Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие современные домовладельцы стали собственниками своих квартир, приватизировав или купив их. Но закон дает нам право не ограничивать свои владения квадратными метрами жилья, и оформить в собственность землю под многоквартирным домом и придомовую территорию. Процедура оформления земельного участка в собственность – процедура не простая. Главное, что нужно сделать – провести межевание.
Собственность на землю, безусловно, открывает перед владельцами новые возможности. Это и возможность распоряжаться судьбой своей земли: использовать ее с целью получения прибыли (например, сдавать в аренду парковочные места), благоустраивать так, как вам нравится, оспаривать инициативу властей города (например, о начале строительства гаражей в вашем дворе). Пока специалисты расходятся в оценке – влияет ли на стоимость квартир тот факт, что придомовая территория принадлежит жильцам, и на ней есть и удобная стоянка, и хорошая детская площадка. Вероятно, по мере развития земельных отношений в городе, этот фактор окажется весомым. И сможет помочь в определении размера справедливой компенсации, если дом собираются сносить.
Шаг первый: как решат жители
Как разъяснили корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru в Москомархитектуре, прежде всего следует знать: решение об оформлении принимается жильцами дома коллективно, а собственность является общедолевой. Сразу определите, кто будет заниматься оформлением документов, выступать от вашего имени в случае необходимости защитить ваши права, вести диалог с властями.
Ваши соседи должны не только поддержать идею об оформлении земли в собственность, но и понять, что теперь им придется активнее участвовать в жизни дома. И сдавать деньги — платить налог на землю. Сегодня этот налог нельзя назвать высоким, но, не исключено, что сумма выплат может со временем увеличиться. Правда, если в доме организовано ТСЖ, ЖСК или  другой специализированный кооператив, от уплаты налога дом освободят.
Кроме того, идеи жильцов не должны противоречить установленным в городе градостроительному регламенту и правилам: и прежде чем решить, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: