Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что жить экологически ответственно — это потреблять минимум ресурсов и оказывать минимальное воздействие на природу. Конечно, неплохо при этом не снижать привычного для нас качества жизни. Возможно ли это в условиях современного города?
Прежде всего в своих домах мы потребляем электроэнергию, тепло, воду и газ (если в доме газовая, а не электрическая плита). Эти ресурсы можно существенно экономить как при помощи несложных устройств, так и привив себе некоторые новые привычки.

Проще всего экономить то, что можно измерить количественно, — электричество и воду. К тому же для этого есть и экономические стимулы: меньше потребляешь — меньше платишь.
Экономим электроэнергию

Вся бытовая техника классифицируется по классу энергоэффективности, который обозначается буквами от А до G. Самая эффективная бытовая техника относится к классу А (для холодильников и морозильников есть еще более эффективные классы А, А и А), самая энергозатратная — к классу G. Более эффективные электроприборы стоят дороже, но зато они дешевле в эксплуатации. Особенно существенно это при покупке холодильника или морозильника, ведь они работают круглосуточно, и, единожды вложившись в более дорогую технику, можно потом годами экономить на его более эффективной работе. Учитывая, что электроэнергия только дорожает, покупка более дорогой, но менее энергоемкой техники себя оправдывает. Имеет значение и место установки холодильника: в чем более прохладном месте в квартире он стоит, тем меньше энергии он будет потреблять. Поэтому имеет смысл поставить холодильник подальше от батарей и от плиты.

Если у вас в доме есть газовая плита, то можно отказаться от электрического чайника — он потребляет много энергии, а чайник на газовой плите закипает ненамного дольше. Если газа нет, то не стоит кипятить полный чайник, налейте в него ровно столько воды, сколько вам необходимо.

Электроплиты имеют тепловую инерцию, поэтому конфорку можно выключить заранее, ближе к концу процесса готовки, и пища будет доходить на медленно остывающей плите. Имеет значение и правильный подбор посуды для готовки: желательно, чтобы диаметр кастрюль и сковородок соответствовал диаметру конфорок и посуда имела ровное дно.

Можно существенно сэкономить и на освещении, заменив старые лампы накаливания (если они у вас еще остались) на современные энергосберегающие лампы (компактные люминесцентные или светодиодные). Такие лампы выпускаются с разной цветовой температурой, поэтому можно выбрать лампы как с холодным белым свечением, так и с более привычным теплым желтоватым светом.

От общего освещения комнаты одним ярким источником (например, большой люстрой) лучше перейти к ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: