Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Передавать имущество по наследству наши предки начали еще на заре человечества. Однако юридически оформлять наследственные отношения стали древние римляне - завещание они формулировали в устной форме в присутствии множества свидетелей. В России первые упоминания о способах передачи имущества по наследству относятся к X-XIII векам. По статистике, в XXI веке завещание составляет каждый второй житель США и Европы. Однако в России свою волю, таким образом, выражает на порядок меньшее число граждан. Эксперты оценивают эту цифру в 3-5%.
По собственной воле
Существует два способа наследования имущества: по закону, и по завещанию. В первом случае, если вы не оставите завещания, ваше имущество будет разделено между наследниками в порядке, определенном главой III, разделом V Гражданского кодекса РФ.
Так ваши близкие родственники (дети, супруг и родители) по закону являются наследниками первой очереди. То есть, они - приоритетные наследники перед всеми другими. В случае, если наследников первой очереди нет, в дело вступают наследники второй очереди. Ими по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери. Если нет наследников первой и второй очереди, обращаются к наследникам третьей очереди. Это полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Если нет наследников первой, второй и третьей очереди право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
В случае, если вас как наследодателя такой порядок наследования не устраивает, можно оставить завещание, в котором вы самостоятельно определите, кому из ваших близких какое имущество отойдет. «Завещание актуально в случае, если вы хотите оставить наследство конкретному наследнику (например, передать квартиру целиком вашему супругу), поскольку наследники одной очереди наследуют в равных долях, - поясняет старший юрист юридической фирмы «Лигал Студио» Татьяна Чекунова. – Чаще всего, завещание составляется, чтобы избежать возможных споров в будущем между наследниками одной очереди ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: