Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зимние месяцы показали положительную динамику роста сделок на рынке загородной недвижимости. В декабре их число увеличилось в среднем вдвое по сравнению с осенью 2010 года, в январе-феврале 2011-го – втрое.

Как говорят эксперты, покупатели выбирают преимущественно объекты класса эконом плюс. Также наблюдается повышение интереса к коттеджам, которые находятся на завершающей стадии строительства. Объекты с готовностью 70% и выше – фавориты на рынке загородных домов. Отсюда дефицит готовых и практически сданных проектов.

Их доля уменьшается – новых застройщики не выпускают, а анонсируемые новинки оказываются зачастую проектами, пережившими реконцепцию в сторону удешевления продукта. К примеру, в середине зимы на 18% увеличилась доля подобных объектов на юге Подмосковья, но покупатели берут их неохотно. Да и само направление считается не очень популярным. Наиболее интересными направлениями по-прежнему остаются Новорижское, Рублево-Успенское, Можайское, Киевское, Дмитровское.

Основной фактор, определивший динамику продаж, особенно в сегменте дальних дач, – спрос, который накопился за последний кризисный год.

– Уже к началу 2010-го финансово-экономическая ситуация стабилизировалась, – рассказывает гендиректор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. – Люди почувствовали себя более уверенно и стали смелее тратить деньги не только на покупку предметов первой необходимости, но и на приобретение дач. Кроме того, «весенние» покупки позволяли начать строительство или заселиться в готовый дом уже в течение предстоящего теплого сезона.

Если вернуться немного назад, можно заметить: в феврале и начале марта прошлого года продажи были единичными, а уже в апреле, когда погода ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: