Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгое время ключевым фактором решения жилищной проблемы в России считается количество построенных квадратных метров, однако в действительности главная проблема — это недостаток инструментов покупки жилья. Как показывают исследования, копить на квартиру надо не менее десяти лет, во всем себе отказывая.

В свое время федеральные власти выбрали основные показатели развития строительной отрасли. Ключевым параметром тут стал объем построенных за год квадратных метров. В результате, по сути, в стране появилась палочная система, когда каждый регион по итогам года должен был отчитаться по количеству возведенных метров. Особенно тяжело приходилось региональным лидерам, которые не смогли показать увеличение этого показателя по итогам года. Таким губернаторам устраивали показательную выволочку. Не случайно, бывший мэр Москвы Юрий Лужков стимулировал строителей всеми силами заканчивать стройку до конца года. В целом, это породило невероятно порочную систему, когда построенное жилье записывалось в актив заказчиком, подрядчиком, инвестором и т.д, зачастую проекты дублировались в отчетах дважды, но главное — город показывал рост построенного жилья любыми способами. Неважно где, неважно какого, неважно по какой цене — главным было количество построенных квадратных метров.

Парадоксальность ситуации заключается еще в том, что город фактически тем самым нормировал частных застройщиков — ведь сколько и когда строить, дело частной компании, но в итоге они вынуждены были отчитываться перед региональной властью. В самом интересном свете эта подотчетность строителей выступала на международной выставке ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: