Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Виза в Великобританию
Фото: 

Виза на родину Байрона и Шекспира стала одной из самых непростых в мире, если говорить о ее получении. Так же непросто попасть, разве что в Канаду и еще некоторые страны. Но «сложно» - не значит «невозможно».

Великобритания предоставляет множество вариантов получения документа, разрешающего визит в страну и определенные действия. Какие же типы английской визы существуют, и какая именно подходит для каждого конкретного случая?

Классификация британских виз

Оформление визы в Великобританию можно классифицировать по следующим признакам:

  • цель поездки (иммиграционная или нет);
  • срок пребывания (от полугода до десяти лет).

В зависимости от данного критерия и того, чем вы планируете заниматься в стране, следует рассчитывать на тот или иной тип визы.

Возможные варианты

Туризм, семья и предпринимательство

Если вы собираетесь в Королевство с целью осмотреть достопримечательности, то возможно получение обычной туристической визы General visitor. В случае, когда целью путешествия стало желание навестить английских родственников, следует озадачиться получением специальной категории такой визы, а именно Family. Въезжающие в страну с этими же целями дети имеют возможность оформить особую детскую разновидность Child.

Деловые люди, обирающиеся в Англию «в командировку» на недлительный срок, планируя оформление визы в Великобританию, получат ее бизнес-вариант.

Обучение

Если планируется обучение, виза в Великобританию имеет различные варианты в зависимости от условий получения образования. Например:

  • Student visitor. В этом случае прохождения обучения должно занять не более 6 месяцев (или 11 при обучении английскому);
  • Tier 4 General (в ситуации с несовершеннолетними – Child). Данный вариант дает возможность не только учиться, но и работать не более двадцати часов в неделю. Помимо этого, есть возможность привести с собой в страну жену (мужа), а также маленьких детей – для этого им следуект получить визу Tier 4 Dependant.

Получение образования в Великобритании – это крайне престижно, а потому многие стремятся в страну именно с этой целью

Работа и замужество

Следует отметить, что некоторые типы рабочих виз в Британию дают право получения вида на жительство и паспорта страны после пяти лет пребывания. В целом имеются следующие категории, доступные для оформления:

  • Tier 1 (иммигранты с высокой квалификацией);
  • Tier 2 (редкие специалисты);
  • Tier 5 (временные работники).

Невесты и супруги граждан Великобритании (как и женихи и мужья) имеют право приехать в страну надолго или даже впоследствии остаться насовсем. Приехать в страну с целью замужества, связав свою судьбу с конкретным британцем, также можно, оформив специальную визу. Законодательство Британии демонстрирует гибкий подход к людям, въезжающим в страну с этой целью, предоставляя «визу невесты» или «визу жены» в зависимости от сложившихся обстоятельств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: