Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости работает множество риелторских агентств, готовых помочь совершить сделку. При этом далеко не все компании готовы дать гарантии, как на собственные услуги, так и на юридическую чистоту сделки. А ведь люди доверяют риелтору самое дорогостоящее имущество – недвижимость. Между тем гарантии на рынке риелторских услуг существуют, и на них нелишне обратить внимание при выборе агентства и оформлении договора.

Стандарт качества
При выборе риелторского агентства клиенту в первую очередь необходимо выяснить, руководствуется ли агентство в своей деятельности каким-либо профессиональным стандартом. Основных вариантов ответа на этот вопрос может быть три:
1. Риелторская фирма следует национальному стандарту "Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования". Этот стандарт является основой системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ и зарегистрирован в реестре Госстандарта России за номером РОСС RU И046.04 РН00. Его использование является обязательным для компаний, участвующих в системе добровольной сертификации. Однако никаких ограничений нет и для добровольного использования данного стандарта риелторскими фирмами, не участвующими в данной системе.
Несмотря на то, что указанный стандарт содержит описание лишь общих подходов к риелторским услугам, его использование все же позволяет установить минимально допустимый перечень требований, несоблюдение которого создает дополнительные риски для потребителей. Это достаточно большой документ, с которым можно ознакомиться на сайте Российской гильдии риелторов. Если агентство недвижимости заявляет об использовании в своей деятельности национального стандарта, потребителю необходимо удостовериться, отражено ли это утверждение в договоре об оказании риелторских услуг, предлагаемом к заключению.
2. Риелторская фирма руководствуется в своей деятельности собственным стандартом. Данный вариант вполне может сочетаться с предыдущим. Если агентство базирует свою работу на собственном стандарте, потребителю необходимо проверить, отвечает ли этот стандарт его интересам и не противоречит ли его текст требованиям национального стандарта. Кроме того, необходимо получить в компании официальный текст внутреннего стандарта, чтобы в случае разногласий иметь возможность ссылаться на него как в ходе переговоров, так и в суде.
3. Никаким стандартом деятельность агентства недвижимости не регулируется. В этом случае потребителю необходимо понимать, что какой-либо регламентированный порядок оказания риелторских услуг в деятельности такого агентства недвижимости отсутствует. Разумеется, это не означает, что риелторская услуга непременно будет оказана плохо. Однако в случае, если это действительно будет так, возможности призвать нерадивого риелтора "к порядку", опираясь на какие-либо установленные правила, у ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: