Скачать программу
Сегодня 11:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затирка плитки является важным отделочным материалом. На рынке есть много вариантов фуги, отличающихся химическим составом, который, в свою очередь, определяет использование материала.

Популярный вопрос, который интересует пользователей, "Какая затирка для швов лучше?". Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от индивидуальной ситуации. Например, для затирки швов в ванной комнате подойдет один вид, а для кухни на стену - совершенно другой. Поэтому для правильно выбора данного материала необходимо знать, какая вообще выдается затирка.

Виды затирки

Существует очень много разновидностей фуги, но мы рассмотрим ее самые популярные разновидности. К ним относится:

  • Цементная фуга. Ранее цементный раствор не характеризовался высокой прочностью, легко вымывался и не был устойчив к истиранию. Те смеси, которые в настоящее время производятся, часто имеют модифицированный химический состав и уже имеют хорошую прочность и более широкое применение. Но важно выбрать цементный раствор хорошего качества, известного производителя. Этот тип затирки используется для заполнения швов всех типов керамической плитки, в том числе мозаики, природного камня и стеклянных блоков. Она подходят для стен и пола, кухонь и ванных комнат. Если вы выбираете грубый цемент, им могут быть залиты полы даже на промышленных предприятиях, террасах. Фуга цементная подходит для заполнения трещин с шириной 15 мм (диапазон зависит от типа связи). Производители продают их в мешках.
  • Фуга цементная гибкая. Модернизированный цементный раствор, прочный и с более широким спектром применения. Быстро связывается и быстро высыхает. Данная затирка устойчива к истиранию, окрашиванию, эффлоресценции, а также грибкам и плесени. В своем составе смесь может иметь специальные добавки, гидрофобные, уменьшающие поглощение связей и восприимчивость ко всем типам загрязнений. Эластичная цементная затирка не пачкается, так что в течение длительного времени сохраняет привлекательный вид и однородный цвет. Подходит для заполнения швов всех видов керамической плитки, плитки с натурального и искусственного камня и стекла. Можно использоваться на стенах и полах, внутри и снаружи зданий, частных и общественных помещениях. Гибкие соединения цемента является хорошим выбором для кухни, ванных комнат, балкона, патио или бассейна.
  • Акриловая фуга. Очень удобный в использовании материал, который не требует разведения водой. Имеет консистенцию пасты и обладает гидрофобными свойствами, устойчив к мучнистой росе. Этот тип затирки подходит для заделки швов керамической плитки, керамогранита, стеклянной плитки и мозаики на стенах и полах внутри здания (в том числе в местах, подверженных воздействию влаги, таких как кухни, ванные комнаты и прачечные).

Также к популярным видам затирки относится эпоксидный раствор, смесь эпоксидного и цементного раствора и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
00
IKON Development logo

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov»

Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Место для строительства гостиницы рядом с аэропортом «Внуково» получит победитель открытого аукциона

Земельный участок под размещение гостиничного комплекса площадью 5 097 квадратных метров выставлен на городской аукцион. Об этом стало известно на роуд-шоу «Торг уместен: земля и здания от города», организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00

В нежилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов в ТиНАО в 2020 году будет создано порядка 9 тысяч новых рабочих мест

Площадь нежилых помещений на первых этажах в строящихся сейчас в ТиНАО многоквартирных домах составляет 278 тыс. кв. метров, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Москва продает за полцены здание детского сада в районе Коптево

Здание и земельный участок, выставленные на продажу единым лотом, предназначены для открытия детского сада. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Владимир ЯКУШЕВ: актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Более 130 сводов правил, национальных и межгосударственных стандартов планирует актуализировать и разработать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00

По программе реновации завершается строительство дома по улице Свободы

Новый дом, который возводится в рамках программы реновации в Северном Тушине, сдадут в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» поддержала триумфальный для российских саночников чемпионата мира в Сочи

Девелоперская группа компаний «Инград» выступила партнером 49-го чемпионата мира по санному спорту, который прошёл в Сочи в феврале этого года.
00
MR Group

Выбран генподрядчик по строительству второй очереди ЖК «Метрополия»

Компания MR Group сообщает о выборе генерального подрядчика по строительству второй очереди жилого комплекса «Метрополия», который расположится в 2 мин. от ст. «Угрешская» МЦК. Договор подписан с компанией «СУ-10», которая руководила строительством ЖК «Савёловский Сити», «Пресня Сити» и PerovSky.
00
ГК КОРТРОС лого

«Headliner» шагает по стране

Современный мир все больше подстраивается под людей. Конкурентоспособность бизнеса зависит от четкого понимания целевой аудитории и реализации ее потребностей. Успех в конечном счете приходит к тому, кто сделал все для того, чтобы быть полезным людям. Эта тенденция приводит к тому, что компании выходят за границы своего рынка и создают мультиформатные бренды. Яркий пример - бренд Headliner, выведенный ГК "КОРТРОС".
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Big Time

Девелопер TEKTA GROUP сообщил о продлении акционных предложений в городском квартале бизнес-класса Big Time. До конца февраля покупатели могут воспользоваться дисконтом до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры. Скидки распространяются на ограниченный пул лотов.
00

Президент Владимир Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова

Президент Владимир Путин выступил за установление мемориальной доски на доме, где жил экс-мэр столицы Юрий Лужков, а также присвоение его имени Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.
Или войти с помощью: