Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В коммуналке жили трое соседей. Один практически только числился, не посещая своего жилища месяцами, о нем сказать нечего, и отношения к нашей истории он не имеет.
Двое других хозяев — мама с дочкой и пожилой мужчина — сосуществовали в квартире реально. Женщине по имени Людмила скучать было некогда: работа, взрослеющее дитя, куда ни глянь, хоть тот же «коммунальный» дискомфорт в ХХI веке возьми — везде большие хлопоты. А вот сосед Анатолий бездельной свободы и независимости наелся по уши, захандрил от одиночества, впал в депрессию. Попивал, гоня печаль-кручину прочь, рано или поздно это стало нормой. Он, собственно, и въехал в комнату в 2005 году, купив ее за вполне солидные тогда 145 тысяч рублей, именно такой — грустный и нетрезвый. Думал найти покой душе усталой, а попал в некое замкнутое пространство и остановившееся время, время тоски.

О том, что жизнь все-таки идет, и что-то в ней меняется, догадывался по росту цен на водочку и продукты. Другие цены его не интересовали. Расслабиться, забыть, уснуть и видеть сны — вот вся программа действий. Так ведь при этом бедолага наш Анатолий забывал еще и квартплату вносить. И накопился у него долг в без малого 28 тысяч рублей. И стали к нему приходить вежливо-требовательные люди, намекавшие, что за долги его могут выселить. Он все не мог взять в толк, что это не шутки и не страшилки. Но в мае прошлого года в откровенном разговоре ему то же самое сказала доброжелательная соседка Люся — ей он поверил. Испугался: как это, выселить? а куда? на улицу, что ли? или в тюрьму? Добрая Люся утешила, что все можно поправить, предложила погасить его задолженность. За это он отдаст ей свою комнату, а она приобретет ему домик в деревне — вот где воистину тишина, покой, свежий воздух.

- А что,— воодушевился Анатолий,— я жил у бабушки в деревне Соколово — правда хорошо! — В Соколово, так в Соколово,— согласилась Людмила.

Это так он сам впоследствии рассказывал о поворотном в своей судьбе разговоре. Людмила излагала ...

Читать далее на http://k-ur.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: