Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок московского жилья кардинально изменился. Покупатели предъявляют другие требования к покупаемым квартирам, девелоперы оптимизируют формат жилья. При этом в последнее время наиболее бюджетные предложения квартир смещаются за МКАД. Новое жилье бизнес- и премиум класса располагается в центре в большинстве случаев в реконструированных зданиях.
До 2008 года эксперты оценивали рынок московского жилья как «рынок продавца». При этом качество строящихся домов было значительно хуже, чем сейчас. «В большинстве случаев качество предлагаемых квартир было гораздо ниже его стоимости, объекты бизнес-класса позиционировались как элитные, однако раскупалось всё. Квартиры из категории жилья переместились в категорию инструментов инвестирования, что, в свою очередь, снова подстегивало спрос. Посткризисный рынок – это «рынок покупателя». Рост цен не превышает инфляцию (за исключением роста цен на различных этапах строительства), застройщики гораздо больше внимания уделяют качеству строительства, планировкам, инфраструктуре и архитектуре проектов», – рассказывает директор по продажам компании Vesper Наталья Шичанина.

В последнее время на московском рынке увеличивается доля проектов, характерных для мегаполисов в развитых странах – лофты, апартаменты, пентхаусы. Активно развивается сегмент апартаментов – жилье, в котором нельзя прописаться. Так, по оценкам компании Vesper, в начале 2010 года на долю апартаментов приходилось не более 5% от общего объема предложения в элитных проектах, сегодня – уже порядка 30%.

«Вызвано это в первую очередь перепрофилированием бизнес-центров в жилье на стадии проектов. А также расширением линейки предложений.

Если до кризиса многие застройщики планировали строить офисы, то на сегодняшний день офисы уже не «горячие пирожки», как раньше.

Большим спросом пользуются апартаменты, да и стоят они дороже: если 1 кв.м в бизнес-центре стоит порядка $10 тыс., то 1 кв.м в апартаментах – $12-14 тыс.», – поясняет генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова.

Строительство жилья эконом-класса в Москве практически прекратилось. «Этот сегмент ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: