Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок московского жилья кардинально изменился. Покупатели предъявляют другие требования к покупаемым квартирам, девелоперы оптимизируют формат жилья. При этом в последнее время наиболее бюджетные предложения квартир смещаются за МКАД. Новое жилье бизнес- и премиум класса располагается в центре в большинстве случаев в реконструированных зданиях.
До 2008 года эксперты оценивали рынок московского жилья как «рынок продавца». При этом качество строящихся домов было значительно хуже, чем сейчас. «В большинстве случаев качество предлагаемых квартир было гораздо ниже его стоимости, объекты бизнес-класса позиционировались как элитные, однако раскупалось всё. Квартиры из категории жилья переместились в категорию инструментов инвестирования, что, в свою очередь, снова подстегивало спрос. Посткризисный рынок – это «рынок покупателя». Рост цен не превышает инфляцию (за исключением роста цен на различных этапах строительства), застройщики гораздо больше внимания уделяют качеству строительства, планировкам, инфраструктуре и архитектуре проектов», – рассказывает директор по продажам компании Vesper Наталья Шичанина.

В последнее время на московском рынке увеличивается доля проектов, характерных для мегаполисов в развитых странах – лофты, апартаменты, пентхаусы. Активно развивается сегмент апартаментов – жилье, в котором нельзя прописаться. Так, по оценкам компании Vesper, в начале 2010 года на долю апартаментов приходилось не более 5% от общего объема предложения в элитных проектах, сегодня – уже порядка 30%.

«Вызвано это в первую очередь перепрофилированием бизнес-центров в жилье на стадии проектов. А также расширением линейки предложений.

Если до кризиса многие застройщики планировали строить офисы, то на сегодняшний день офисы уже не «горячие пирожки», как раньше.

Большим спросом пользуются апартаменты, да и стоят они дороже: если 1 кв.м в бизнес-центре стоит порядка $10 тыс., то 1 кв.м в апартаментах – $12-14 тыс.», – поясняет генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова.

Строительство жилья эконом-класса в Москве практически прекратилось. «Этот сегмент ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: