Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже давно ведутся разговоры о том, что в скором времени девелоперов, реализующих в Москве комплексы апартаментов, могут обязать создавать объекты социальной инфраструктуры, как это делается при строительстве жилья. По мысли городских властей, поскольку апартаменты используются как жилые помещения, девелоперы обязаны обеспечивать их обитателей школами, детскими садами и поликлиниками. Высказывается также мнение, что наличие этих объектов повысит спрос на такие жилые комплексы. Так ли это?

Для девелопера ниша апартаментов интересна сразу по нескольким причинам. Реализация подобных проектов предполагает преодоление меньшего количества бюрократических препон, что во многом упрощает задачу застройщикам. Кроме того, зачастую комплексы апартаментов создаются на месте уже существующих зданий за счет их реновации. Это сокращает срок реализации проекта и дает девелоперу возможность установить более низкую стоимость квадратного метра, чем в среднем по данному району в данном классе жилья.

В результате апартаменты представляют собой крайне привлекательное для покупателя «смешение классов». По качественным характеристикам они могут относиться к классу бизнес или элит, а их ценовой уровень будет ниже предложения для квартир соответствующего класса на 15-20 %.

Неудивительно поэтому, что первыми на апартаменты обратили внимание инвесторы, поскольку при сдаче такого жилья в аренду вложенные деньги окупаются быстрее, чем при покупке квартиры. Как показывает практика, апартаменты пользуются большим спросом у тех арендаторов, которым социальная инфраструктура не нужна по определению. Это, в частности, экспаты, работающие по срочным контрактам, и компании, снимающие жилье для представительских целей и собственных командировочных. Особенно их привлекают небольшие апарт-комплексы в центральных районах Москвы, которые появляются в результате редевелопмента бывших промышленных предприятий. Такие проекты предлагают своим обитателям комфортную жизнь в историческом районе города с развитой инфраструктурой и, как правило, имеют интересную архитектурную концепцию, что и делает их интересными для подобных арендаторов.

Со временем этот формат жилья закрепился на рынке и на апартаменты стали обращать внимание люди, приобретающие их для собственного проживания. Сейчас это основные покупатели апартаментов, при этом среди них отчетливо выделяются две основные категории. К первой относятся активные, не обремененные семьей молодые люди. Задумываясь о приобретении собственного жилья, многие из них встают перед выбором: однокомнатная квартира на окраине Москвы или апартамент той же площади в центре. И очень часто определяющим становится именно фактор location, что вполне объяснимо: молодые люди хотят жить поблизости от места работы и проведения досуга, в районе, где много ресторанов, кафе, кинотеатров, магазинов, фитнес-центров и т. д.

Развитая инфраструктура центра Москвы привлекает и вторую категорию покупателей – семейных людей, у которых уже есть квартира или дом и которые приобретают апартаменты как второе или представительское жилье. Обычно дети из таких семей посещают частные школы или детские сады, которых много в центре города. А кроме того, большие возможности для развития детей предлагает культурная инфраструктура исторических районов столицы.

Другими словами, покупатели апартаментов предъявляют к инфраструктуре жилого комплекса и района, в котором он расположен, несколько иные требования, чем покупатели квартир в районах массовой застройки. Для таких людей важно, чтобы в шаговой доступности от дома были частные детские сады, школы, медицинские учреждения, а также культурно-развлекательные объекты.

При этом некоторые девелоперы учитывают пожелания своих потенциальных покупателей уже на стадии проектирования. «Задумывая создать комплекс апартаментов, мы всегда сначала изучаем район, в котором он будет располагаться, на предмет наличия всей необходимой для будущих жильцов инфраструктуры. Кроме того, мы продумываем инфраструктуру самого комплекса, опираясь на понимание того, какие объекты будут пользоваться спросом у наших покупателей, – говорит руководитель департамента продаж инвестиционного фонда STONE HEDGE Анастасия Малкова. – Опросы показывают, что большинство будущих обитателей апартаментов желают видеть в комплексе объекты торговли, фитнес-центр, паркинг и частный детский сад. Поэтому в своих проектах мы реализуем именно эти объекты инфраструктуры».

Таким образом, ответственные девелоперы, работающие в сегменте апартаментов, уже сегодня ориентируются на пожелания покупателей. Поэтому они выбирают для реализации своих проектов районы с развитой инфраструктурой, а также создают в жилых комплексах те объекты, которые будут востребованы их обитателями.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
00
Замена паспорта в России

Как происходит замена паспорта?

Паспорт – важнейший документ, удостоверяющий личность. В Российской Федерации по закону каждый гражданин, достигший 14 лет, должен получить его, после чего хранить, так как он необходим для многих операций, начиная от получения кредита в банке и заканчивая устройством на работу.
00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: