Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2014 года россияне буквально сметали первичное жильё – одни торопились купить квадратные метры по старым ценам, другие – надежно инвестировать сгорающие накопления. Но на смену предновогоднему буму на рынке новостроек приходит неизбежный штиль. Большинство потенциальных покупателей уже потратили накопления, а те, кто рассчитывал на ипотеку, с тревогой следят за ростом инфляции и кредитных ставок. Как застройщики стимулируют спрос на недвижимость в кризис, когда у клиентов стало меньше денег и больше опасений?


Полезные антикризисные предложения застройщиков


Стагнация экономики, девальвация рубля и высокая инфляция сказываются на застройщиках также негативно, как и на покупателях недвижимости. Поэтому не стоит ждать обвала цен, 50% дисконтов и прочих «аттракционов невиданной щедрости». Серьезные девелоперы не смогут позволить себе подобное расточительство, а с сомнительными строительными компаниями в кризис связываться особенно опасно.


Специалисты выделяют несколько популярных мер по привлечению клиентов, которые чаще всего используют застройщики. В классический набор предложений входят:


Скидки


В кризис покупатели жилья в первую очередь хотят сэкономить, поэтому скидка – лучший способ заинтересовать клиента. При этом, присматривая квартиру, стоит учитывать: щедрость застройщика редко выходит за рамки 10 - 15% от изначальной цены. Плюс, условия предоставления скидки или варианты квартир, доступных по спецпредложению, могут существенно ограничивать выбор.


«Так, в ЖК «Маяк» в Химках предоставляется скидка 10% на квартиры, расположенные выше 18 этажа включительно, в случае использования ипотеки или при 100% оплате стоимости скидка составляет», - приводит пример Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость.


Акции


Акция – это, по сути, другой вариант скидки, принципиальная разница лишь в том, что обычно специальные предложения строго ограничены по времени и распространяются лишь на отдельные квартиры в жилом комплексе. Как правило, с помощью этого инструмента девелоперы стараются поднять привлекательность не самых ходовых объектов, к примеру, жилья большой площади.


Также нередко с помощью акций клиентов стимулируют дополнительно приобрести подсобное ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: