Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банная печка
Фото: 

Посещение бани для многих людей является любимым видом отдыха, который позволяет расслабиться, набраться сил и получить положительные эмоции. Поэтому неудивительно, что о возведении такого строения задумываются многие собственники частных домов. При этом большое внимание уделяется главному элементу здания бани - банной печке. Наиболее распространены сегодня кирпичные и металлические ее вариации, и между любителями попариться постоянно точатся споры относительно преимуществ того или другого варианта.

Кирпичная печь

Традиционная кирпичная печь обладают множеством преимуществ. Она не только позволяет равномерно прогреть все помещение, но и удерживает тепло на протяжении длительного времени. За счет того, что камень остывает медленнее, даже на следующий день в помещении такой бани может быть комфортная температура. При этом она обеспечивает высокую пожаробезопасность и не требует особых навыков в использовании.

Однако кирпичная печь имеет и ряд недостатков. Так, ее возведение сопряжено с большими временными затратами. Кроме того, эта конструкция занимает много места и требует обустройства фундамента. Такая банная печка достаточно долго растапливается, для достижения нужной температуры ее придется топить около 3-5 часов.

Металлическая печь

Металлические модели, в свою очередь, отличаются меньшим весом и более компактными размерами. Они способны нагреть помещение за достаточно короткий срок - от 30 минут, а также обладают длительным сроком эксплуатации. Если делать такую печь самостоятельно, то не потребуется столько времени и средств, как при кладке кирпичного варианта. Да и париться в ней можно, не дожидаясь окончания горения дров.

С другой стороны, нельзя не указать и на недостатки такой банной печки. Так, из-за быстрого остывания такой конструкции огонь в ней придется поддерживать постоянно. Да и настолько равномерно прогреть помещение, как каменная печь, металлическая не в состоянии. Кроме того, помещение с такой конструкцией нуждается в дополнительных мерах пожаробезопасности. Стенки металлической печи сильно нагреваются в процессе эксплуатации, поэтому они могут привести к воспламенению деревянных стен или оставить ожоги при неосторожном прикосновении. 

Как видим, для использования в небольших парилках и не длительное время лучше приобрести металлическую печь, а вот любители длительных регулярных походов в баню будут довольны кирпичной печкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: