Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Банная печка
Фото: 

Посещение бани для многих людей является любимым видом отдыха, который позволяет расслабиться, набраться сил и получить положительные эмоции. Поэтому неудивительно, что о возведении такого строения задумываются многие собственники частных домов. При этом большое внимание уделяется главному элементу здания бани - банной печке. Наиболее распространены сегодня кирпичные и металлические ее вариации, и между любителями попариться постоянно точатся споры относительно преимуществ того или другого варианта.

Кирпичная печь

Традиционная кирпичная печь обладают множеством преимуществ. Она не только позволяет равномерно прогреть все помещение, но и удерживает тепло на протяжении длительного времени. За счет того, что камень остывает медленнее, даже на следующий день в помещении такой бани может быть комфортная температура. При этом она обеспечивает высокую пожаробезопасность и не требует особых навыков в использовании.

Однако кирпичная печь имеет и ряд недостатков. Так, ее возведение сопряжено с большими временными затратами. Кроме того, эта конструкция занимает много места и требует обустройства фундамента. Такая банная печка достаточно долго растапливается, для достижения нужной температуры ее придется топить около 3-5 часов.

Металлическая печь

Металлические модели, в свою очередь, отличаются меньшим весом и более компактными размерами. Они способны нагреть помещение за достаточно короткий срок - от 30 минут, а также обладают длительным сроком эксплуатации. Если делать такую печь самостоятельно, то не потребуется столько времени и средств, как при кладке кирпичного варианта. Да и париться в ней можно, не дожидаясь окончания горения дров.

С другой стороны, нельзя не указать и на недостатки такой банной печки. Так, из-за быстрого остывания такой конструкции огонь в ней придется поддерживать постоянно. Да и настолько равномерно прогреть помещение, как каменная печь, металлическая не в состоянии. Кроме того, помещение с такой конструкцией нуждается в дополнительных мерах пожаробезопасности. Стенки металлической печи сильно нагреваются в процессе эксплуатации, поэтому они могут привести к воспламенению деревянных стен или оставить ожоги при неосторожном прикосновении. 

Как видим, для использования в небольших парилках и не длительное время лучше приобрести металлическую печь, а вот любители длительных регулярных походов в баню будут довольны кирпичной печкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: