Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок московского жилья кардинально изменился. Покупатели предъявляют другие требования к покупаемым квартирам, девелоперы оптимизируют формат жилья. При этом в последнее время наиболее бюджетные предложения квартир смещаются за МКАД. Новое жилье бизнес- и премиум класса располагается в центре в большинстве случаев в реконструированных зданиях.
До 2008 года эксперты оценивали рынок московского жилья как «рынок продавца». При этом качество строящихся домов было значительно хуже, чем сейчас. «В большинстве случаев качество предлагаемых квартир было гораздо ниже его стоимости, объекты бизнес-класса позиционировались как элитные, однако раскупалось всё. Квартиры из категории жилья переместились в категорию инструментов инвестирования, что, в свою очередь, снова подстегивало спрос. Посткризисный рынок – это «рынок покупателя». Рост цен не превышает инфляцию (за исключением роста цен на различных этапах строительства), застройщики гораздо больше внимания уделяют качеству строительства, планировкам, инфраструктуре и архитектуре проектов», – рассказывает директор по продажам компании Vesper Наталья Шичанина.

В последнее время на московском рынке увеличивается доля проектов, характерных для мегаполисов в развитых странах – лофты, апартаменты, пентхаусы. Активно развивается сегмент апартаментов – жилье, в котором нельзя прописаться. Так, по оценкам компании Vesper, в начале 2010 года на долю апартаментов приходилось не более 5% от общего объема предложения в элитных проектах, сегодня – уже порядка 30%.

«Вызвано это в первую очередь перепрофилированием бизнес-центров в жилье на стадии проектов. А также расширением линейки предложений.

Если до кризиса многие застройщики планировали строить офисы, то на сегодняшний день офисы уже не «горячие пирожки», как раньше.

Большим спросом пользуются апартаменты, да и стоят они дороже: если 1 кв.м в бизнес-центре стоит порядка $10 тыс., то 1 кв.м в апартаментах – $12-14 тыс.», – поясняет генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова.

Строительство жилья эконом-класса в Москве практически прекратилось. «Этот сегмент ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: