Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В коммуналке жили трое соседей. Один практически только числился, не посещая своего жилища месяцами, о нем сказать нечего, и отношения к нашей истории он не имеет.
Двое других хозяев — мама с дочкой и пожилой мужчина — сосуществовали в квартире реально. Женщине по имени Людмила скучать было некогда: работа, взрослеющее дитя, куда ни глянь, хоть тот же «коммунальный» дискомфорт в ХХI веке возьми — везде большие хлопоты. А вот сосед Анатолий бездельной свободы и независимости наелся по уши, захандрил от одиночества, впал в депрессию. Попивал, гоня печаль-кручину прочь, рано или поздно это стало нормой. Он, собственно, и въехал в комнату в 2005 году, купив ее за вполне солидные тогда 145 тысяч рублей, именно такой — грустный и нетрезвый. Думал найти покой душе усталой, а попал в некое замкнутое пространство и остановившееся время, время тоски.

О том, что жизнь все-таки идет, и что-то в ней меняется, догадывался по росту цен на водочку и продукты. Другие цены его не интересовали. Расслабиться, забыть, уснуть и видеть сны — вот вся программа действий. Так ведь при этом бедолага наш Анатолий забывал еще и квартплату вносить. И накопился у него долг в без малого 28 тысяч рублей. И стали к нему приходить вежливо-требовательные люди, намекавшие, что за долги его могут выселить. Он все не мог взять в толк, что это не шутки и не страшилки. Но в мае прошлого года в откровенном разговоре ему то же самое сказала доброжелательная соседка Люся — ей он поверил. Испугался: как это, выселить? а куда? на улицу, что ли? или в тюрьму? Добрая Люся утешила, что все можно поправить, предложила погасить его задолженность. За это он отдаст ей свою комнату, а она приобретет ему домик в деревне — вот где воистину тишина, покой, свежий воздух.

- А что,— воодушевился Анатолий,— я жил у бабушки в деревне Соколово — правда хорошо! — В Соколово, так в Соколово,— согласилась Людмила.

Это так он сам впоследствии рассказывал о поворотном в своей судьбе разговоре. Людмила излагала ...

Читать далее на http://k-ur.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: