Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
respekt
Фото: 

Привлекательность загородной недвижимости остается в последние годы достаточно высокой. Несмотря на ухудшение экономической ситуации все больше городских жителей стремятся приобрести дом или коттедж за городом, вдали от городской суеты. К тому же сегодня данный рынок изобилует предложениями в разном ценовом диапазоне, поэтому очень просто найти вариант, который будет устраивать по стоимости. А вот о том, какие факторы стоит учитывать, помимо цены, мы и расскажем далее.

Месторасположение

От этого критерия во многом зависит, прежде всего, стоимость будущего жилья. Так, наиболее дорогими направлениями в Подмосковье считаются Новорижское, Киевское, Калужское шоссе. При выборе стоит учитывать время, которое необходимо будет потратить на дорогу, загруженность трассы, ее состояние, экологию местности и т. д. Особенно важно грамотно оценить этот показатель в случае, если в доме планируется проживать круглый год.

Инфраструктура

На удобство проживания в загородном коттедже влияет и наличие соответствующей инфраструктуры. Если дом расположен на большом расстоянии от города, поблизости обязательно должны быть магазины, аптеки, больницы и т. д. Изучить интересные предложения в различных населенных пунктах Подмосковья можно на сайте http://respekt-an.ru/.

Качество постройки

Более тщательно стоит подходить к выбору загородного жилья для постоянного проживания. В этом случае важно оценить удобство расположения комнат, этажность, качество использованных строительных материалов, дизайн и т. д. Если же коттедж планируется использовать только как временное жилье, то некоторые из этих факторов становятся не такими существенными.

Коммуникации

Для комфортности проживания в загородном доме должна быть обеспечена возможность провести все необходимые коммуникации: газ, электричество, воду, канализацию. Конечно же, можно обеспечить себя этими благами и самостоятельно: вырыть колодец на воду, приобрести генератор и т. д. Однако это все потребует дополнительных усилий, денег и времени.

Категория земли

Данный фактор является очень важным, прежде всего, для покупателей земельных участков, которые намерены строить дом самостоятельно. Им следует учитывать, что земли сельскохозяйственного назначения не подходят для частного строительства, поэтому ввести в эксплуатацию коттедж, построенный на такой территории, не получится.

Заранее определившись с этими главными критериями, покупатель загородной недвижимости сможет сузить зону поиска, и сэкономить массу времени и сил.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: