Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что жить экологически ответственно — это потреблять минимум ресурсов и оказывать минимальное воздействие на природу. Конечно, неплохо при этом не снижать привычного для нас качества жизни. Возможно ли это в условиях современного города?
Прежде всего в своих домах мы потребляем электроэнергию, тепло, воду и газ (если в доме газовая, а не электрическая плита). Эти ресурсы можно существенно экономить как при помощи несложных устройств, так и привив себе некоторые новые привычки.

Проще всего экономить то, что можно измерить количественно, — электричество и воду. К тому же для этого есть и экономические стимулы: меньше потребляешь — меньше платишь.
Экономим электроэнергию

Вся бытовая техника классифицируется по классу энергоэффективности, который обозначается буквами от А до G. Самая эффективная бытовая техника относится к классу А (для холодильников и морозильников есть еще более эффективные классы А, А и А), самая энергозатратная — к классу G. Более эффективные электроприборы стоят дороже, но зато они дешевле в эксплуатации. Особенно существенно это при покупке холодильника или морозильника, ведь они работают круглосуточно, и, единожды вложившись в более дорогую технику, можно потом годами экономить на его более эффективной работе. Учитывая, что электроэнергия только дорожает, покупка более дорогой, но менее энергоемкой техники себя оправдывает. Имеет значение и место установки холодильника: в чем более прохладном месте в квартире он стоит, тем меньше энергии он будет потреблять. Поэтому имеет смысл поставить холодильник подальше от батарей и от плиты.

Если у вас в доме есть газовая плита, то можно отказаться от электрического чайника — он потребляет много энергии, а чайник на газовой плите закипает ненамного дольше. Если газа нет, то не стоит кипятить полный чайник, налейте в него ровно столько воды, сколько вам необходимо.

Электроплиты имеют тепловую инерцию, поэтому конфорку можно выключить заранее, ближе к концу процесса готовки, и пища будет доходить на медленно остывающей плите. Имеет значение и правильный подбор посуды для готовки: желательно, чтобы диаметр кастрюль и сковородок соответствовал диаметру конфорок и посуда имела ровное дно.

Можно существенно сэкономить и на освещении, заменив старые лампы накаливания (если они у вас еще остались) на современные энергосберегающие лампы (компактные люминесцентные или светодиодные). Такие лампы выпускаются с разной цветовой температурой, поэтому можно выбрать лампы как с холодным белым свечением, так и с более привычным теплым желтоватым светом.

От общего освещения комнаты одним ярким источником (например, большой люстрой) лучше перейти к ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: