Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Страховая культура в России медленно, но верно развивается: люди, привыкшие и уже оценившие удобство ОСАГО, начинают все чаще страховать и квартиры, и дачи. И если к страхованию квартир нас потихоньку приучают с помощью городских программ, то к страхованию дач мы приходим, как правило, своим умом. Или жизнь учит. Рост рынка страхования дачных и иных загородных строений отмечает большинство его игроков. И если раньше это были коттеджи и дорогие загородные дома, то сейчас все чаще страхуют и типовые дачные домики в обычных садовых товариществах.

Действительно, установка дорогостоящих охранных систем, оплата вневедомственной охраны в дачном поселке несравнимо дороже страховки, которая дает хоть небольшую, но все же уверенность в завтрашнем дне. И страховые компании идут в ногу с этими тенденциями: процедура покупки полисов упрощается, появляется все больше «коробочных» продуктов. «Страховая группа «УралСиб» продает несколько продуктов для страхования дач, – рассказывает Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УралСиб». – Продукт коробочного типа «Частный дом» и быстрополис «Загородный дом» разработаны для владельцев недорогих дач (до $15 тыс.). «Моя крепость классика» и «Моя крепость экспресс» – для страхования дач средней стоимости ($15-20 тыс.)».

Что касается более дорогих загородных домов, здесь тоже происходят изменения; например, расширяется набор рисков, от которых можно застраховать имущество, да и список самого имущества растет: «В июне 2007 года страховая группа «УралСиб» вывела на рынок новый продукт «Моя крепость люкс», предназначенный для страхования элитной загородной недвижимости (дороже $500 тыс.), – приводит пример Алексей Козьмин. – Такой страховой полис защищает не только строение, но и домашнее имущество, включая антиквариат, самоходные средства, не регистрируемые в ГИБДД (скутеры, снегоходы), ландшафтный дизайн, верхний плодородный слой почвы».

Ваша дача зарегистрирована?

Если нет, то это еще не повод забыть о страховой защите. «В Московской области, по моим оценкам, более половины дачных строений не зарегистрировано, что не мешает их страховать, – утверждает Алексей Козьмин. – Для того чтобы застраховать дачу, нужно иметь свидетельство на право земельной собственности. Если дом построен наполовину, его тоже можно застраховать, но с ограничениями по рискам: например, в полис не войдут риски стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. Скорее ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: