Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже давно ведутся разговоры о том, что в скором времени девелоперов, реализующих в Москве комплексы апартаментов, могут обязать создавать объекты социальной инфраструктуры, как это делается при строительстве жилья. По мысли городских властей, поскольку апартаменты используются как жилые помещения, девелоперы обязаны обеспечивать их обитателей школами, детскими садами и поликлиниками. Высказывается также мнение, что наличие этих объектов повысит спрос на такие жилые комплексы. Так ли это?

Для девелопера ниша апартаментов интересна сразу по нескольким причинам. Реализация подобных проектов предполагает преодоление меньшего количества бюрократических препон, что во многом упрощает задачу застройщикам. Кроме того, зачастую комплексы апартаментов создаются на месте уже существующих зданий за счет их реновации. Это сокращает срок реализации проекта и дает девелоперу возможность установить более низкую стоимость квадратного метра, чем в среднем по данному району в данном классе жилья.

В результате апартаменты представляют собой крайне привлекательное для покупателя «смешение классов». По качественным характеристикам они могут относиться к классу бизнес или элит, а их ценовой уровень будет ниже предложения для квартир соответствующего класса на 15-20 %.

Неудивительно поэтому, что первыми на апартаменты обратили внимание инвесторы, поскольку при сдаче такого жилья в аренду вложенные деньги окупаются быстрее, чем при покупке квартиры. Как показывает практика, апартаменты пользуются большим спросом у тех арендаторов, которым социальная инфраструктура не нужна по определению. Это, в частности, экспаты, работающие по срочным контрактам, и компании, снимающие жилье для представительских целей и собственных командировочных. Особенно их привлекают небольшие апарт-комплексы в центральных районах Москвы, которые появляются в результате редевелопмента бывших промышленных предприятий. Такие проекты предлагают своим обитателям комфортную жизнь в историческом районе города с развитой инфраструктурой и, как правило, имеют интересную архитектурную концепцию, что и делает их интересными для подобных арендаторов.

Со временем этот формат жилья закрепился на рынке и на апартаменты стали обращать внимание люди, приобретающие их для собственного проживания. Сейчас это основные покупатели апартаментов, при этом среди них отчетливо выделяются две основные категории. К первой относятся активные, не обремененные семьей молодые люди. Задумываясь о приобретении собственного жилья, многие из них встают перед выбором: однокомнатная квартира на окраине Москвы или апартамент той же площади в центре. И очень часто определяющим становится именно фактор location, что вполне объяснимо: молодые люди хотят жить поблизости от места работы и проведения досуга, в районе, где много ресторанов, кафе, кинотеатров, магазинов, фитнес-центров и т. д.

Развитая инфраструктура центра Москвы привлекает и вторую категорию покупателей – семейных людей, у которых уже есть квартира или дом и которые приобретают апартаменты как второе или представительское жилье. Обычно дети из таких семей посещают частные школы или детские сады, которых много в центре города. А кроме того, большие возможности для развития детей предлагает культурная инфраструктура исторических районов столицы.

Другими словами, покупатели апартаментов предъявляют к инфраструктуре жилого комплекса и района, в котором он расположен, несколько иные требования, чем покупатели квартир в районах массовой застройки. Для таких людей важно, чтобы в шаговой доступности от дома были частные детские сады, школы, медицинские учреждения, а также культурно-развлекательные объекты.

При этом некоторые девелоперы учитывают пожелания своих потенциальных покупателей уже на стадии проектирования. «Задумывая создать комплекс апартаментов, мы всегда сначала изучаем район, в котором он будет располагаться, на предмет наличия всей необходимой для будущих жильцов инфраструктуры. Кроме того, мы продумываем инфраструктуру самого комплекса, опираясь на понимание того, какие объекты будут пользоваться спросом у наших покупателей, – говорит руководитель департамента продаж инвестиционного фонда STONE HEDGE Анастасия Малкова. – Опросы показывают, что большинство будущих обитателей апартаментов желают видеть в комплексе объекты торговли, фитнес-центр, паркинг и частный детский сад. Поэтому в своих проектах мы реализуем именно эти объекты инфраструктуры».

Таким образом, ответственные девелоперы, работающие в сегменте апартаментов, уже сегодня ориентируются на пожелания покупателей. Поэтому они выбирают для реализации своих проектов районы с развитой инфраструктурой, а также создают в жилых комплексах те объекты, которые будут востребованы их обитателями.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: