Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В коммуналке жили трое соседей. Один практически только числился, не посещая своего жилища месяцами, о нем сказать нечего, и отношения к нашей истории он не имеет.
Двое других хозяев — мама с дочкой и пожилой мужчина — сосуществовали в квартире реально. Женщине по имени Людмила скучать было некогда: работа, взрослеющее дитя, куда ни глянь, хоть тот же «коммунальный» дискомфорт в ХХI веке возьми — везде большие хлопоты. А вот сосед Анатолий бездельной свободы и независимости наелся по уши, захандрил от одиночества, впал в депрессию. Попивал, гоня печаль-кручину прочь, рано или поздно это стало нормой. Он, собственно, и въехал в комнату в 2005 году, купив ее за вполне солидные тогда 145 тысяч рублей, именно такой — грустный и нетрезвый. Думал найти покой душе усталой, а попал в некое замкнутое пространство и остановившееся время, время тоски.

О том, что жизнь все-таки идет, и что-то в ней меняется, догадывался по росту цен на водочку и продукты. Другие цены его не интересовали. Расслабиться, забыть, уснуть и видеть сны — вот вся программа действий. Так ведь при этом бедолага наш Анатолий забывал еще и квартплату вносить. И накопился у него долг в без малого 28 тысяч рублей. И стали к нему приходить вежливо-требовательные люди, намекавшие, что за долги его могут выселить. Он все не мог взять в толк, что это не шутки и не страшилки. Но в мае прошлого года в откровенном разговоре ему то же самое сказала доброжелательная соседка Люся — ей он поверил. Испугался: как это, выселить? а куда? на улицу, что ли? или в тюрьму? Добрая Люся утешила, что все можно поправить, предложила погасить его задолженность. За это он отдаст ей свою комнату, а она приобретет ему домик в деревне — вот где воистину тишина, покой, свежий воздух.

- А что,— воодушевился Анатолий,— я жил у бабушки в деревне Соколово — правда хорошо! — В Соколово, так в Соколово,— согласилась Людмила.

Это так он сам впоследствии рассказывал о поворотном в своей судьбе разговоре. Людмила излагала ...

Читать далее на http://k-ur.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: