Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгое время ключевым фактором решения жилищной проблемы в России считается количество построенных квадратных метров, однако в действительности главная проблема — это недостаток инструментов покупки жилья. Как показывают исследования, копить на квартиру надо не менее десяти лет, во всем себе отказывая.

В свое время федеральные власти выбрали основные показатели развития строительной отрасли. Ключевым параметром тут стал объем построенных за год квадратных метров. В результате, по сути, в стране появилась палочная система, когда каждый регион по итогам года должен был отчитаться по количеству возведенных метров. Особенно тяжело приходилось региональным лидерам, которые не смогли показать увеличение этого показателя по итогам года. Таким губернаторам устраивали показательную выволочку. Не случайно, бывший мэр Москвы Юрий Лужков стимулировал строителей всеми силами заканчивать стройку до конца года. В целом, это породило невероятно порочную систему, когда построенное жилье записывалось в актив заказчиком, подрядчиком, инвестором и т.д, зачастую проекты дублировались в отчетах дважды, но главное — город показывал рост построенного жилья любыми способами. Неважно где, неважно какого, неважно по какой цене — главным было количество построенных квадратных метров.

Парадоксальность ситуации заключается еще в том, что город фактически тем самым нормировал частных застройщиков — ведь сколько и когда строить, дело частной компании, но в итоге они вынуждены были отчитываться перед региональной властью. В самом интересном свете эта подотчетность строителей выступала на международной выставке ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: