Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затирка плитки является важным отделочным материалом. На рынке есть много вариантов фуги, отличающихся химическим составом, который, в свою очередь, определяет использование материала.

Популярный вопрос, который интересует пользователей, "Какая затирка для швов лучше?". Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от индивидуальной ситуации. Например, для затирки швов в ванной комнате подойдет один вид, а для кухни на стену - совершенно другой. Поэтому для правильно выбора данного материала необходимо знать, какая вообще выдается затирка.

Виды затирки

Существует очень много разновидностей фуги, но мы рассмотрим ее самые популярные разновидности. К ним относится:

  • Цементная фуга. Ранее цементный раствор не характеризовался высокой прочностью, легко вымывался и не был устойчив к истиранию. Те смеси, которые в настоящее время производятся, часто имеют модифицированный химический состав и уже имеют хорошую прочность и более широкое применение. Но важно выбрать цементный раствор хорошего качества, известного производителя. Этот тип затирки используется для заполнения швов всех типов керамической плитки, в том числе мозаики, природного камня и стеклянных блоков. Она подходят для стен и пола, кухонь и ванных комнат. Если вы выбираете грубый цемент, им могут быть залиты полы даже на промышленных предприятиях, террасах. Фуга цементная подходит для заполнения трещин с шириной 15 мм (диапазон зависит от типа связи). Производители продают их в мешках.
  • Фуга цементная гибкая. Модернизированный цементный раствор, прочный и с более широким спектром применения. Быстро связывается и быстро высыхает. Данная затирка устойчива к истиранию, окрашиванию, эффлоресценции, а также грибкам и плесени. В своем составе смесь может иметь специальные добавки, гидрофобные, уменьшающие поглощение связей и восприимчивость ко всем типам загрязнений. Эластичная цементная затирка не пачкается, так что в течение длительного времени сохраняет привлекательный вид и однородный цвет. Подходит для заполнения швов всех видов керамической плитки, плитки с натурального и искусственного камня и стекла. Можно использоваться на стенах и полах, внутри и снаружи зданий, частных и общественных помещениях. Гибкие соединения цемента является хорошим выбором для кухни, ванных комнат, балкона, патио или бассейна.
  • Акриловая фуга. Очень удобный в использовании материал, который не требует разведения водой. Имеет консистенцию пасты и обладает гидрофобными свойствами, устойчив к мучнистой росе. Этот тип затирки подходит для заделки швов керамической плитки, керамогранита, стеклянной плитки и мозаики на стенах и полах внутри здания (в том числе в местах, подверженных воздействию влаги, таких как кухни, ванные комнаты и прачечные).

Также к популярным видам затирки относится эпоксидный раствор, смесь эпоксидного и цементного раствора и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: