Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Передавать имущество по наследству наши предки начали еще на заре человечества. Однако юридически оформлять наследственные отношения стали древние римляне - завещание они формулировали в устной форме в присутствии множества свидетелей. В России первые упоминания о способах передачи имущества по наследству относятся к X-XIII векам. По статистике, в XXI веке завещание составляет каждый второй житель США и Европы. Однако в России свою волю, таким образом, выражает на порядок меньшее число граждан. Эксперты оценивают эту цифру в 3-5%.
По собственной воле
Существует два способа наследования имущества: по закону, и по завещанию. В первом случае, если вы не оставите завещания, ваше имущество будет разделено между наследниками в порядке, определенном главой III, разделом V Гражданского кодекса РФ.
Так ваши близкие родственники (дети, супруг и родители) по закону являются наследниками первой очереди. То есть, они - приоритетные наследники перед всеми другими. В случае, если наследников первой очереди нет, в дело вступают наследники второй очереди. Ими по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери. Если нет наследников первой и второй очереди, обращаются к наследникам третьей очереди. Это полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Если нет наследников первой, второй и третьей очереди право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
В случае, если вас как наследодателя такой порядок наследования не устраивает, можно оставить завещание, в котором вы самостоятельно определите, кому из ваших близких какое имущество отойдет. «Завещание актуально в случае, если вы хотите оставить наследство конкретному наследнику (например, передать квартиру целиком вашему супругу), поскольку наследники одной очереди наследуют в равных долях, - поясняет старший юрист юридической фирмы «Лигал Студио» Татьяна Чекунова. – Чаще всего, завещание составляется, чтобы избежать возможных споров в будущем между наследниками одной очереди ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: