Скачать программу
Сегодня 09:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем приступить к поиску наилучшего варианта для обустройства уютного гнездышка для сна и отдыха, необходимо познакомиться со всем разнообразием ассортимента матрасов, которые предлагает рынок. Зная, какие бывают изделия, гораздо легче понять, что нужно именно вам, и выбрать наилучший вариант, который принесет не просто наслаждение, отдых, но и здоровый сон без болевых ощущений.

Модульная спальня Лючия

Из нашего материала вы узнаете, какие бывают матрасы для кроватей, какие виды существуют по размеру и другим характеристикам, как выбрать и купить хороший матрас.

Материал подготовлен интернет-магазином качественных ортопедических матрасов, подушек и кроватей BED.EXPERT.

Виды матрасов для кровати

Существует множество классификаций матрасных изделий по различным характеристикам. Приведем основные виды:

  • по количеству спальных мест:
    • односпальные;
    • полуторные;
    • двуспальные;
  • по назначению основное деление на:
    • взрослые;
    • детские;
  • по набору особых свойств:
    • ортопедические;
    • противопролежневые;
    • лечебные;
  • по степени жесткости:
    • жесткие;
    • средние;
    • мягкие;
  • по типу основы:
    • пружинные с зависимым блоком;
    • пружинные с независимым блоком;
    • беспружинные;
  • по выдерживаемой нагрузке:
    • для людей крупного телосложения;
    • для людей хрупкого сложения;
    • для пар с большой разницей в весе.

Кроме этого, производители выпускают изделия не только для кровати (взрослой или детской), но и дивана. Один и тот же матрас может относиться к разным типам в зависимости от набора свойств. Именно поэтому человека, впервые коснувшегося процесса выбора, вопрос: «Как выбрать матрас для кровати взрослому?» может вогнать в ступор. На самом деле не все так сложно, как кажется сначала.

Необходимо определиться с параметрами, которые нужны вам, и пошагово подобрать модели, отбрасывая неподходящие варианты. Оставить только те, которые максимально отвечают предъявляемым к ним требованиям. А затем уже купить такое изделие, которое будет служить много лет, принося удовольствие и пользу.

Какой купить матрас для кровати?

Давайте для наглядности разберем процесс выбора на примерах:

1. Как выбрать односпальный матрас?

Скажем, вам 27 лет, вы полны сил, ваш вес составляет 65 кг, рост 165 см, вы стараетесь, вести активный образ жизни, бегаете по утрам и регулярно посещаете спортзал, не имеете проблем со спиной.

Определяем необходимый размер матраса

К односпальным, относятся изделия с такими параметрами: ширина 80 см, а вот длина может быть 190, 195 или 200 см. Какой именно размер матраса нужен взрослому человеку зависит от его роста.

Как выбрать размер матраса? Нужно посчитать. К величине роста прибавить 20 см – это и будет наиболее комфортная длина матраса. Итак, ваш рост 165 см, то вполне подойдет модель 80х190. Один параметр определили. Все неподходящие теперь во внимание не берем. Идем дальше.

Выбираем высоту

Параметр, который не имеет строгих числовых ограничений и зависит от персональных приоритетов, но есть нюансы. Один из них связан с моделью кровати. Если по конструкции основание имеет углубление, предназначенное для матраса, тогда необходимо измерить глубину и купить модель такой высоты, чтобы она выступала над жесткими краями кровати.

Другой нюанс – полное отсутствие кровати. Тогда стоит выбирать среди высоких матрасов. Их высота позволяет пользоваться моделью без основания, не нарушая комфорт сна.

Если подобных ограничений (нюансов) у вас нет, высота не играет такой первостепенной роли и можно переходить к выбору жесткости поверхности.

Какая жесткость нужна?

Здесь, в первую очередь надо обратить внимание на период формирования позвоночника, который происходит от рождения до 25 лет, нужен матрас повышенной жесткости.

Ваш позвоночник уже сформировался, значит супержесткие модели можно исключить из рассмотрения.

Добавляем второй параметр – вес, который также имеет значение при выборе жесткости. Поскольку для людей, весящих выше 100 кг, жесткий матрас покажется относительно мягким, а легким (до 50 кг) на минимальной жесткости будет твердо.

При ваших 65 кг, подойдет средняя степень жесткости. Но, с учетом того, что вы ведете активный образ жизни, часто испытываете физические нагрузки и периодически вашим мышцам спины нужен максимальный отдых и восстановление – лучший вариант выбрать односпальный матрас с разной степенью жесткости сторон. В обычные дни/ночи вы будете отдыхать на стороне со средней жесткостью, а в дни повышенных нагрузок будете переворачивать матрас на более жесткую сторону, чтобы ускорить процесс расслабления натруженного тела. А если любите понежиться на мягком, выбирайте вторую сторону более мягкой.

Выбираем конструкцию

Теперь надо определиться с основой – беспружинная или пружинная. Нужная степень жесткости может быть и в том, и в другом случае, поэтому надо разобрать какая основа лучше для вас.

В молодом возрасте, когда проблемы со спиной еще не беспокоят, подходят стандартные варианты и ортопедические свойства изделий не слишком интересуют. И тогда, вы можете остановить свой выбор на беспружинных моделях с разной степенью жесткости сторон.

Это могут быть модели: Roko Sophia, DreamLine Dream Roll Memory, Consul Черномор.

DreamLine DreamRoll Memory

Пружинный матрас DreamLine DreamRoll Memory

А если учитывать, что матрас приобретается ни на один год, и смотреть надо шире, выбирая с позиций наилучших ощущений для спины. Их, конечно, обеспечит в максимальном объеме многозональная система независимых пружин, «укрытая» сверху и снизу слоями наполнителя. Такой матрас тяжелее беспружинного аналога, но по обеспечению точечной заботы о позвонках и всей спине, наиболее эффективен.

Это могут быть модели: Аскона Fitness Leader; DreamLine Prime Mix TFK.

2. Как выбрать хороший ортопедический матрас?

Предположим, что Вам 60 лет, рост 170 см, вес 85 кг, страдаете болями в поясничном отделе позвоночника.

Вам нужен односпальный ортопедический матрас. Какой именно? Давайте разбираться.

Размер: подойдет 80х190, да и 80х195 тоже не будет слишком велик. (Как делать расчет, смотрите выше).

Жесткость: после 55 лет, медики рекомендуют спать на мягком, а если учесть вашу больную поясницу, то без сомнений вам нужен матрас с мягкой поверхностью.

Основа: в данном случае можно предпочесть и беспружинные варианты, которые легче по весу (с ними будет проще управляться в быту без посторонней помощи), а в качестве наполнителя использована пена с эффектом памяти. Она принимает форму вашего тела и обеспечивает максимально нежную и деликатную заботу о позвоночнике, сосудах и суставах.

Это могут быть модели: DreamLine Dream Roll Max Memory, Askona Compact Effect Low, Tempur Cloud 21.

Можно выбрать и среди пружинных вариантов, в которых в середине пружинный блок независимых пружин, а сверху слой латекса или пенополиуретана. Можно выбрать изделие с прослойкой пены особой формы, обеспечивающей эффект микромассажа во время отдыха. Инновационная пружинная система будет заботиться о поддержании позвоночника в правильном положении, а наполнители создавать комфортные условия отдыха и расслабления.

Это могут быть модели: Consul Атланта (7-ми зонный); Орматек Synergy Soft, DreamLine Prime Smart Zone.

3. Как подобрать матрас к кровати?

Важно, чтобы матрас подходил к кроватному основанию, поскольку самый лучший ортопедический эффект будет смазан, если модель «гуляет» по кровати, постоянно смещаясь, то в одну, то в другую сторону. Не лучше, если изделие больше, чем место, предназначенное конструкцией кровати, для матраса. Тогда он будет сгибаться, топорщиться и бугриться, что тоже не доставит удобства во время отдыха.

Как подобрать размер матраса так, чтобы не ошибиться?

Сначала измерьте сантиметром или рулеткой саму кровать. Ориентируйтесь на внутренние замеры того места, куда в последствие «ляжет» матрас, если кровать с бортиками. А если под матрасом будет ортопедический каркас без бортов, то ориентируйтесь на его наружные размеры.

Возьмите с собой в магазин тот же сантиметр или рулетку, которой проводили замеры кровати, чтобы исключить погрешности.

Как измерить матрас для кровати? Нужно, чтобы изделие находилось в свободном положении, без нагрузки. И в таком виде необходимо провести замеры длины и ширины матраса, ориентируясь по наружному канту.

Впрочем, последнюю операцию можно пропустить и довериться измерениям производителей. Достаточно знать параметры своей кровати и под них выбирать нужный матрас. Если кровать превышает стандартные размеры моделей только на 1 - 2 см с каждой из сторон – это не страшно, но большие значения уже будут нарушать удобство и причинять дискомфорт. В таком случае, необходимо заказывать матрас по индивидуальным размерам.

Статья подготовлена для вас специалистами интернет-мгазина https://bed.expert

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Вебинар, посвященный особенностям индивидуального жилищного строительства пройдет 27 января

Второй в этом году вебинар, посвященный корректному заполнению форм уведомлений о начале и окончании работ на объекте индивидуального жилищного строительства пройдет 27 января в 15.00. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Центры оценки квалификаций в строительстве могут кардинально улучшить качество и безопасность работ

Работа одного из крупных Центров оценки квалификаций в строительстве (ЦОК) в Москве, созданного специалистами Российского общества инженеров строителей (РОИС) и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) на базе производственных мощностей компании ФСК, открывает перед работодателями новые возможности для повышения эффективности и безопасность работы на стройплощадках.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город продаст нежилое помещение в Красносельском районе

На продажу через публичное предложение на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 81 квадратный метр по адресу: Краснопрудная улица, дом 22А. Начальная цена торгов составляет 11,8 млн рублей. Представленное помещение расположено на третьем этаже кирпичного жилого здания 1930 года постройки, в пешей доступности от станции метро «Красносельская».
00
Дом.РФ лого

Рекордное число россиян в 2020 году снизили нагрузку по ипотеке с помощью рефинансирования

По оценке ДОМ.РФ, в 2020 году воспользовались возможностью рефинансирования ипотечных кредитов около 234 тыс. российских семей – рекордное число за всю историю рынка. Такие данные приводятся в новом отчете Аналитического центра ДОМ.РФ «Обзор рынка ипотеки в ноябре – декабре 2020 года».
00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
Или войти с помощью: