Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок московского жилья кардинально изменился. Покупатели предъявляют другие требования к покупаемым квартирам, девелоперы оптимизируют формат жилья. При этом в последнее время наиболее бюджетные предложения квартир смещаются за МКАД. Новое жилье бизнес- и премиум класса располагается в центре в большинстве случаев в реконструированных зданиях.
До 2008 года эксперты оценивали рынок московского жилья как «рынок продавца». При этом качество строящихся домов было значительно хуже, чем сейчас. «В большинстве случаев качество предлагаемых квартир было гораздо ниже его стоимости, объекты бизнес-класса позиционировались как элитные, однако раскупалось всё. Квартиры из категории жилья переместились в категорию инструментов инвестирования, что, в свою очередь, снова подстегивало спрос. Посткризисный рынок – это «рынок покупателя». Рост цен не превышает инфляцию (за исключением роста цен на различных этапах строительства), застройщики гораздо больше внимания уделяют качеству строительства, планировкам, инфраструктуре и архитектуре проектов», – рассказывает директор по продажам компании Vesper Наталья Шичанина.

В последнее время на московском рынке увеличивается доля проектов, характерных для мегаполисов в развитых странах – лофты, апартаменты, пентхаусы. Активно развивается сегмент апартаментов – жилье, в котором нельзя прописаться. Так, по оценкам компании Vesper, в начале 2010 года на долю апартаментов приходилось не более 5% от общего объема предложения в элитных проектах, сегодня – уже порядка 30%.

«Вызвано это в первую очередь перепрофилированием бизнес-центров в жилье на стадии проектов. А также расширением линейки предложений.

Если до кризиса многие застройщики планировали строить офисы, то на сегодняшний день офисы уже не «горячие пирожки», как раньше.

Большим спросом пользуются апартаменты, да и стоят они дороже: если 1 кв.м в бизнес-центре стоит порядка $10 тыс., то 1 кв.м в апартаментах – $12-14 тыс.», – поясняет генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова.

Строительство жилья эконом-класса в Москве практически прекратилось. «Этот сегмент ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: