Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости работает множество риелторских агентств, готовых помочь совершить сделку. При этом далеко не все компании готовы дать гарантии, как на собственные услуги, так и на юридическую чистоту сделки. А ведь люди доверяют риелтору самое дорогостоящее имущество – недвижимость. Между тем гарантии на рынке риелторских услуг существуют, и на них нелишне обратить внимание при выборе агентства и оформлении договора.

Стандарт качества
При выборе риелторского агентства клиенту в первую очередь необходимо выяснить, руководствуется ли агентство в своей деятельности каким-либо профессиональным стандартом. Основных вариантов ответа на этот вопрос может быть три:
1. Риелторская фирма следует национальному стандарту "Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования". Этот стандарт является основой системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ и зарегистрирован в реестре Госстандарта России за номером РОСС RU И046.04 РН00. Его использование является обязательным для компаний, участвующих в системе добровольной сертификации. Однако никаких ограничений нет и для добровольного использования данного стандарта риелторскими фирмами, не участвующими в данной системе.
Несмотря на то, что указанный стандарт содержит описание лишь общих подходов к риелторским услугам, его использование все же позволяет установить минимально допустимый перечень требований, несоблюдение которого создает дополнительные риски для потребителей. Это достаточно большой документ, с которым можно ознакомиться на сайте Российской гильдии риелторов. Если агентство недвижимости заявляет об использовании в своей деятельности национального стандарта, потребителю необходимо удостовериться, отражено ли это утверждение в договоре об оказании риелторских услуг, предлагаемом к заключению.
2. Риелторская фирма руководствуется в своей деятельности собственным стандартом. Данный вариант вполне может сочетаться с предыдущим. Если агентство базирует свою работу на собственном стандарте, потребителю необходимо проверить, отвечает ли этот стандарт его интересам и не противоречит ли его текст требованиям национального стандарта. Кроме того, необходимо получить в компании официальный текст внутреннего стандарта, чтобы в случае разногласий иметь возможность ссылаться на него как в ходе переговоров, так и в суде.
3. Никаким стандартом деятельность агентства недвижимости не регулируется. В этом случае потребителю необходимо понимать, что какой-либо регламентированный порядок оказания риелторских услуг в деятельности такого агентства недвижимости отсутствует. Разумеется, это не означает, что риелторская услуга непременно будет оказана плохо. Однако в случае, если это действительно будет так, возможности призвать нерадивого риелтора "к порядку", опираясь на какие-либо установленные правила, у ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: