Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная строительство на садовом участке или обустраивая его, далеко не каждый задумывается о соблюдении тех или иных нормативных документов. Нередко такое легкомысленное строительство на дачном участке приводит к серьезным проблемам. Как застроить дачный участок, чтобы не пострадали окружающая среда, права и интересы соседей и, конечно же, собственный кошелек.
Для начала заметим, что на садовом участке можно построить не любую постройку. Часто возникают ситуации, когда владельцы садовых участков возводят на своих шести сотках многоэтажные здания. Конечно, жить в таком «небоскребе» куда приятней, чем в деревянном одноэтажном домике, да и впоследствии продать его можно быстрее и выгоднее. Однако, после новоселья жильцы сталкиваются с огромным количеством проблем, худшей из которых является снос строения. Например, в текущем году Московский областной суд постановил снести шестиэтажное монолитно-кирпичное здание, расположенное на садовом участке указав, что имеет место нецелевое использование участка площадью 600 кв. м, предназначенного для садоводства. Необходимо помнить, что на принадлежащей вам территории можно построить не всё что захочется, даже если это сделать позволяют средства. В соответствии с действующим законодательством на своем садовом участке можно возвести жилое строение без права регистрации проживания в нем, а так же хозяйственные постройки (теплица, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес, гараж для автомобилей и т.д.).
Определившись с тем, что вы хотите построить, необходимо запланировать правильное расположение строения на участке. Как правило, садовые участки имеют небольшую площадь, и разместить на ней всё задуманное, не нарушив требования законодательства, довольно сложно. Однако их игнорирование может привести к печальным последствиям. Конечно, ни один суд не признает нарушения расположения построек значительными, если не создается угроза жизни и здоровью иных лиц, и достаточными для того, чтобы снести дом, однако устранить допущенные нарушения всё же придется.
Например, в одном из недавних дел суд обязал ответчика перенести баню вглубь участка в связи с тем, что скат крыши бани приходился на участок истца. Вроде бы нарушение незначительное, однако, ответчику придется потратить свое время и средства, чтобы устранить его.
Для того чтобы расположить постройку на своем участке не нарушив никаких требований ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: