Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Виза в Великобританию
Фото: 

Виза на родину Байрона и Шекспира стала одной из самых непростых в мире, если говорить о ее получении. Так же непросто попасть, разве что в Канаду и еще некоторые страны. Но «сложно» - не значит «невозможно».

Великобритания предоставляет множество вариантов получения документа, разрешающего визит в страну и определенные действия. Какие же типы английской визы существуют, и какая именно подходит для каждого конкретного случая?

Классификация британских виз

Оформление визы в Великобританию можно классифицировать по следующим признакам:

  • цель поездки (иммиграционная или нет);
  • срок пребывания (от полугода до десяти лет).

В зависимости от данного критерия и того, чем вы планируете заниматься в стране, следует рассчитывать на тот или иной тип визы.

Возможные варианты

Туризм, семья и предпринимательство

Если вы собираетесь в Королевство с целью осмотреть достопримечательности, то возможно получение обычной туристической визы General visitor. В случае, когда целью путешествия стало желание навестить английских родственников, следует озадачиться получением специальной категории такой визы, а именно Family. Въезжающие в страну с этими же целями дети имеют возможность оформить особую детскую разновидность Child.

Деловые люди, обирающиеся в Англию «в командировку» на недлительный срок, планируя оформление визы в Великобританию, получат ее бизнес-вариант.

Обучение

Если планируется обучение, виза в Великобританию имеет различные варианты в зависимости от условий получения образования. Например:

  • Student visitor. В этом случае прохождения обучения должно занять не более 6 месяцев (или 11 при обучении английскому);
  • Tier 4 General (в ситуации с несовершеннолетними – Child). Данный вариант дает возможность не только учиться, но и работать не более двадцати часов в неделю. Помимо этого, есть возможность привести с собой в страну жену (мужа), а также маленьких детей – для этого им следуект получить визу Tier 4 Dependant.

Получение образования в Великобритании – это крайне престижно, а потому многие стремятся в страну именно с этой целью

Работа и замужество

Следует отметить, что некоторые типы рабочих виз в Британию дают право получения вида на жительство и паспорта страны после пяти лет пребывания. В целом имеются следующие категории, доступные для оформления:

  • Tier 1 (иммигранты с высокой квалификацией);
  • Tier 2 (редкие специалисты);
  • Tier 5 (временные работники).

Невесты и супруги граждан Великобритании (как и женихи и мужья) имеют право приехать в страну надолго или даже впоследствии остаться насовсем. Приехать в страну с целью замужества, связав свою судьбу с конкретным британцем, также можно, оформив специальную визу. Законодательство Британии демонстрирует гибкий подход к людям, въезжающим в страну с этой целью, предоставляя «визу невесты» или «визу жены» в зависимости от сложившихся обстоятельств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: