Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Выбор квартиры
Фото: 

Рынок аренды всегда был, есть и будет. Как говорится, если есть предложение, то будет и спрос. Поэтому сегодня, с ростом благосостояния граждан и бурным развитием строительной отрасли снять квартиру достаточно просто. Помимо того, что предлагают различные биржи, службы аренды и прочие организации, специализирующиеся на операциях с недвижимостью, информацию о сдаче квартир внаем можно легко найти в Интернете. В частности, существует ряд ресурсов, на которых публикуется множество объявлений о сдаче квартир – причем напрямую от собственников, без посреднических услуг и дополнительных процентов и комиссионных. Это достаточно удобно – поскольку встроенные в сайт фильтры позволяют достаточно быстро и без особых неудобств отыскать приемлемый для вас вариант.

Разумеется, на стоимость квартиры влияет множество факторов. Вот лишь некоторые из них.

Расположение

Чем больше общественного транспорта ходит в шаговой доступности от будущего арендуемого жилья, тем дороже будет стоимость месячной аренды. И наоборот, отдаленность от центра города или основных транспортных потоков и магистралей будет существенно снижать цену.

Состояние

Квартира со свежим ремонтом всегда будет на порядок дороже той, на стенах которой висят обои десятилетней давности. Весьма существенную роль здесь играет и стиль, свежесть мебели и бытовой техники, общее состояние коммуникаций и систем. Например, квартира, расположенная на солнечной стороне дома, будет цениться выше, если в ней будет кондиционер или сплит-система.

Соседи

Разумеется, это не столь существенный фактор, однако же он также способен оказать влияние. Одно дело, когда будущими соседями оказываются тихие женщины пенсионного возраста, зорко следящие за порядком в доме и дворе. И совсем другое – если соседский контингент насчитывает несколько молодых бездетных семей, которые любят веселиться и устраивать шум вплоть до глубокой полночи.

Инфраструктура и состояние двора

Здесь в качественном и современно обустроенном дворе больше всего будут заинтересованы не только молодые мамы, но и автомобилисты, поскольку проблема парковки становится все более острой и актуальной. И если поблизости нет ни одной стоянки, а во дворе – ограниченное и расписанное за владельцами машин количество парковочных мест, то это также существенно уменьшит стоимость месячной аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: