Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страховая культура в России медленно, но верно развивается: люди, привыкшие и уже оценившие удобство ОСАГО, начинают все чаще страховать и квартиры, и дачи. И если к страхованию квартир нас потихоньку приучают с помощью городских программ, то к страхованию дач мы приходим, как правило, своим умом. Или жизнь учит. Рост рынка страхования дачных и иных загородных строений отмечает большинство его игроков. И если раньше это были коттеджи и дорогие загородные дома, то сейчас все чаще страхуют и типовые дачные домики в обычных садовых товариществах.

Действительно, установка дорогостоящих охранных систем, оплата вневедомственной охраны в дачном поселке несравнимо дороже страховки, которая дает хоть небольшую, но все же уверенность в завтрашнем дне. И страховые компании идут в ногу с этими тенденциями: процедура покупки полисов упрощается, появляется все больше «коробочных» продуктов. «Страховая группа «УралСиб» продает несколько продуктов для страхования дач, – рассказывает Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УралСиб». – Продукт коробочного типа «Частный дом» и быстрополис «Загородный дом» разработаны для владельцев недорогих дач (до $15 тыс.). «Моя крепость классика» и «Моя крепость экспресс» – для страхования дач средней стоимости ($15-20 тыс.)».

Что касается более дорогих загородных домов, здесь тоже происходят изменения; например, расширяется набор рисков, от которых можно застраховать имущество, да и список самого имущества растет: «В июне 2007 года страховая группа «УралСиб» вывела на рынок новый продукт «Моя крепость люкс», предназначенный для страхования элитной загородной недвижимости (дороже $500 тыс.), – приводит пример Алексей Козьмин. – Такой страховой полис защищает не только строение, но и домашнее имущество, включая антиквариат, самоходные средства, не регистрируемые в ГИБДД (скутеры, снегоходы), ландшафтный дизайн, верхний плодородный слой почвы».

Ваша дача зарегистрирована?

Если нет, то это еще не повод забыть о страховой защите. «В Московской области, по моим оценкам, более половины дачных строений не зарегистрировано, что не мешает их страховать, – утверждает Алексей Козьмин. – Для того чтобы застраховать дачу, нужно иметь свидетельство на право земельной собственности. Если дом построен наполовину, его тоже можно застраховать, но с ограничениями по рискам: например, в полис не войдут риски стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. Скорее ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: