Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2014 года россияне буквально сметали первичное жильё – одни торопились купить квадратные метры по старым ценам, другие – надежно инвестировать сгорающие накопления. Но на смену предновогоднему буму на рынке новостроек приходит неизбежный штиль. Большинство потенциальных покупателей уже потратили накопления, а те, кто рассчитывал на ипотеку, с тревогой следят за ростом инфляции и кредитных ставок. Как застройщики стимулируют спрос на недвижимость в кризис, когда у клиентов стало меньше денег и больше опасений?


Полезные антикризисные предложения застройщиков


Стагнация экономики, девальвация рубля и высокая инфляция сказываются на застройщиках также негативно, как и на покупателях недвижимости. Поэтому не стоит ждать обвала цен, 50% дисконтов и прочих «аттракционов невиданной щедрости». Серьезные девелоперы не смогут позволить себе подобное расточительство, а с сомнительными строительными компаниями в кризис связываться особенно опасно.


Специалисты выделяют несколько популярных мер по привлечению клиентов, которые чаще всего используют застройщики. В классический набор предложений входят:


Скидки


В кризис покупатели жилья в первую очередь хотят сэкономить, поэтому скидка – лучший способ заинтересовать клиента. При этом, присматривая квартиру, стоит учитывать: щедрость застройщика редко выходит за рамки 10 - 15% от изначальной цены. Плюс, условия предоставления скидки или варианты квартир, доступных по спецпредложению, могут существенно ограничивать выбор.


«Так, в ЖК «Маяк» в Химках предоставляется скидка 10% на квартиры, расположенные выше 18 этажа включительно, в случае использования ипотеки или при 100% оплате стоимости скидка составляет», - приводит пример Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость.


Акции


Акция – это, по сути, другой вариант скидки, принципиальная разница лишь в том, что обычно специальные предложения строго ограничены по времени и распространяются лишь на отдельные квартиры в жилом комплексе. Как правило, с помощью этого инструмента девелоперы стараются поднять привлекательность не самых ходовых объектов, к примеру, жилья большой площади.


Также нередко с помощью акций клиентов стимулируют дополнительно приобрести подсобное ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: