Скачать программу
Сегодня 14:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Level Амурская
Фото: Источник фото

Квартиры в строящихся домах на раннем этапе строительства можно приобрести с большой экономией, но в период ожидания ключей дольщикам приходится нести расходы на текущее жилье, собственное или арендное. Для клиентов, которые хотят сократить время ожидания и сэкономить семейный бюджет эксперты «Метриум» нашли в Москве десять самых доступных по цене новостроек комфорт-класса, которые будут завершены менее чем через год.

Чтобы сэкономить на аренде или коммунальных платежах, покупатель квартиры в строящемся доме может выбрать объект на завершающей стадии строительства. В этом случае он по-прежнему выигрывает порядка 5-10% от стоимости аналогичной квартиры в готовой новостройке, но также минимизирует расходы, связанные с содержанием текущего жилья.

Причем, когда каркас будущего здания уже готов, риск участия в долевом строительстве снижается. Покупатель при этом имеет возможность оценить темпы возведения и качество его жилья.

Эксперты «Метриум» составили рейтинг проектов новостроек комфорт-класса, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшие три квартала, то есть с сентября 2019 года по март 2020. Иными словами, если приобрести квартиру в одной из этих новостроек, то ключи от нее придется ждать не более 9 месяцев. Причем в рейтинг попали проекты с самой низкой средней стоимостью квартир.

Всего на столичном рынке новостроек комфорт-класса представлены 23 жилых комплекса, где есть корпуса со сроком ввода до марта 2019 года. Клиенты могут выбрать одну из 2,7 тыс. квартир в таких ЖК, что составляет порядка 17% от общего объема предложения рынка новостроек массового сегмента в Москве.

Средняя стоимость квартиры в массовых новостройках на завершающей стадии составляет 10,7 млн рублей, а средний «квадрат» обойдется в 170 тыс. рублей. Более высокий уровень цен по сравнению с новостройками на раннем и среднем этапе строительства связан с тем, что в жилых комплексах к концу продаж часто остается больше крупных по площади и, как следствие, дорогих объектов.

Но так обстоит дело далеко не везде, и есть намного более доступные альтернативы. В десяти новостройках комфорт-класса на поздней стадии строительства можно купить жилье от 6,9 млн рублей, несмотря на скорый срок получения ключей.

15 самых доступных новостроек комфорт-класса со сроком сдачи менее 9 месяцев

Проект

Район

Средняя стоимость квартиры, млн руб.

Средняя стоимость квадратного метра, тыс. руб.

Срок ввода в эксплуатацию

Девелопер

Некрасовка

Некрасовка

6,9

108

III кв. 2019 –

I кв. 2020

Авеста-строй

Атмосфера

Люблино

8,3

166

III кв. 2019

Желдорипотека

Мещерский Лес

Солнцево

9,3

186

IV кв. 2019

ГК ПИК

Счастье в Кузьминках

Кузьминки

9,7

224

IV кв. 2019

Лидер-Инвест

Семеновский парк

Соколиная гора

9,9

170

IV кв. 2019

РГ-Девелопмент

Римского-Корсакова, 11

Отрадное

9,9

181

IV кв. 2019

ГК ПИК

ВЛюблино

Люблино

10,1

168

IV кв. 2019

ГК ПИК

Домашний

Марьино

10,5

159

III кв. 2019

Группа ПСН

Level Амурская

Гольяново

10,6

186

IV кв. 2019

Level Group

Город

Дмитровский

10,8

156

IV кв. 2019

Град Инвест

Летний сад

Дмитровский

10,8

198

IV кв. 2019

ГК Эталон

Селигер Сити

Западное Дегунино

10,8

218

IV кв. 2019

MR Group

Грильяж. Дом в Орехово

Орехово-Борисово Северное

10,9

202

I кв. 2020

АО ГК Орехово

Ясеневая, 14

Орехово-Борисово Южное

11,1

181

III кв. 2019

ГК ПИК

SREDA

Нижегородский

11,5

194

III кв. 2019

Группа ПСН

Самый доступный проект рейтинга – жилой комплекс эконом-класса «Некрасовка» (район Некрасовка). В среднем квартиру здесь можно приобрести за 6,9 млн рублей, что на 55% меньше, чем в массовых новостройках на высокой стадии готовности. Жилой микрорайон «Некрасовка» имеет большой масштаб, так что покупатель даже сможет выбрать наиболее подходящий для себя по времени ввода в эксплуатацию корпус с III кв. 2019 по I квартал 2020 года.

На втором месте совсем другой проект – жилой комплекс комфорт-класса «Атмосфера», где средняя квартира обойдется в 8,3 млн рублей. «Атмосфера» – это двухсекционный жилой дом переменной этажности (14 и 16 этажей) в районе Люблино. Завершение строительства намечено на III квартал 2019 года.

Средняя стоимость квартиры в новостройке с третьей позиции – ЖК «Мещерский лес» – 9,3 млн рублей. Этот жилой комплекс состоит из пяти очередей строительства корпусов по 25-26 этажей. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2019 года.

«Если в приоритете у покупателя быстрое вселение в новую квартиру, то он должен обратить внимание прежде всего на те проекты, где девелопер предлагает квартиры под ключ, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская). – Обычно такие объекты немного дороже аналогов в черновой отделке, но именно такая опция позволяет вселиться в жилье практически сразу после получения ключей. При этом клиент может сэкономить значительные суммы средств, потому что ремонт от застройщика по определению дешевле воплощения индивидуального дизайн-проекта новосела».

Среди попавших в обзор жилых комплексов, квартиры с отделкой под ключ можно приобрести в ЖК «Мещерский лес», «Level Амурская», «Влюблино», Sreda, «Селигер Сити», «Летний сад», «Семеновский парк», «Домашний», «Некрасовка».

Аналитики «Метриум» отмечают, что почти все попавшие в рейтинг жилые комплексы, как предполагается, будут сданы в эксплуатацию во втором полугодии 2019 года, причем пять из них – «Некрасовка», «Атмосфера», «Домашний», «Ясеневая 14», Sreda,– в течение III квартала.

«Если вы стремитесь приобрести объект на завершающем этапе строительства, чтобы сократить время ожидания, то нужно иметь в виду некоторые «подводные камни», на которые можно натолкнуться в таких случаях, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Нередко объекты вводятся в эксплуатацию с опозданием. В Москве этот срок в среднем составляет 3 месяца. В Едином реестре застройщиков есть информация о допущенной просрочке в строительстве всех девелоперов в стране, так что можно проверить вероятность такого исхода в случае с вашим застройщиком онлайн. Помимо этого, если комплекс большой, передача ключей организуется в несколько этапов, и вы можете попасть далеко не в первую очередь, а это еще пара недель ожидания».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

Я – легенда. В ЖК «Алые Паруса» осталась последняя тройка квартир

Донстрой завершает реализацию квартир в новых корпусах легендарного жилого комплекса «Алые Паруса». Первые дома проекта были сданы еще в начале двухтысячных, а сам комплекс стал символом зарождения премиального сегмента на столичном рынке недвижимости.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» запускает мобильную платформу для бизнеса

ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений Группы, сообщила на онлайн-встрече BUYBRAND Business Lounge руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.
00

Россияне сообщили, сколько им нужно денег для преодоления финансовых трудностей

Россияне оценили размер необходимых им сбережений на случай финансовых трудностей. В разных городах он составляет от 240 тыс. до 580 тыс. рублей, а средняя оценка по России — около 350 тыс. рублей, выяснилось в результате исследования компании «Сбербанк Управление Активами», проведенного в 37 российских городах.
00

Сбербанк и «Платформа ОФД»: торговля в России восстанавливается

Сбербанк и «Платформа ОФД» проанализировали, как за период с апреля по середину мая, в сравнении «год к году», изменились показатели продаж в основных сферах розничной торговли и общественного питания.
00

Сергей Лёвкин: с начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

В Москве с начала нынешнего года ликвидировано 14 объектов долгостроя. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество

Коронавирус выступил в качества фактора, меняющего лицо экономики. Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.
00
Capital Group logo

«Яндекс.Станции» появятся в квартирах клубного дома «Кутузовский, 12»

При получении ключей каждый владелец квартиры в клубном доме «Кутузовский, 12» от Capital Group получит брендированную «Яндекс.Станцию» – умную колонку с «Алисой». Программное обеспечение колонки с дизайнерским принтом позволит резидентам связаться с управляющей компанией, заказать такси или воспользоваться другими сервисами Яндекс.
00

Жидкин: коронавирус не повлияет на объемы ввода недвижимости в ТиНАО

Ограничительные меры в сфере строительства не скажутся на объемах ввода недвижимости в новых округах столицы, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФСК

ГК ФСК оплатит проценты по ипотеке на апартаменты «Движение. Тушино»

К ФСК совместно с «Альфа-Банком» предлагает воспользоваться льготным периодом кредитования при оформлении ипотеки на недвижимость в комплексе апартаментов «Движение. Тушино». Процентная ставка в рамках акции составит 0% годовых до конца 2020 года, с 2021 года – 8,39% на оставшийся срок кредитования.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на торги здание и земельный участок в центре Москвы

Город выставил на продажу здание площадью 200,3 квадратных метров с земельным участком площадью 170 квадратных метров по адресу Лучников переулок, дом 7/4, строение 3. Стартовая цена лота свободного назначения 37,2 миллиона рублей.
00

Сергей Лёвкин: В Зюзино строится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси

В Юго-Западном округе столицы, в районе Зюзино, на Симферопольском бульваре, вл. 28 возобновлены работы по строительству храма в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Инград логотип

Клиенты INGRAD подали заявки на получение ипотеки с господдержкой на 3 млрд рублей

За месяц действия программы государственного субсидирования ипотеки ей успели воспользоваться свыше 20% клиентов INGRAD. Общая сумма заявок на получение кредита по сниженной ставке 6,5% составила 3 миллиарда рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» сохранит темпы объема ввода жилья

Строительные площадки ГК «КОРТРОС» в Москве работают в полную силу, чтобы выйти на запланированные графики и темпы. Ожидается, что все объекты компании будут сданы в эксплуатацию в установленные сроки.​
Или войти с помощью: