Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
respekt
Фото: 

Привлекательность загородной недвижимости остается в последние годы достаточно высокой. Несмотря на ухудшение экономической ситуации все больше городских жителей стремятся приобрести дом или коттедж за городом, вдали от городской суеты. К тому же сегодня данный рынок изобилует предложениями в разном ценовом диапазоне, поэтому очень просто найти вариант, который будет устраивать по стоимости. А вот о том, какие факторы стоит учитывать, помимо цены, мы и расскажем далее.

Месторасположение

От этого критерия во многом зависит, прежде всего, стоимость будущего жилья. Так, наиболее дорогими направлениями в Подмосковье считаются Новорижское, Киевское, Калужское шоссе. При выборе стоит учитывать время, которое необходимо будет потратить на дорогу, загруженность трассы, ее состояние, экологию местности и т. д. Особенно важно грамотно оценить этот показатель в случае, если в доме планируется проживать круглый год.

Инфраструктура

На удобство проживания в загородном коттедже влияет и наличие соответствующей инфраструктуры. Если дом расположен на большом расстоянии от города, поблизости обязательно должны быть магазины, аптеки, больницы и т. д. Изучить интересные предложения в различных населенных пунктах Подмосковья можно на сайте http://respekt-an.ru/.

Качество постройки

Более тщательно стоит подходить к выбору загородного жилья для постоянного проживания. В этом случае важно оценить удобство расположения комнат, этажность, качество использованных строительных материалов, дизайн и т. д. Если же коттедж планируется использовать только как временное жилье, то некоторые из этих факторов становятся не такими существенными.

Коммуникации

Для комфортности проживания в загородном доме должна быть обеспечена возможность провести все необходимые коммуникации: газ, электричество, воду, канализацию. Конечно же, можно обеспечить себя этими благами и самостоятельно: вырыть колодец на воду, приобрести генератор и т. д. Однако это все потребует дополнительных усилий, денег и времени.

Категория земли

Данный фактор является очень важным, прежде всего, для покупателей земельных участков, которые намерены строить дом самостоятельно. Им следует учитывать, что земли сельскохозяйственного назначения не подходят для частного строительства, поэтому ввести в эксплуатацию коттедж, построенный на такой территории, не получится.

Заранее определившись с этими главными критериями, покупатель загородной недвижимости сможет сузить зону поиска, и сэкономить массу времени и сил.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: