Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что жить экологически ответственно — это потреблять минимум ресурсов и оказывать минимальное воздействие на природу. Конечно, неплохо при этом не снижать привычного для нас качества жизни. Возможно ли это в условиях современного города?
Прежде всего в своих домах мы потребляем электроэнергию, тепло, воду и газ (если в доме газовая, а не электрическая плита). Эти ресурсы можно существенно экономить как при помощи несложных устройств, так и привив себе некоторые новые привычки.

Проще всего экономить то, что можно измерить количественно, — электричество и воду. К тому же для этого есть и экономические стимулы: меньше потребляешь — меньше платишь.
Экономим электроэнергию

Вся бытовая техника классифицируется по классу энергоэффективности, который обозначается буквами от А до G. Самая эффективная бытовая техника относится к классу А (для холодильников и морозильников есть еще более эффективные классы А, А и А), самая энергозатратная — к классу G. Более эффективные электроприборы стоят дороже, но зато они дешевле в эксплуатации. Особенно существенно это при покупке холодильника или морозильника, ведь они работают круглосуточно, и, единожды вложившись в более дорогую технику, можно потом годами экономить на его более эффективной работе. Учитывая, что электроэнергия только дорожает, покупка более дорогой, но менее энергоемкой техники себя оправдывает. Имеет значение и место установки холодильника: в чем более прохладном месте в квартире он стоит, тем меньше энергии он будет потреблять. Поэтому имеет смысл поставить холодильник подальше от батарей и от плиты.

Если у вас в доме есть газовая плита, то можно отказаться от электрического чайника — он потребляет много энергии, а чайник на газовой плите закипает ненамного дольше. Если газа нет, то не стоит кипятить полный чайник, налейте в него ровно столько воды, сколько вам необходимо.

Электроплиты имеют тепловую инерцию, поэтому конфорку можно выключить заранее, ближе к концу процесса готовки, и пища будет доходить на медленно остывающей плите. Имеет значение и правильный подбор посуды для готовки: желательно, чтобы диаметр кастрюль и сковородок соответствовал диаметру конфорок и посуда имела ровное дно.

Можно существенно сэкономить и на освещении, заменив старые лампы накаливания (если они у вас еще остались) на современные энергосберегающие лампы (компактные люминесцентные или светодиодные). Такие лампы выпускаются с разной цветовой температурой, поэтому можно выбрать лампы как с холодным белым свечением, так и с более привычным теплым желтоватым светом.

От общего освещения комнаты одним ярким источником (например, большой люстрой) лучше перейти к ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: