Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пожарная безопасность
Фото: 

Системы безопасности играют важную роль, они в большинстве своем созданы для выявления проблемы и помогают в устранении. Они различаются в зависимости от предназначения.

Легче предотвратить, чем тушить!

Особое внимание уделяется системе пожарной безопасности. Ее цель обнаружение очага возгорания и передача данных об этом. К тому же еще одна задача — это подать знак людям о пожаре, и указать на выход. Такими указателями служат лампы аварийного освещения, мигающие указательные таблички, сообщения, видимые на дисплее и которые можно услышать через громкоговоритель. Очень важно соблюдать требования и инструкции пожарной безопасности.

Имеется несколько типов систем, а именно: пороговая, адресно-опросная и аналоговая. В устройство пожарной сигнализации входят датчики, реагирующие на дым, огонь и повышение температуры. Большинство таких датчиков располагается на потолке и связанны с распределительным аппаратным устройством, установленным на стене. Монтаж и работа всей аппаратуры осуществляется согласно проекту, актам и нормативам, установленным государством.

В последнее время такие системы для безопасности усовершенствуются, изготавливаются более качественными, чувствительными к дыму и огню, быстро реагирующими. Также заметно увеличилось количество производителей данного оборудования, что создает хорошую конкуренцию в борьбе за качество.

К описанной выше системе относятся не только устройства по обнаружению и предупреждению очага, также сюда входит оборудование и инвентарь, предназначенный для тушения и эвакуации людей. Это традиционный пожарный щит с таким инвентарем как: лопата, ящик с песком, огнетушитель, ведро. Все инструменты проходят периодическую проверку на пригодность. Если говорить о предприятиях, то должна быть пожарная лестница, которая позволяет присутствующим покинуть опасные места. Обычно она ведет со второго или третьего этажа вниз на улицу. Она тоже должна проходить периодическую проверку. Испытать пожарную лестницу приходят инспектора по сроку проверки указанному в акте.

Система безопасности для дома

Для чего она нужна, прежде всего - это защита от злоумышленников, также она содействует осуществлению контроля за жильем, прилегающей территорией и помогают контролировать процессы внутри дома, например, отопление, температуру внутри и происходящее. Обычно для этого помещения оснащены видеокамерами, которые позволяют производить наблюдение, и передают изображение в аппаратную на монитор. Порой через интернет хозяин дома, находясь на далеком расстоянии, может быть в сотнях километрах, может контролировать происходящее внутри дома, и даже осуществлять управление процессами. Например, он мог бы уменьшить или увеличить температуру внутри помещения, выключить свет в комнате и другое что-то сделать дистанционно.

Еще существует система промышленной безопасности, включающая в себя оборудование, а также комплекс мер и решений, направленных на защиту персонала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: