Скачать программу
Сегодня 11:00
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная строительство на садовом участке или обустраивая его, далеко не каждый задумывается о соблюдении тех или иных нормативных документов. Нередко такое легкомысленное строительство на дачном участке приводит к серьезным проблемам. Как застроить дачный участок, чтобы не пострадали окружающая среда, права и интересы соседей и, конечно же, собственный кошелек.
Для начала заметим, что на садовом участке можно построить не любую постройку. Часто возникают ситуации, когда владельцы садовых участков возводят на своих шести сотках многоэтажные здания. Конечно, жить в таком «небоскребе» куда приятней, чем в деревянном одноэтажном домике, да и впоследствии продать его можно быстрее и выгоднее. Однако, после новоселья жильцы сталкиваются с огромным количеством проблем, худшей из которых является снос строения. Например, в текущем году Московский областной суд постановил снести шестиэтажное монолитно-кирпичное здание, расположенное на садовом участке указав, что имеет место нецелевое использование участка площадью 600 кв. м, предназначенного для садоводства. Необходимо помнить, что на принадлежащей вам территории можно построить не всё что захочется, даже если это сделать позволяют средства. В соответствии с действующим законодательством на своем садовом участке можно возвести жилое строение без права регистрации проживания в нем, а так же хозяйственные постройки (теплица, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес, гараж для автомобилей и т.д.).
Определившись с тем, что вы хотите построить, необходимо запланировать правильное расположение строения на участке. Как правило, садовые участки имеют небольшую площадь, и разместить на ней всё задуманное, не нарушив требования законодательства, довольно сложно. Однако их игнорирование может привести к печальным последствиям. Конечно, ни один суд не признает нарушения расположения построек значительными, если не создается угроза жизни и здоровью иных лиц, и достаточными для того, чтобы снести дом, однако устранить допущенные нарушения всё же придется.
Например, в одном из недавних дел суд обязал ответчика перенести баню вглубь участка в связи с тем, что скат крыши бани приходился на участок истца. Вроде бы нарушение незначительное, однако, ответчику придется потратить свое время и средства, чтобы устранить его.
Для того чтобы расположить постройку на своем участке не нарушив никаких требований ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
00
Эко-квартал Very

Необычный эко-квартал Very в шаге от Ботанического сада

Возвышающийся среди благоухающих зеленью парков и садов ЖК Very предлагает квартиры бизнес-класса. В жилом комплексе можно приобрести как функциональную студию, так и роскошные пятикомнатные апартаменты.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 19 мая 2022 года

Продолжаем делать подборки полезной информации - небольшой новый мониторинг ответов от Росреестра - арест имущества, аварийные дома, перевод нежилого в жилое.
00
АО «НИИТФА», логотип компании

АО «НИИТФА» реализует в Москве на Варшавском шоссе земельный участок

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельный участок по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46.
Или войти с помощью: