Скачать программу
19.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Level Амурская
Фото: Источник фото

Квартиры в строящихся домах на раннем этапе строительства можно приобрести с большой экономией, но в период ожидания ключей дольщикам приходится нести расходы на текущее жилье, собственное или арендное. Для клиентов, которые хотят сократить время ожидания и сэкономить семейный бюджет эксперты «Метриум» нашли в Москве десять самых доступных по цене новостроек комфорт-класса, которые будут завершены менее чем через год.

Чтобы сэкономить на аренде или коммунальных платежах, покупатель квартиры в строящемся доме может выбрать объект на завершающей стадии строительства. В этом случае он по-прежнему выигрывает порядка 5-10% от стоимости аналогичной квартиры в готовой новостройке, но также минимизирует расходы, связанные с содержанием текущего жилья.

Причем, когда каркас будущего здания уже готов, риск участия в долевом строительстве снижается. Покупатель при этом имеет возможность оценить темпы возведения и качество его жилья.

Эксперты «Метриум» составили рейтинг проектов новостроек комфорт-класса, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшие три квартала, то есть с сентября 2019 года по март 2020. Иными словами, если приобрести квартиру в одной из этих новостроек, то ключи от нее придется ждать не более 9 месяцев. Причем в рейтинг попали проекты с самой низкой средней стоимостью квартир.

Всего на столичном рынке новостроек комфорт-класса представлены 23 жилых комплекса, где есть корпуса со сроком ввода до марта 2019 года. Клиенты могут выбрать одну из 2,7 тыс. квартир в таких ЖК, что составляет порядка 17% от общего объема предложения рынка новостроек массового сегмента в Москве.

Средняя стоимость квартиры в массовых новостройках на завершающей стадии составляет 10,7 млн рублей, а средний «квадрат» обойдется в 170 тыс. рублей. Более высокий уровень цен по сравнению с новостройками на раннем и среднем этапе строительства связан с тем, что в жилых комплексах к концу продаж часто остается больше крупных по площади и, как следствие, дорогих объектов.

Но так обстоит дело далеко не везде, и есть намного более доступные альтернативы. В десяти новостройках комфорт-класса на поздней стадии строительства можно купить жилье от 6,9 млн рублей, несмотря на скорый срок получения ключей.

15 самых доступных новостроек комфорт-класса со сроком сдачи менее 9 месяцев

Проект

Район

Средняя стоимость квартиры, млн руб.

Средняя стоимость квадратного метра, тыс. руб.

Срок ввода в эксплуатацию

Девелопер

Некрасовка

Некрасовка

6,9

108

III кв. 2019 –

I кв. 2020

Авеста-строй

Атмосфера

Люблино

8,3

166

III кв. 2019

Желдорипотека

Мещерский Лес

Солнцево

9,3

186

IV кв. 2019

ГК ПИК

Счастье в Кузьминках

Кузьминки

9,7

224

IV кв. 2019

Лидер-Инвест

Семеновский парк

Соколиная гора

9,9

170

IV кв. 2019

РГ-Девелопмент

Римского-Корсакова, 11

Отрадное

9,9

181

IV кв. 2019

ГК ПИК

ВЛюблино

Люблино

10,1

168

IV кв. 2019

ГК ПИК

Домашний

Марьино

10,5

159

III кв. 2019

Группа ПСН

Level Амурская

Гольяново

10,6

186

IV кв. 2019

Level Group

Город

Дмитровский

10,8

156

IV кв. 2019

Град Инвест

Летний сад

Дмитровский

10,8

198

IV кв. 2019

ГК Эталон

Селигер Сити

Западное Дегунино

10,8

218

IV кв. 2019

MR Group

Грильяж. Дом в Орехово

Орехово-Борисово Северное

10,9

202

I кв. 2020

АО ГК Орехово

Ясеневая, 14

Орехово-Борисово Южное

11,1

181

III кв. 2019

ГК ПИК

SREDA

Нижегородский

11,5

194

III кв. 2019

Группа ПСН

Самый доступный проект рейтинга – жилой комплекс эконом-класса «Некрасовка» (район Некрасовка). В среднем квартиру здесь можно приобрести за 6,9 млн рублей, что на 55% меньше, чем в массовых новостройках на высокой стадии готовности. Жилой микрорайон «Некрасовка» имеет большой масштаб, так что покупатель даже сможет выбрать наиболее подходящий для себя по времени ввода в эксплуатацию корпус с III кв. 2019 по I квартал 2020 года.

На втором месте совсем другой проект – жилой комплекс комфорт-класса «Атмосфера», где средняя квартира обойдется в 8,3 млн рублей. «Атмосфера» – это двухсекционный жилой дом переменной этажности (14 и 16 этажей) в районе Люблино. Завершение строительства намечено на III квартал 2019 года.

Средняя стоимость квартиры в новостройке с третьей позиции – ЖК «Мещерский лес» – 9,3 млн рублей. Этот жилой комплекс состоит из пяти очередей строительства корпусов по 25-26 этажей. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2019 года.

«Если в приоритете у покупателя быстрое вселение в новую квартиру, то он должен обратить внимание прежде всего на те проекты, где девелопер предлагает квартиры под ключ, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская). – Обычно такие объекты немного дороже аналогов в черновой отделке, но именно такая опция позволяет вселиться в жилье практически сразу после получения ключей. При этом клиент может сэкономить значительные суммы средств, потому что ремонт от застройщика по определению дешевле воплощения индивидуального дизайн-проекта новосела».

Среди попавших в обзор жилых комплексов, квартиры с отделкой под ключ можно приобрести в ЖК «Мещерский лес», «Level Амурская», «Влюблино», Sreda, «Селигер Сити», «Летний сад», «Семеновский парк», «Домашний», «Некрасовка».

Аналитики «Метриум» отмечают, что почти все попавшие в рейтинг жилые комплексы, как предполагается, будут сданы в эксплуатацию во втором полугодии 2019 года, причем пять из них – «Некрасовка», «Атмосфера», «Домашний», «Ясеневая 14», Sreda,– в течение III квартала.

«Если вы стремитесь приобрести объект на завершающем этапе строительства, чтобы сократить время ожидания, то нужно иметь в виду некоторые «подводные камни», на которые можно натолкнуться в таких случаях, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Нередко объекты вводятся в эксплуатацию с опозданием. В Москве этот срок в среднем составляет 3 месяца. В Едином реестре застройщиков есть информация о допущенной просрочке в строительстве всех девелоперов в стране, так что можно проверить вероятность такого исхода в случае с вашим застройщиком онлайн. Помимо этого, если комплекс большой, передача ключей организуется в несколько этапов, и вы можете попасть далеко не в первую очередь, а это еще пара недель ожидания».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Новый ресурс не выведет рынок аренды из тени. Эксперт объяснил почему

Минстрой до конца 2021 года внесет в Госдуму законопроект, который призван вывести из серой зоны рынок аренды жилья. Для этого ведомство предлагает ввести информационную систему учета договора найма жилья. Ее планируется объединить с системами ФНС, чтобы упростить процедуру начисления и сбора налогов.
00
Циан логотип

Половина столичных арендаторов снимают жилье не больше года

Эксперты Циан выяснили, как долго снимает одну квартиру средний столичный арендатор, причины переезда, как часто жильцы задерживают оплату и за что собственники квартир выселяют нанимателей.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На юго-западе столицы строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

В районе Зюзино Юго-Западного административного округа столицы продолжается строительство храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Доступность ипотеки упала вместе с доходами россиян

Программа льготной ипотеки задумывалась как возможность поддержать отрасль строительства и недвижимости в тяжелые времена и увеличения доступности покупки недвижимости для россиян. Но ее итоги неоднозначны. Цены на новостройки потянули вверх и цены на вторичку, а доходы россиян начали падать на фоне изменения курса рубля.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В 2020 году в столице введено 48 социальных объекта, построенных за счет федерального бюджета и инвесторов

В минувшем году, за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников в Москве было введено в эксплуатацию 21 детских садов, 6 школ, 7 объектов здравоохранения, 10 спортивных объектов и 4 объекта культуры. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Rusland SP – консультант по инвестициям и девелопменту

Rusland SP реализовала здание ПАО «Ростелеком» на улице Некрасова

Компания Rusland SP сопроводила сделку по продаже бывшего здания АТС здания ООО «Телеком-5» (ПАО «Ростелеком»). Объект расположен по адресу ул. Некрасова, 3-5. Покупателем выступило ООО «Отели Северной Пальмиры», которое ранее приобрело прилегающее здание на ул. Чехова, 18.
00

В новостройке по программе реновации в ЮЗАО установили четыре лифта «Стриж»

В новом 10-этажном доме №17 по улице Гарибальди, построенном по программе реновации, установили четыре новых лифта «Стриж». Специалисты АО «Мослифт» разработали проект, изготовили оборудование на собственной производственно-логистической базе, доставили материалы до площадки, провели монтажные и пусконаладочные работы, а также иные необходимые действия для пуска лифтов в эксплуатацию.
00
Росреестр

В Москве впервые превышен показатель в 20 тыс. регистраций на вторичном рынке жилья

Управлением Росреестра по Москве в декабре 2020 года зарегистрировано 20 128 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что на 18% больше, чем в предыдущем месяце (17 072). В сравнении с декабрем прошлого года (15 787) показатель увеличился более чем на четверть (+27%).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

С 2010 года в МТСК внесено более 300 видов инновационной продукции

В 2020 году в Московский территориальный строительный каталог (МТСК) было внесено 11 наименований инновационной продукции, а всего, начиная с 2010 года, в каталоге появилось более 300 видов таких изделий. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда 2-комнатных квартир в Москве: минимальная стоимость – 25 тыс. рублей

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили январский ТОП-5 самых доступных по цене вариантов найма 2-комнатных квартир в столице (исключая Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский АО). Верхнюю строчку в списке заняла «двушка» за 25 тыс. рублей в месяц: она расположена в районе Гольяново, в панельной 5-этажке под снос, и сдается на короткий срок.
00
Канал имени Москвы

Канал имени Москвы 15 января 2021 г. получил разрешение на ввод в эксплуатацию прошедшего комплексную реконструкцию гидроузла Белоомут

Масштабная реконструкции гидроузла Белоомут, расположенного на реке Оке в Луховицком районе Подмосковья, осуществлялась в рамках федерального проекта "Внутренние водные пути" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки в 2020 году

Банк ДОМ.РФ подвел итоги работы региональных Центров ипотечного кредитования – в числе лидеров по объемам кредитования в 2020 году Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская и Новосибирская области.
00

В Московском строится детский сад с кабинетом для изучения иностранных языков

Детский сад, по словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, появится в составе ЖК «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе у станции метро «Саларьево».
00

Судьбу апартаментов в России решат к 1 августа.

На сайте kremlin.ru появился список поручений, утвержденный президентом президентом Владимиром Путиным. Согласно списку правительству РФ к 1 августа 2021 года необходимо "обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на определение правового статуса помещений в многофункциональных зданиях, в том числе используемых для проживания граждан."
Или войти с помощью: