Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная строительство на садовом участке или обустраивая его, далеко не каждый задумывается о соблюдении тех или иных нормативных документов. Нередко такое легкомысленное строительство на дачном участке приводит к серьезным проблемам. Как застроить дачный участок, чтобы не пострадали окружающая среда, права и интересы соседей и, конечно же, собственный кошелек.
Для начала заметим, что на садовом участке можно построить не любую постройку. Часто возникают ситуации, когда владельцы садовых участков возводят на своих шести сотках многоэтажные здания. Конечно, жить в таком «небоскребе» куда приятней, чем в деревянном одноэтажном домике, да и впоследствии продать его можно быстрее и выгоднее. Однако, после новоселья жильцы сталкиваются с огромным количеством проблем, худшей из которых является снос строения. Например, в текущем году Московский областной суд постановил снести шестиэтажное монолитно-кирпичное здание, расположенное на садовом участке указав, что имеет место нецелевое использование участка площадью 600 кв. м, предназначенного для садоводства. Необходимо помнить, что на принадлежащей вам территории можно построить не всё что захочется, даже если это сделать позволяют средства. В соответствии с действующим законодательством на своем садовом участке можно возвести жилое строение без права регистрации проживания в нем, а так же хозяйственные постройки (теплица, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес, гараж для автомобилей и т.д.).
Определившись с тем, что вы хотите построить, необходимо запланировать правильное расположение строения на участке. Как правило, садовые участки имеют небольшую площадь, и разместить на ней всё задуманное, не нарушив требования законодательства, довольно сложно. Однако их игнорирование может привести к печальным последствиям. Конечно, ни один суд не признает нарушения расположения построек значительными, если не создается угроза жизни и здоровью иных лиц, и достаточными для того, чтобы снести дом, однако устранить допущенные нарушения всё же придется.
Например, в одном из недавних дел суд обязал ответчика перенести баню вглубь участка в связи с тем, что скат крыши бани приходился на участок истца. Вроде бы нарушение незначительное, однако, ответчику придется потратить свое время и средства, чтобы устранить его.
Для того чтобы расположить постройку на своем участке не нарушив никаких требований ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: