Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие современные домовладельцы стали собственниками своих квартир, приватизировав или купив их. Но закон дает нам право не ограничивать свои владения квадратными метрами жилья, и оформить в собственность землю под многоквартирным домом и придомовую территорию. Процедура оформления земельного участка в собственность – процедура не простая. Главное, что нужно сделать – провести межевание.
Собственность на землю, безусловно, открывает перед владельцами новые возможности. Это и возможность распоряжаться судьбой своей земли: использовать ее с целью получения прибыли (например, сдавать в аренду парковочные места), благоустраивать так, как вам нравится, оспаривать инициативу властей города (например, о начале строительства гаражей в вашем дворе). Пока специалисты расходятся в оценке – влияет ли на стоимость квартир тот факт, что придомовая территория принадлежит жильцам, и на ней есть и удобная стоянка, и хорошая детская площадка. Вероятно, по мере развития земельных отношений в городе, этот фактор окажется весомым. И сможет помочь в определении размера справедливой компенсации, если дом собираются сносить.
Шаг первый: как решат жители
Как разъяснили корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru в Москомархитектуре, прежде всего следует знать: решение об оформлении принимается жильцами дома коллективно, а собственность является общедолевой. Сразу определите, кто будет заниматься оформлением документов, выступать от вашего имени в случае необходимости защитить ваши права, вести диалог с властями.
Ваши соседи должны не только поддержать идею об оформлении земли в собственность, но и понять, что теперь им придется активнее участвовать в жизни дома. И сдавать деньги — платить налог на землю. Сегодня этот налог нельзя назвать высоким, но, не исключено, что сумма выплат может со временем увеличиться. Правда, если в доме организовано ТСЖ, ЖСК или  другой специализированный кооператив, от уплаты налога дом освободят.
Кроме того, идеи жильцов не должны противоречить установленным в городе градостроительному регламенту и правилам: и прежде чем решить, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: