Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие современные домовладельцы стали собственниками своих квартир, приватизировав или купив их. Но закон дает нам право не ограничивать свои владения квадратными метрами жилья, и оформить в собственность землю под многоквартирным домом и придомовую территорию. Процедура оформления земельного участка в собственность – процедура не простая. Главное, что нужно сделать – провести межевание.
Собственность на землю, безусловно, открывает перед владельцами новые возможности. Это и возможность распоряжаться судьбой своей земли: использовать ее с целью получения прибыли (например, сдавать в аренду парковочные места), благоустраивать так, как вам нравится, оспаривать инициативу властей города (например, о начале строительства гаражей в вашем дворе). Пока специалисты расходятся в оценке – влияет ли на стоимость квартир тот факт, что придомовая территория принадлежит жильцам, и на ней есть и удобная стоянка, и хорошая детская площадка. Вероятно, по мере развития земельных отношений в городе, этот фактор окажется весомым. И сможет помочь в определении размера справедливой компенсации, если дом собираются сносить.
Шаг первый: как решат жители
Как разъяснили корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru в Москомархитектуре, прежде всего следует знать: решение об оформлении принимается жильцами дома коллективно, а собственность является общедолевой. Сразу определите, кто будет заниматься оформлением документов, выступать от вашего имени в случае необходимости защитить ваши права, вести диалог с властями.
Ваши соседи должны не только поддержать идею об оформлении земли в собственность, но и понять, что теперь им придется активнее участвовать в жизни дома. И сдавать деньги — платить налог на землю. Сегодня этот налог нельзя назвать высоким, но, не исключено, что сумма выплат может со временем увеличиться. Правда, если в доме организовано ТСЖ, ЖСК или  другой специализированный кооператив, от уплаты налога дом освободят.
Кроме того, идеи жильцов не должны противоречить установленным в городе градостроительному регламенту и правилам: и прежде чем решить, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: