Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости работает множество риелторских агентств, готовых помочь совершить сделку. При этом далеко не все компании готовы дать гарантии, как на собственные услуги, так и на юридическую чистоту сделки. А ведь люди доверяют риелтору самое дорогостоящее имущество – недвижимость. Между тем гарантии на рынке риелторских услуг существуют, и на них нелишне обратить внимание при выборе агентства и оформлении договора.

Стандарт качества
При выборе риелторского агентства клиенту в первую очередь необходимо выяснить, руководствуется ли агентство в своей деятельности каким-либо профессиональным стандартом. Основных вариантов ответа на этот вопрос может быть три:
1. Риелторская фирма следует национальному стандарту "Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования". Этот стандарт является основой системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ и зарегистрирован в реестре Госстандарта России за номером РОСС RU И046.04 РН00. Его использование является обязательным для компаний, участвующих в системе добровольной сертификации. Однако никаких ограничений нет и для добровольного использования данного стандарта риелторскими фирмами, не участвующими в данной системе.
Несмотря на то, что указанный стандарт содержит описание лишь общих подходов к риелторским услугам, его использование все же позволяет установить минимально допустимый перечень требований, несоблюдение которого создает дополнительные риски для потребителей. Это достаточно большой документ, с которым можно ознакомиться на сайте Российской гильдии риелторов. Если агентство недвижимости заявляет об использовании в своей деятельности национального стандарта, потребителю необходимо удостовериться, отражено ли это утверждение в договоре об оказании риелторских услуг, предлагаемом к заключению.
2. Риелторская фирма руководствуется в своей деятельности собственным стандартом. Данный вариант вполне может сочетаться с предыдущим. Если агентство базирует свою работу на собственном стандарте, потребителю необходимо проверить, отвечает ли этот стандарт его интересам и не противоречит ли его текст требованиям национального стандарта. Кроме того, необходимо получить в компании официальный текст внутреннего стандарта, чтобы в случае разногласий иметь возможность ссылаться на него как в ходе переговоров, так и в суде.
3. Никаким стандартом деятельность агентства недвижимости не регулируется. В этом случае потребителю необходимо понимать, что какой-либо регламентированный порядок оказания риелторских услуг в деятельности такого агентства недвижимости отсутствует. Разумеется, это не означает, что риелторская услуга непременно будет оказана плохо. Однако в случае, если это действительно будет так, возможности призвать нерадивого риелтора "к порядку", опираясь на какие-либо установленные правила, у ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: