Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России отмечается рост доступности ипотеки. По сравнению с 2005 годом в 2,2 раза возросло количество сделок с жильем, а номинальные среднедушевые доходы граждан выросли в 2,9 раза и обогнали прирост жилищных цен на 12%.
Ключевую роль в обеспечении доступности жилья играет ипотека. С 2004 года 3,3 млн российских семей смогли улучшить свои жилищные условия с помощью ипотеки. Кредиты позволяют удовлетворить потребность в жилье все большему числу россиян в более короткие сроки.
По данным Банка России, в 2013 году было выдано 824 792 ипотечных кредита на общую сумму 1354 млрд рублей, что в 1,2 раза превышает уровень 2012 года в количественном и в 1,3 раза в денежном выражении.
Каждое четвертое право собственности (24,6%), зарегистрированное в сделках с жильем в 2013 году, приобреталось с использованием ипотечного кредита. Этот показатель является рекордным за весь период наблюдения (с 2010 года), отмечается в исследовании АИЖК.
Рост ипотечного рынка стал одним из основных драйверов жилищного строительства. По данным Росстата, в 2013 году было построено 912,1 тыс. квартир общей площадью 69,4 млн кв. м, что на 10,3% больше, чем в 2012 году. Этот показатель является рекордным за всю историю с 1989 года. Ввод индустриального жилья составил 687,7 тыс. квартир общей площадью 39 млн кв. м (+10,6% и +5,4% соответственно к уровню 2012 года).
В то же время прирост цен на жилье в 2013 году по отношению к 2012 году в среднем составил 7,2%, что при годовой инфляции 6,8% говорит о том, что реальный прирост цен на жилье в среднем по России, не превысил 0,5 п.п.
По данным Росстата, на 1 января 2013 года средняя стоимость 1 кв. м жилья на первичном рынке составляла 48,16 тыс. рублей, а к концу третьего квартала 2013 года данный показатель составил 49,96 тыс. рублей, в то время как номинальные доходы населения увеличились на 10,7%, что говорит о росте доступности приобретения ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: