Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная строительство на садовом участке или обустраивая его, далеко не каждый задумывается о соблюдении тех или иных нормативных документов. Нередко такое легкомысленное строительство на дачном участке приводит к серьезным проблемам. Как застроить дачный участок, чтобы не пострадали окружающая среда, права и интересы соседей и, конечно же, собственный кошелек.
Для начала заметим, что на садовом участке можно построить не любую постройку. Часто возникают ситуации, когда владельцы садовых участков возводят на своих шести сотках многоэтажные здания. Конечно, жить в таком «небоскребе» куда приятней, чем в деревянном одноэтажном домике, да и впоследствии продать его можно быстрее и выгоднее. Однако, после новоселья жильцы сталкиваются с огромным количеством проблем, худшей из которых является снос строения. Например, в текущем году Московский областной суд постановил снести шестиэтажное монолитно-кирпичное здание, расположенное на садовом участке указав, что имеет место нецелевое использование участка площадью 600 кв. м, предназначенного для садоводства. Необходимо помнить, что на принадлежащей вам территории можно построить не всё что захочется, даже если это сделать позволяют средства. В соответствии с действующим законодательством на своем садовом участке можно возвести жилое строение без права регистрации проживания в нем, а так же хозяйственные постройки (теплица, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес, гараж для автомобилей и т.д.).
Определившись с тем, что вы хотите построить, необходимо запланировать правильное расположение строения на участке. Как правило, садовые участки имеют небольшую площадь, и разместить на ней всё задуманное, не нарушив требования законодательства, довольно сложно. Однако их игнорирование может привести к печальным последствиям. Конечно, ни один суд не признает нарушения расположения построек значительными, если не создается угроза жизни и здоровью иных лиц, и достаточными для того, чтобы снести дом, однако устранить допущенные нарушения всё же придется.
Например, в одном из недавних дел суд обязал ответчика перенести баню вглубь участка в связи с тем, что скат крыши бани приходился на участок истца. Вроде бы нарушение незначительное, однако, ответчику придется потратить свое время и средства, чтобы устранить его.
Для того чтобы расположить постройку на своем участке не нарушив никаких требований ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: