Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зимние месяцы показали положительную динамику роста сделок на рынке загородной недвижимости. В декабре их число увеличилось в среднем вдвое по сравнению с осенью 2010 года, в январе-феврале 2011-го – втрое.

Как говорят эксперты, покупатели выбирают преимущественно объекты класса эконом плюс. Также наблюдается повышение интереса к коттеджам, которые находятся на завершающей стадии строительства. Объекты с готовностью 70% и выше – фавориты на рынке загородных домов. Отсюда дефицит готовых и практически сданных проектов.

Их доля уменьшается – новых застройщики не выпускают, а анонсируемые новинки оказываются зачастую проектами, пережившими реконцепцию в сторону удешевления продукта. К примеру, в середине зимы на 18% увеличилась доля подобных объектов на юге Подмосковья, но покупатели берут их неохотно. Да и само направление считается не очень популярным. Наиболее интересными направлениями по-прежнему остаются Новорижское, Рублево-Успенское, Можайское, Киевское, Дмитровское.

Основной фактор, определивший динамику продаж, особенно в сегменте дальних дач, – спрос, который накопился за последний кризисный год.

– Уже к началу 2010-го финансово-экономическая ситуация стабилизировалась, – рассказывает гендиректор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. – Люди почувствовали себя более уверенно и стали смелее тратить деньги не только на покупку предметов первой необходимости, но и на приобретение дач. Кроме того, «весенние» покупки позволяли начать строительство или заселиться в готовый дом уже в течение предстоящего теплого сезона.

Если вернуться немного назад, можно заметить: в феврале и начале марта прошлого года продажи были единичными, а уже в апреле, когда погода ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: