая дает хоть небольшую, но все же уверенность в завтрашнем дне. И страховые компании идут в ногу с этими тенденциями: процедура покупки полисов упрощается, появляется все больше «коробочных» продуктов. «Страховая группа «УралСиб» продает несколько продуктов для страхования дач, – рассказывает Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УралСиб». – Продукт коробочного типа «Частный дом» и быстрополис «Загородный дом» разработаны для владельцев недорогих дач (до $15 тыс.). «Моя крепость классика» и «Моя крепость экспресс» – для страхования дач средней стоимости ($15-20 тыс.)».

Что касается более дорогих загородных домов, здесь тоже происходят изменения; например, расширяется набор рисков, от которых можно застраховать имущество, да и список самого имущества растет: «В июне 2007 года страховая группа «УралСиб» вывела на рынок новый продукт «Моя крепость люкс», предназначенный для страхования элитной загородной недвижимости (дороже $500 тыс.), – приводит пример Алексей Козьмин. – Такой страховой полис защищает не только строение, но и домашнее имущество, включая антиквариат, самоходные средства, не регистрируемые в ГИБДД (скутеры, снегоходы), ландшафтный дизайн, верхний плодородный слой почвы».

Ваша дача зарегистрирована?

Если нет, то это еще не повод забыть о страховой защите. «В Московской области, по моим оценкам, более половины дачных строений не зарегистрировано, что не мешает их страховать, – утверждает Алексей Козьмин. – Для того чтобы застраховать дачу, нужно иметь свидетельство на право земельной собственности. Если дом построен наполовину, его тоже можно застраховать, но с ограничениями по рискам: например, в полис не войдут риски стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. Скорее ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: