Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Передавать имущество по наследству наши предки начали еще на заре человечества. Однако юридически оформлять наследственные отношения стали древние римляне - завещание они формулировали в устной форме в присутствии множества свидетелей. В России первые упоминания о способах передачи имущества по наследству относятся к X-XIII векам. По статистике, в XXI веке завещание составляет каждый второй житель США и Европы. Однако в России свою волю, таким образом, выражает на порядок меньшее число граждан. Эксперты оценивают эту цифру в 3-5%.
По собственной воле
Существует два способа наследования имущества: по закону, и по завещанию. В первом случае, если вы не оставите завещания, ваше имущество будет разделено между наследниками в порядке, определенном главой III, разделом V Гражданского кодекса РФ.
Так ваши близкие родственники (дети, супруг и родители) по закону являются наследниками первой очереди. То есть, они - приоритетные наследники перед всеми другими. В случае, если наследников первой очереди нет, в дело вступают наследники второй очереди. Ими по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери. Если нет наследников первой и второй очереди, обращаются к наследникам третьей очереди. Это полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Если нет наследников первой, второй и третьей очереди право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
В случае, если вас как наследодателя такой порядок наследования не устраивает, можно оставить завещание, в котором вы самостоятельно определите, кому из ваших близких какое имущество отойдет. «Завещание актуально в случае, если вы хотите оставить наследство конкретному наследнику (например, передать квартиру целиком вашему супругу), поскольку наследники одной очереди наследуют в равных долях, - поясняет старший юрист юридической фирмы «Лигал Студио» Татьяна Чекунова. – Чаще всего, завещание составляется, чтобы избежать возможных споров в будущем между наследниками одной очереди ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: