Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый год у большинства людей ассоциируется с позитивными переменами и началом другой жизни. В 2014 году со сменой календаря нас ждут и масштабные изменения в законодательстве. В последнее время было принято множество жилищных законов, которые начнут работать с 1 января 2014 года. Наибольшие изменения ожидаются в сфере капитального ремонта, регистрации сделок и системы начисления коммунальных платежей. Итак, что же готовит наступающий 2014 год российским собственникам жилой недвижимости?
Сколько будем платить за капитальный ремонт

С 1 января 2014 года в России начнет действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Это связано с тем, что финансовые возможности фонда ЖКХ, с помощью которого в последние годы проводился ремонт строений, просто не успевают за темпами обветшания жилья. По данным за 2013 год, на общий ремонт всех многоквартирных домов России требуется 3,5 триллиона рублей. Чтобы как можно скорее провести необходимые работы, было решено переложить плату за ремонт на собственников жилья.

С 1 июля 2014 года в коммунальных квитанциях появится новая графа. За капремонт придется ежемесячно платить от 5 до 10 рублей за квадратный метр площади. Точная ставка в каждом субъекте РФ будет устанавливаться индивидуально. А еще домовладельцам в самое ближайшее время нужно определиться, какой из 2 способов накопления средств они выберут. Во-первых, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. В этом случае придется ждать, когда ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: