Скачать программу
Сегодня 11:00
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгое время ключевым фактором решения жилищной проблемы в России считается количество построенных квадратных метров, однако в действительности главная проблема — это недостаток инструментов покупки жилья. Как показывают исследования, копить на квартиру надо не менее десяти лет, во всем себе отказывая.

В свое время федеральные власти выбрали основные показатели развития строительной отрасли. Ключевым параметром тут стал объем построенных за год квадратных метров. В результате, по сути, в стране появилась палочная система, когда каждый регион по итогам года должен был отчитаться по количеству возведенных метров. Особенно тяжело приходилось региональным лидерам, которые не смогли показать увеличение этого показателя по итогам года. Таким губернаторам устраивали показательную выволочку. Не случайно, бывший мэр Москвы Юрий Лужков стимулировал строителей всеми силами заканчивать стройку до конца года. В целом, это породило невероятно порочную систему, когда построенное жилье записывалось в актив заказчиком, подрядчиком, инвестором и т.д, зачастую проекты дублировались в отчетах дважды, но главное — город показывал рост построенного жилья любыми способами. Неважно где, неважно какого, неважно по какой цене — главным было количество построенных квадратных метров.

Парадоксальность ситуации заключается еще в том, что город фактически тем самым нормировал частных застройщиков — ведь сколько и когда строить, дело частной компании, но в итоге они вынуждены были отчитываться перед региональной властью. В самом интересном свете эта подотчетность строителей выступала на международной выставке ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
00
Эко-квартал Very

Необычный эко-квартал Very в шаге от Ботанического сада

Возвышающийся среди благоухающих зеленью парков и садов ЖК Very предлагает квартиры бизнес-класса. В жилом комплексе можно приобрести как функциональную студию, так и роскошные пятикомнатные апартаменты.
00

Как открыть интернет-магазин с нуля - пошаговая инструкция

Открытие интернет-магазина - это отличный способ начать свой собственный бизнес. Вам практически не нужны никакие специальные навыки или обучение, и вы можете начать работу прямо сейчас.
Или войти с помощью: