Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед тем, как задумывать строительство собственного дома, нужно проанализировать множество факторов, чтобы в будущем, не пожалеть о своих необдуманных решениях.

В некоторых случаях, земельные участки, не совсем подходят для строительства жилых зданий, поэтому первым делом необходимо узнать состояние почвы. Немаловажным фактором так же является то, на каком уровне протекают грунтовые воды, ведь при постройках зданий, всегда есть вероятность того, что может быть подтопление. Основной слой земли должен полностью оправдывать возлагаемые на его надежды.

Но не нужно огорчаться раньше времени. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то вам необходимо проконсультироваться с архитекторами, которые наверняка подскажут, как можно решить вашу проблему. Всё, что от вас требуется, это лишь выполнить указания специалистов.

Узнать, может ли участок быть подтопленным, можно и самостоятельно. Для этого необходимо выкопать или пробурить несколько углублений. Если спустя несколько часов, в углублениях будет вода, то этом будет явным признаком того, что уровень грунтовых вод достаточно высок.

Не лишним будет и то, что вы поспрашиваете у местных жителей, не подвержены данные земли затоплениям в осенний период, во время частых дождей, а так же в весенний период, когда могут быть паводки. Если такое случается, то про подвал можно забыть.

После того, как вы узнаете об особенностях почвы в данном месте, необходимо подумать о размерах будущего участка. Если вы хотите коттедж, то вам хватит не более 800 кв. м. территории, однако если вы планируете, дом побольше, с садом, то вам потребуется площадь не менее чем 1000 кв. м.

Приятным сюрпризом будет то, что участки дачи соседей будут с проведёнными коммуникациями. Если вы узнаете, что все коммуникации вам придётся проводить самостоятельно, то вам придётся приготовиться к очень большим расходам.

Очень важным условием, при выборе мест для постройки дома, играют дороги, ведь даже проживая в своём доме, человек будет постоянно ездить в город. Очень важным моментом будет и то, насколько далеко земельные участки в вашем районе, расположены от автобусных остановок. Этот фактор необходимо учитывать обязательно, если в вашей семье не у всех есть автомобили.

Ниже изложены те моменты, которые тоже необходимо учитывать, подбирая участок:

• Природа региона.

• Количество соседних домов.

• Необходимо ли ограничить количество этажей в доме.

• В каком состоянии экология региона.

• Можно ли подключить телефон и интернет.

• Каким образом приходит почта.

• Осуществляется ли вывоз мусора.

• Можно ли застраховать имущество.

• Насколько далеко находятся: больница, школа, спортивная площадка, пляж.

Так же не забудьте узнать, как будет использоваться земля, на которой находятся земельные участки, в будущем. Конечно, будет очень неприятно, если вы узнаете, что в будущем рядом с вашей местностью, планируют открыть городскую свалку или создать промышленное предприятие.

Как известно, именно участок, на котором находятся жилые строения, определяет, какова будет стоимость будущей постройки. Так что, если удачно выбрать участок, то он окупится с лихвой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: