Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
respekt
Фото: 

Привлекательность загородной недвижимости остается в последние годы достаточно высокой. Несмотря на ухудшение экономической ситуации все больше городских жителей стремятся приобрести дом или коттедж за городом, вдали от городской суеты. К тому же сегодня данный рынок изобилует предложениями в разном ценовом диапазоне, поэтому очень просто найти вариант, который будет устраивать по стоимости. А вот о том, какие факторы стоит учитывать, помимо цены, мы и расскажем далее.

Месторасположение

От этого критерия во многом зависит, прежде всего, стоимость будущего жилья. Так, наиболее дорогими направлениями в Подмосковье считаются Новорижское, Киевское, Калужское шоссе. При выборе стоит учитывать время, которое необходимо будет потратить на дорогу, загруженность трассы, ее состояние, экологию местности и т. д. Особенно важно грамотно оценить этот показатель в случае, если в доме планируется проживать круглый год.

Инфраструктура

На удобство проживания в загородном коттедже влияет и наличие соответствующей инфраструктуры. Если дом расположен на большом расстоянии от города, поблизости обязательно должны быть магазины, аптеки, больницы и т. д. Изучить интересные предложения в различных населенных пунктах Подмосковья можно на сайте http://respekt-an.ru/.

Качество постройки

Более тщательно стоит подходить к выбору загородного жилья для постоянного проживания. В этом случае важно оценить удобство расположения комнат, этажность, качество использованных строительных материалов, дизайн и т. д. Если же коттедж планируется использовать только как временное жилье, то некоторые из этих факторов становятся не такими существенными.

Коммуникации

Для комфортности проживания в загородном доме должна быть обеспечена возможность провести все необходимые коммуникации: газ, электричество, воду, канализацию. Конечно же, можно обеспечить себя этими благами и самостоятельно: вырыть колодец на воду, приобрести генератор и т. д. Однако это все потребует дополнительных усилий, денег и времени.

Категория земли

Данный фактор является очень важным, прежде всего, для покупателей земельных участков, которые намерены строить дом самостоятельно. Им следует учитывать, что земли сельскохозяйственного назначения не подходят для частного строительства, поэтому ввести в эксплуатацию коттедж, построенный на такой территории, не получится.

Заранее определившись с этими главными критериями, покупатель загородной недвижимости сможет сузить зону поиска, и сэкономить массу времени и сил.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: