Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что жить экологически ответственно — это потреблять минимум ресурсов и оказывать минимальное воздействие на природу. Конечно, неплохо при этом не снижать привычного для нас качества жизни. Возможно ли это в условиях современного города?
Прежде всего в своих домах мы потребляем электроэнергию, тепло, воду и газ (если в доме газовая, а не электрическая плита). Эти ресурсы можно существенно экономить как при помощи несложных устройств, так и привив себе некоторые новые привычки.

Проще всего экономить то, что можно измерить количественно, — электричество и воду. К тому же для этого есть и экономические стимулы: меньше потребляешь — меньше платишь.
Экономим электроэнергию

Вся бытовая техника классифицируется по классу энергоэффективности, который обозначается буквами от А до G. Самая эффективная бытовая техника относится к классу А (для холодильников и морозильников есть еще более эффективные классы А, А и А), самая энергозатратная — к классу G. Более эффективные электроприборы стоят дороже, но зато они дешевле в эксплуатации. Особенно существенно это при покупке холодильника или морозильника, ведь они работают круглосуточно, и, единожды вложившись в более дорогую технику, можно потом годами экономить на его более эффективной работе. Учитывая, что электроэнергия только дорожает, покупка более дорогой, но менее энергоемкой техники себя оправдывает. Имеет значение и место установки холодильника: в чем более прохладном месте в квартире он стоит, тем меньше энергии он будет потреблять. Поэтому имеет смысл поставить холодильник подальше от батарей и от плиты.

Если у вас в доме есть газовая плита, то можно отказаться от электрического чайника — он потребляет много энергии, а чайник на газовой плите закипает ненамного дольше. Если газа нет, то не стоит кипятить полный чайник, налейте в него ровно столько воды, сколько вам необходимо.

Электроплиты имеют тепловую инерцию, поэтому конфорку можно выключить заранее, ближе к концу процесса готовки, и пища будет доходить на медленно остывающей плите. Имеет значение и правильный подбор посуды для готовки: желательно, чтобы диаметр кастрюль и сковородок соответствовал диаметру конфорок и посуда имела ровное дно.

Можно существенно сэкономить и на освещении, заменив старые лампы накаливания (если они у вас еще остались) на современные энергосберегающие лампы (компактные люминесцентные или светодиодные). Такие лампы выпускаются с разной цветовой температурой, поэтому можно выбрать лампы как с холодным белым свечением, так и с более привычным теплым желтоватым светом.

От общего освещения комнаты одним ярким источником (например, большой люстрой) лучше перейти к ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: