Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что жить экологически ответственно — это потреблять минимум ресурсов и оказывать минимальное воздействие на природу. Конечно, неплохо при этом не снижать привычного для нас качества жизни. Возможно ли это в условиях современного города?
Прежде всего в своих домах мы потребляем электроэнергию, тепло, воду и газ (если в доме газовая, а не электрическая плита). Эти ресурсы можно существенно экономить как при помощи несложных устройств, так и привив себе некоторые новые привычки.

Проще всего экономить то, что можно измерить количественно, — электричество и воду. К тому же для этого есть и экономические стимулы: меньше потребляешь — меньше платишь.
Экономим электроэнергию

Вся бытовая техника классифицируется по классу энергоэффективности, который обозначается буквами от А до G. Самая эффективная бытовая техника относится к классу А (для холодильников и морозильников есть еще более эффективные классы А, А и А), самая энергозатратная — к классу G. Более эффективные электроприборы стоят дороже, но зато они дешевле в эксплуатации. Особенно существенно это при покупке холодильника или морозильника, ведь они работают круглосуточно, и, единожды вложившись в более дорогую технику, можно потом годами экономить на его более эффективной работе. Учитывая, что электроэнергия только дорожает, покупка более дорогой, но менее энергоемкой техники себя оправдывает. Имеет значение и место установки холодильника: в чем более прохладном месте в квартире он стоит, тем меньше энергии он будет потреблять. Поэтому имеет смысл поставить холодильник подальше от батарей и от плиты.

Если у вас в доме есть газовая плита, то можно отказаться от электрического чайника — он потребляет много энергии, а чайник на газовой плите закипает ненамного дольше. Если газа нет, то не стоит кипятить полный чайник, налейте в него ровно столько воды, сколько вам необходимо.

Электроплиты имеют тепловую инерцию, поэтому конфорку можно выключить заранее, ближе к концу процесса готовки, и пища будет доходить на медленно остывающей плите. Имеет значение и правильный подбор посуды для готовки: желательно, чтобы диаметр кастрюль и сковородок соответствовал диаметру конфорок и посуда имела ровное дно.

Можно существенно сэкономить и на освещении, заменив старые лампы накаливания (если они у вас еще остались) на современные энергосберегающие лампы (компактные люминесцентные или светодиодные). Такие лампы выпускаются с разной цветовой температурой, поэтому можно выбрать лампы как с холодным белым свечением, так и с более привычным теплым желтоватым светом.

От общего освещения комнаты одним ярким источником (например, большой люстрой) лучше перейти к ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: