Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости работает множество риелторских агентств, готовых помочь совершить сделку. При этом далеко не все компании готовы дать гарантии, как на собственные услуги, так и на юридическую чистоту сделки. А ведь люди доверяют риелтору самое дорогостоящее имущество – недвижимость. Между тем гарантии на рынке риелторских услуг существуют, и на них нелишне обратить внимание при выборе агентства и оформлении договора.

Стандарт качества
При выборе риелторского агентства клиенту в первую очередь необходимо выяснить, руководствуется ли агентство в своей деятельности каким-либо профессиональным стандартом. Основных вариантов ответа на этот вопрос может быть три:
1. Риелторская фирма следует национальному стандарту "Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования". Этот стандарт является основой системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ и зарегистрирован в реестре Госстандарта России за номером РОСС RU И046.04 РН00. Его использование является обязательным для компаний, участвующих в системе добровольной сертификации. Однако никаких ограничений нет и для добровольного использования данного стандарта риелторскими фирмами, не участвующими в данной системе.
Несмотря на то, что указанный стандарт содержит описание лишь общих подходов к риелторским услугам, его использование все же позволяет установить минимально допустимый перечень требований, несоблюдение которого создает дополнительные риски для потребителей. Это достаточно большой документ, с которым можно ознакомиться на сайте Российской гильдии риелторов. Если агентство недвижимости заявляет об использовании в своей деятельности национального стандарта, потребителю необходимо удостовериться, отражено ли это утверждение в договоре об оказании риелторских услуг, предлагаемом к заключению.
2. Риелторская фирма руководствуется в своей деятельности собственным стандартом. Данный вариант вполне может сочетаться с предыдущим. Если агентство базирует свою работу на собственном стандарте, потребителю необходимо проверить, отвечает ли этот стандарт его интересам и не противоречит ли его текст требованиям национального стандарта. Кроме того, необходимо получить в компании официальный текст внутреннего стандарта, чтобы в случае разногласий иметь возможность ссылаться на него как в ходе переговоров, так и в суде.
3. Никаким стандартом деятельность агентства недвижимости не регулируется. В этом случае потребителю необходимо понимать, что какой-либо регламентированный порядок оказания риелторских услуг в деятельности такого агентства недвижимости отсутствует. Разумеется, это не означает, что риелторская услуга непременно будет оказана плохо. Однако в случае, если это действительно будет так, возможности призвать нерадивого риелтора "к порядку", опираясь на какие-либо установленные правила, у ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: