Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страховая культура в России медленно, но верно развивается: люди, привыкшие и уже оценившие удобство ОСАГО, начинают все чаще страховать и квартиры, и дачи. И если к страхованию квартир нас потихоньку приучают с помощью городских программ, то к страхованию дач мы приходим, как правило, своим умом. Или жизнь учит. Рост рынка страхования дачных и иных загородных строений отмечает большинство его игроков. И если раньше это были коттеджи и дорогие загородные дома, то сейчас все чаще страхуют и типовые дачные домики в обычных садовых товариществах.

Действительно, установка дорогостоящих охранных систем, оплата вневедомственной охраны в дачном поселке несравнимо дороже страховки, которая дает хоть небольшую, но все же уверенность в завтрашнем дне. И страховые компании идут в ногу с этими тенденциями: процедура покупки полисов упрощается, появляется все больше «коробочных» продуктов. «Страховая группа «УралСиб» продает несколько продуктов для страхования дач, – рассказывает Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УралСиб». – Продукт коробочного типа «Частный дом» и быстрополис «Загородный дом» разработаны для владельцев недорогих дач (до $15 тыс.). «Моя крепость классика» и «Моя крепость экспресс» – для страхования дач средней стоимости ($15-20 тыс.)».

Что касается более дорогих загородных домов, здесь тоже происходят изменения; например, расширяется набор рисков, от которых можно застраховать имущество, да и список самого имущества растет: «В июне 2007 года страховая группа «УралСиб» вывела на рынок новый продукт «Моя крепость люкс», предназначенный для страхования элитной загородной недвижимости (дороже $500 тыс.), – приводит пример Алексей Козьмин. – Такой страховой полис защищает не только строение, но и домашнее имущество, включая антиквариат, самоходные средства, не регистрируемые в ГИБДД (скутеры, снегоходы), ландшафтный дизайн, верхний плодородный слой почвы».

Ваша дача зарегистрирована?

Если нет, то это еще не повод забыть о страховой защите. «В Московской области, по моим оценкам, более половины дачных строений не зарегистрировано, что не мешает их страховать, – утверждает Алексей Козьмин. – Для того чтобы застраховать дачу, нужно иметь свидетельство на право земельной собственности. Если дом построен наполовину, его тоже можно застраховать, но с ограничениями по рискам: например, в полис не войдут риски стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. Скорее ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: