Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости
respekt
Фото: 

Привлекательность загородной недвижимости остается в последние годы достаточно высокой. Несмотря на ухудшение экономической ситуации все больше городских жителей стремятся приобрести дом или коттедж за городом, вдали от городской суеты. К тому же сегодня данный рынок изобилует предложениями в разном ценовом диапазоне, поэтому очень просто найти вариант, который будет устраивать по стоимости. А вот о том, какие факторы стоит учитывать, помимо цены, мы и расскажем далее.

Месторасположение

От этого критерия во многом зависит, прежде всего, стоимость будущего жилья. Так, наиболее дорогими направлениями в Подмосковье считаются Новорижское, Киевское, Калужское шоссе. При выборе стоит учитывать время, которое необходимо будет потратить на дорогу, загруженность трассы, ее состояние, экологию местности и т. д. Особенно важно грамотно оценить этот показатель в случае, если в доме планируется проживать круглый год.

Инфраструктура

На удобство проживания в загородном коттедже влияет и наличие соответствующей инфраструктуры. Если дом расположен на большом расстоянии от города, поблизости обязательно должны быть магазины, аптеки, больницы и т. д. Изучить интересные предложения в различных населенных пунктах Подмосковья можно на сайте http://respekt-an.ru/.

Качество постройки

Более тщательно стоит подходить к выбору загородного жилья для постоянного проживания. В этом случае важно оценить удобство расположения комнат, этажность, качество использованных строительных материалов, дизайн и т. д. Если же коттедж планируется использовать только как временное жилье, то некоторые из этих факторов становятся не такими существенными.

Коммуникации

Для комфортности проживания в загородном доме должна быть обеспечена возможность провести все необходимые коммуникации: газ, электричество, воду, канализацию. Конечно же, можно обеспечить себя этими благами и самостоятельно: вырыть колодец на воду, приобрести генератор и т. д. Однако это все потребует дополнительных усилий, денег и времени.

Категория земли

Данный фактор является очень важным, прежде всего, для покупателей земельных участков, которые намерены строить дом самостоятельно. Им следует учитывать, что земли сельскохозяйственного назначения не подходят для частного строительства, поэтому ввести в эксплуатацию коттедж, построенный на такой территории, не получится.

Заранее определившись с этими главными критериями, покупатель загородной недвижимости сможет сузить зону поиска, и сэкономить массу времени и сил.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: