Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок московского жилья кардинально изменился. Покупатели предъявляют другие требования к покупаемым квартирам, девелоперы оптимизируют формат жилья. При этом в последнее время наиболее бюджетные предложения квартир смещаются за МКАД. Новое жилье бизнес- и премиум класса располагается в центре в большинстве случаев в реконструированных зданиях.
До 2008 года эксперты оценивали рынок московского жилья как «рынок продавца». При этом качество строящихся домов было значительно хуже, чем сейчас. «В большинстве случаев качество предлагаемых квартир было гораздо ниже его стоимости, объекты бизнес-класса позиционировались как элитные, однако раскупалось всё. Квартиры из категории жилья переместились в категорию инструментов инвестирования, что, в свою очередь, снова подстегивало спрос. Посткризисный рынок – это «рынок покупателя». Рост цен не превышает инфляцию (за исключением роста цен на различных этапах строительства), застройщики гораздо больше внимания уделяют качеству строительства, планировкам, инфраструктуре и архитектуре проектов», – рассказывает директор по продажам компании Vesper Наталья Шичанина.

В последнее время на московском рынке увеличивается доля проектов, характерных для мегаполисов в развитых странах – лофты, апартаменты, пентхаусы. Активно развивается сегмент апартаментов – жилье, в котором нельзя прописаться. Так, по оценкам компании Vesper, в начале 2010 года на долю апартаментов приходилось не более 5% от общего объема предложения в элитных проектах, сегодня – уже порядка 30%.

«Вызвано это в первую очередь перепрофилированием бизнес-центров в жилье на стадии проектов. А также расширением линейки предложений.

Если до кризиса многие застройщики планировали строить офисы, то на сегодняшний день офисы уже не «горячие пирожки», как раньше.

Большим спросом пользуются апартаменты, да и стоят они дороже: если 1 кв.м в бизнес-центре стоит порядка $10 тыс., то 1 кв.м в апартаментах – $12-14 тыс.», – поясняет генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова.

Строительство жилья эконом-класса в Москве практически прекратилось. «Этот сегмент ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: